Секреты китайской медицины: Картошка - лучший спутник для любящего сердца |
Энергетическая ценность одного килограмма картофеля достаточно высока: 800 - 900 килокалорий. Зато качество картофельного белка, прекрасно сбалансированного по составу аминокислот, сравнимо лишь с белком молока и яиц. Один из первых советов, который любой диетолог дает желающим похудеть, перестать есть картошку. Мол, содержащийся в ней крахмал, попав в пищеварительный тракт, быстро расщепляется до простых сахаров, поэтому усваивается легко и откладывается на бедрах. Но действительно ли нужно отказываться от картофеля или дело, как это частенько бывает, лишь в мере? ![]() Именно благодаря этим свойствам картофель входит в состав множества лечебных диет. Чтобы снизить вес при гипертонической болезни, можно сесть на картофельно–молочную диету: ежедневно стакан молока на завтрак, 300 граммов картофельного пюре на обед и ужин, одно яйцо и столовая ложка растительного масла. ![]() Дерматологи советуют прикладывать свежесрезанные кусочки картофеля к участкам кожи, пораженным экземой. Я уж не говорю о всем нам с детства знакомом бабушкином рецепте: подышать парами вареной «в мундире» картошки. Китайские врачи с нашими бабушками солидарны: такие домашние ингаляции облегчают кашель и уменьшают воспалительные проявления в носоглотке. Так что ешьте картошку на здоровье! Ну а если беспокоитесь о талии и бедрах, занимайтесь физкультурой. Инесса Плескачевская |
Нас, белорусов, не нужно уговаривать есть блюда из картофеля: мы готовы делать это если не три раза в день, то как минимум ежедневно. А задумывались ли вы не только о вкусовых, но и полезных свойствах таких блюд? Вот китайцы (кстати, отнюдь не поклонники картофеля) полагают, что картошкой можно не только желудок радовать, но и здоровье укреплять. Ведь в этом корнеплоде содержатся витамины группы В, РР, фолиевая кислота, соли кальция, магния, фосфора и калия.
Оценило: 11 Оценка: 3.91 |
Поделиться с друзьями:
Читают также: