Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ | ПАСХА КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

15.02.2017

Чтобы похудеть кофе и чай нужно пить правильно. Советы

28.11.2016

Почему утром нужно пить теплую воду с лимоном?

24.11.2016

Эти продукты могут вызвать рак

19.04.2016

Пасха 2016: как сделать натуральные красители для пасхальных яиц

23.03.2016

Сколько яиц можно съесть без вреда для здоровья

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Картофельная бабка
Картофельная бабка
Лосось с сыром моцарелла и картофельным салатом
Лосось с сыром моцарелла и картофельным салатом
Новогодний рецепт: Салат с заправкой из красной икры
Новогодний рецепт: Салат с заправкой из красной икры
Закуска для влюбленных из помидоров и сыра Моцарелла
Закуска для влюбленных из помидоров и сыра Моцарелла

Секреты и хитрости варки яиц

Пасха – великий праздник для христиан, который пришел к нам из далекого прошлого. Именно в этот праздник, по традиции, которую передают нам из поколения в поколение, принято дарить друг другу крашеные яйца.

Есть некоторые хитрости варки и хранения яиц. Зная их, Вы сможете получить самые красивые пасхальные яйца – без трещинок и изъянов.



Итак:
  1. В светлый праздник Пасхи все продукты на столе должны быть свежими, самого лучшего качества. Не исключение и пасхальные яйца. Чтобы определить свежие они или нет, достаточно поместить сырые яйца в холодную воду. Те яйца, которые утонули, совершенно хорошие, их можно варить в скорлупе. Те, которые зависли между дном и поверхностью воды, годятся только для омлета или теста. А вот те, что плавают на самом верху, можно спокойно выбрасывать, они слишком старые.

  2. Из-за резкого перепада температуры яйца могут лопаться. Поэтому сырые яйца, которые вы собираетесь варить, а затем красить, должны иметь комнатную температуру. Если вы только что достали их из холодильника, дайте им нагреться в течение 10-15 минут на столе. После этого вы смело можете ставить яйца на плиту.

  3. При варке в воду можно добавить столовую ложку соли, что также не даст яйцам лопнуть.

  4. Лучше всего для варки выбрать небольшую кастрюльку или мисочку, где яйца будут расположены близко друг к другу. Потому что когда в посуде остается много места, яйца могут стукнуться друг о друга и потрескаться.

  5. Варите яйца на среднем огне.

  6. Если яйца свежие, варить их следует на 3-4 минуты дольше, чем обычно.

  7. Если вы хотите получить яйца вкрутую, то варить их нужно 8 минут, если всмятку, то - 4-5.

  8. На тупом конце у яиц есть подушечка, где собирается воздух. Во время варки именно в этом месте концентрируется большое давление, и скорлупа может потрескаться. Просто проколите иголкой воздушную подушку, и яйцо останется целым и красивым.

  9. Для того чтобы проверить сварились ли яйца, следует повращать их на столе. Вареное яйцо будет крутиться быстро, а сырое сделает всего 1-2 оборота.

Кулинарный портал VKUS.by
Оценило: 178 Оценка:  4.07
Смотри также:
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий:





Читают также:
Назад
ЯИЧНЫЕ И МУЧНЫЕ БЛЮДА
РЕЦЕПТЫ ГРИЛЯ И ШАШЛЫКА
МОРОЖЕНОЕ

23 ФЕВРАЛЯ, 8 МАРТА
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100