Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ | ПАСХА КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

19.09.2017

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

19.09.2017

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

19.09.2017

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

19.09.2017

Продукты восстанавливающие печень

19.09.2017

Как продлить жизнь - способ

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Гороховый суп с мятой
Гороховый суп с мятой
Новогодний рецепт: Японский суп
Новогодний рецепт: Японский суп
Апельсиновое консоме
Апельсиновое консоме
Картофель запеченный с ветчиной
Картофель запеченный с ветчиной

Секреты и хитрости варки яиц

Пасха – великий праздник для христиан, который пришел к нам из далекого прошлого. Именно в этот праздник, по традиции, которую передают нам из поколения в поколение, принято дарить друг другу крашеные яйца.

Есть некоторые хитрости варки и хранения яиц. Зная их, Вы сможете получить самые красивые пасхальные яйца – без трещинок и изъянов.



Итак:
  1. В светлый праздник Пасхи все продукты на столе должны быть свежими, самого лучшего качества. Не исключение и пасхальные яйца. Чтобы определить свежие они или нет, достаточно поместить сырые яйца в холодную воду. Те яйца, которые утонули, совершенно хорошие, их можно варить в скорлупе. Те, которые зависли между дном и поверхностью воды, годятся только для омлета или теста. А вот те, что плавают на самом верху, можно спокойно выбрасывать, они слишком старые.

  2. Из-за резкого перепада температуры яйца могут лопаться. Поэтому сырые яйца, которые вы собираетесь варить, а затем красить, должны иметь комнатную температуру. Если вы только что достали их из холодильника, дайте им нагреться в течение 10-15 минут на столе. После этого вы смело можете ставить яйца на плиту.

  3. При варке в воду можно добавить столовую ложку соли, что также не даст яйцам лопнуть.

  4. Лучше всего для варки выбрать небольшую кастрюльку или мисочку, где яйца будут расположены близко друг к другу. Потому что когда в посуде остается много места, яйца могут стукнуться друг о друга и потрескаться.

  5. Варите яйца на среднем огне.

  6. Если яйца свежие, варить их следует на 3-4 минуты дольше, чем обычно.

  7. Если вы хотите получить яйца вкрутую, то варить их нужно 8 минут, если всмятку, то - 4-5.

  8. На тупом конце у яиц есть подушечка, где собирается воздух. Во время варки именно в этом месте концентрируется большое давление, и скорлупа может потрескаться. Просто проколите иголкой воздушную подушку, и яйцо останется целым и красивым.

  9. Для того чтобы проверить сварились ли яйца, следует повращать их на столе. Вареное яйцо будет крутиться быстро, а сырое сделает всего 1-2 оборота.

Кулинарный портал VKUS.by
Оценило: 178 Оценка:  4.07
Смотри также:
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий:





Читают также:
Назад
СТАТЬИ
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
РЫБНЫЕ СУПЫ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100