Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ | КОНСЕРВИРОВАНИЕ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

19.09.2017

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

19.09.2017

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

19.09.2017

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

19.09.2017

Продукты восстанавливающие печень

19.09.2017

Как продлить жизнь - способ

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Праздничный рецепт: «Вишневый десерт с лепестками роз»
Праздничный рецепт: «Вишневый десерт с лепестками роз»
Десерт «Бокал мокко»
Десерт «Бокал мокко»
Помидоры фаршированные мясом
Помидоры фаршированные мясом
Спагетти с беконом
Спагетти с беконом

Золотые правила консервирования

1. Первое и самое важное условие при консервировании – это чистота: чистая посуда, чистые плоды, чистота всех окружающих предметов.

2. Только свежие, здоровые, недавно заготовленные продукты допускаются для консервирования. Перезрелые, испорченные продукты непригодны. Каждый продукт необходимо осмотреть и удалить плоды повреждённые, засохшие, гнилые, перемыть их; удалить плодоножки и семена.

3. Вода для приготовления рассола или маринада не должна быть слишком жесткой. Если вы используете водопроводную воду, дайте ей отстояться в течение 24 часов.

4. Овощи мойте под проточной водой, после чего обсушите их салфеткой. А зелень промывайте «на плаву», несколько раз меняя воду, после чего разложите зелень тонким слоем на суконное полотенце.

5. При стерилизации консервов крышки банок должны быть плотно прикрыты. Дно посуды, в которой происходит стерилизация, обязательно должно быть прикрыто так, чтобы банки не касались дна посуды, иначе они лопнут.

6. При заполнении горячими продуктами или горячей заливкой банки необходимо обернуть влажной салфеткой, чтобы они не лопнули.

7. Банки, бутылки оставляем незаполненными на два пальца. Переполненную посуду трудно закрывать.

8. Закупорка банок должна быть произведена так, чтобы полностью сохранить продукты от соприкосновения с воздухом.

9. При закупорке банок необходимо употреблять только неповреждённые, мягкие резиновые прокладки. Ни на резиновом кольце, ни на крышке не должно быть никаких следов сахара, сиропа или жиров.

10. Хранить консервированные продукты желательно при температуре 0 градусов и ниже, не допуская замораживания. Температура выше 12 градусов неблагоприятна. При хранении в тепле соленья, маринады и консервы портятся, темнеют, размягчаются и теряют частично вкусовые качества.

11. Важно в помещении, где хранятся консервированные продукты, соблюдать и относительную влажность воздуха, наблюдать, чтобы в хранилищах не было сырости, плесени, гнили.

Удачных вам заготовок!

Кулинарный портал VKUS.by
Оценило: 49 Оценка:  3.73
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий:





Читают также:
Назад
ГРИЛЬ
СУПЫ-ПЮРЕ
ЗАКУСКИ МЯСНЫЕ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100