Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА | ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

17.04.2017

ТОП продуктов, которые помогут избавиться от отеков: советы диетолога

15.02.2017

Чтобы похудеть кофе и чай нужно пить правильно. Советы

28.11.2016

Почему утром нужно пить теплую воду с лимоном?

24.11.2016

Эти продукты могут вызвать рак

19.04.2016

Пасха 2016: как сделать натуральные красители для пасхальных яиц

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Торт белковый «Красная Шапочка»
Торт белковый «Красная Шапочка»
ВИДЕО: Спаржевая фасоль. Как приготовить вкусно
ВИДЕО: Спаржевая фасоль. Как приготовить вкусно
Крем творожно-кофейный
Крем творожно-кофейный
Спагетти с сыром и чесноком
Спагетти с сыром и чесноком

Какими продуктами очистить организм?

Очищение организма вошло в привычку многих людей, который следят за своим здоровьем и фигурой. Но не у всех есть время и возможности для прохождения сложных процедур. Мы предлагаем альтернативу детоксикации: для постепенного очищения организма достаточно будет включать в свой рацион питания продукты из предложенного списка.

1. Зеленые листовые овощи (зеленые салаты, сельдерей, капуста, шпинат). Ешьте их сырыми, добавляйте в бульоны, овощные салаты, к гарнирам и свежим сокам: они способны защищать печень от вредных токсинов (пестицидов, тяжелых металлов).

2. Лимоны: делайте лимонад, добавляйте лимонный сок к салатным заправкам, горячим блюдам (многие рецепты часто требуют добавления свежего сока лимона), пейте воду с лимоном и медом - она прекрасно утоляет жажду. Одним словом, не пренебрегайте витамином С! Он давно и по праву признан детокс-витамином: все токсины и шлаки делает водорастворимыми и легко выводимыми из организма с лишней жидкостью.

3. Водяной кресс: добавляйте по горсти в салаты, супы и сэндвичи. Перечные листики кресса выступят в качестве прекрасного диуретика, да еще и снабдят организм полезными минералами.

4. Чеснок: его можно смело добавлять в большинство блюд. Помимо своего незаменимого качества помогать работе сердца, он еще и активизирует выработку энзимов печени, помогая организму «отфильтровывать» шлаки и прочие вредности.

5. Зеленый чай: предпочитайте его черному чаю и кофе. Насыщенный антиоксидантами, он является едва ли не лучшим средством избавления организма от излишков жидкости, а содержащиеся в нем катехины активизируют работу печени.

6. Ростки брокколи: их можно купить в магазинах «здоровой еды» и «продуктов органик». Конечно, можно есть и соцветия брокколи, но в проростках концентрация полезных веществ (борющихся с болезнями сердца, раком и стимулирующих выработку энзимов) выше во много раз.

7. Семена кунжута: их много в блюдах азиатской кухни, например в тахине, но вы можете просто добавлять семечки в салаты. Зачем? Потому что они защищают клетки печени от вредного воздействия алкоголя и «химикатов» (антибиотиков, например).

8. Капуста: лучше всех перечисленных продуктов способствует очищению организма. Во-первых, содержащиеся в ней в большом количестве сера, хлор и йод образуют соединения, которые очищают слизистую оболочку желудка и кишечника. Во-вторых, капуста богата органическими кислотами, которые улучшают пищеварение, способствуют поддержанию белкового обмена и усвоению кальция, препятствуют превращению сахара и других углеводов в жиры.

9. Морские овощи и съедобные водоросли: полны витаминов и минеральных веществ, поэтому крайне полезны для пищеварительной системы. Некоторые виды водорослей, в том числе и морская капуста, считаются ценными благодаря способности связывать и выводить из организма токсины.

10. Свекла: считается среди специалистов по детоксикационному питанию одним из лучших продуктов очищения. Она способствует нормальной работе пищеварительной системы и выведению шлаков. Поэтому пейте свежий свекольный сок, добавляйте свеклу в салаты, супы. Но будьте внимательны: свежий свекольный сок подходит далеко не всем, а с особенной осторожностью его надо употреблять тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени.

11. Имбирь: благодаря высокому содержанию витаминов, аминокислот и эфирного масла, эта пряность способна улучшить пищеварение и стимулировать образование желудочного сока, делая пищу легко усваиваемой. В сочетании с перечной мятой, цветами черной бузины и тысячелистником (в виде чая), имбирь снимает сильные боли в животе, плюс нормализует кровообращение. Сухие имбирные хлопья и молотый имбирь слегка острее свежего имбиря и обладают более проникающим действием.

12. Чилийские перцы и острые приправы: стимулируют работу пищеварительной системы и слизистых, а значит, активируют в организме процесс выведения токсинов и продуктов распада. Если у вас слабая пищеварительная система и вы не привыкли есть острую пищу, используйте минимальное количество специй.

13. Круглый коричневый рис - хорошо абсорбирующий продукт, богатый витаминами и клетчаткой, который практически никогда не вызывает аллергических реакций. Старайтесь покупать рис, выращенный натурально. Если не можете найти круглый рис из неочищенных зерен, используйте коричневый длиннозерновой сорт. Вареный коричневый рис оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему.

14. Оливковое масло: последние научные исследования показали, что очень молодое оливковое масло холодного отжима полезно для сердца и кровеносной системы.

Оно также стимулирует пищеварительную систему, улучшая работу желудка, кишечника и печени, обладает желчегонным действием. Рекомендуется регулярно съедать до еды несколько маслин, либо чаще баловать себя салатами (овощными и фруктовыми), заправленными именно оливковым маслом.

15. Фрукты и еще раз фрукты. В них есть все полезное из перечисленного выше: и витамин С, и клетчатка, и антиоксиданты, и высокое содержание жидкости. К тому же, нет ничего приятней на вкус, чем мякоть спелого фрукта.
Оценило: 294 Оценка:  3.98
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий:





Читают также:
Назад
ГРИЛЬ
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
ЗАКУСКИ ОВОЩНЫЕ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100