Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

24.07.2017

10 сочетаний продуктов, которые вредят

24.07.2017

Ученые рекомендуют есть арбуз каждый день

17.07.2017

Пять алкогольных напитков для тех, кто на диете

17.07.2017

10 вкусных перекусов, которые даже полезны

17.07.2017

Что нужно знать, чтобы не упасть в грязь лицом: 10 правил современного столового этикета

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Помидоры соленые
Помидоры соленые
Торт «Анастасия»
Торт «Анастасия»
Кебаб
Кебаб
Ананасовый салат
Ананасовый салат

Осенние мотивы в украшении праздничного стола

Наступила та прохладная меланхоличная пора, когда начинаешь особенно ценить домашний уют, вкусную пищу и тепло общения. В такое время хорошо собираться за столом с друзьями и родственниками по какому-нибудь поводу и без него. И чтобы не забывать, что осень – это не только серое небо и мокрый асфальт, но и яркие листья, вкусные плоды и последние цветы, стол стоит украсить подобающим образом.

Осеннее украшение особенно порадует ваших гостей, если будет разнообразным, естественным и слегка небрежным. Если вы просто возьмёте плетёную корзину и наполните её фруктами, овощами и сухоцветами тёплых тонов – это уже будет выглядеть очень эффектно.

Вдохновение для оригинального оформления стола можно черпать из окружающих вас пейзажей, из вашей дачи, из рыночных прилавков, где милые бабушки продают аутентичные дары осени: калину, рябину, разноцветные яблоки, тыкву. Последняя, на мой взгляд, просто необходима на любом осеннем столе, причём в нескольких своих ипостасях. Во-первых, существуют разнообразные сорта маленьких разноцветных, полосатых и пупырчатых декоративных тыкв, которые вперемешку с листьями и цветами можно положить в центре стола и тем самым вызвать всеобщее умиление. Во-вторых, имеются, напротив, огромные оранжевые тыквы, из которых не без труда можно извлечь содержимое, и использовать как нарядный сосуд для овощного рагу, плова или салата. Поставьте такой объект в центре стола, на подстилку из листьев и цветов, и волшебное осеннее настроение обеспечено. Извлечённую мякоть выкидывать, конечно, не стоит, из неё можно приготовить массу вкусных блюд. Не слишком яркой, но, наверное, самой вкусной, вам покажется тыква с бледно-зелёной кожурой и светло-оранжевой мякотью. Если вы добавите сырые ломтики такой тыквы в овощной салат, то он приобретёт неповторимый насыщенный вкус, не говоря уже о различных запеканках и пирогах.

Здорово украсят стол непривычные продукты. Если вы наткнётесь на рынке на съедобные каштаны, обязательно возьмите их для создания настроения парижской осени. Приготовить их совсем несложно: помойте, надрежьте кожицу у каждого каштана и поместите в разогретую духовку на 20-25 мин. Подавайте их горячими, перед основной трапезой, возможно в сопровождении чашечки глинтвейна. Пусть гости после холодной улицы сразу почувствуют тепло вашего гостеприимства.

Сейчас в ресторанной кухне для декорирования часто используются плоды физалиса, вы тоже можете взять их себе на заметку.

Никуда не денешься от живого огня, он просто необходим для любого праздника. Подойдут свечи в бокалах, наполненных сухими лепестками и листиками. Так же можно потрудиться и сделать подсвечники из тыковок, наподобие хэллоуинских, но без устрашающих мордашек.

И наконец, самым живописным и самым вкусным украшением любого осеннего застолья являются пироги с яблоками. Без них и осень – не осень! Яблочный пирог всегда приятен на вкус, но надо ещё постараться сделать его очень красивым. Можно на открытом пироге сделать решётку из теста с листиками или полить яблоки густым ягодным киселём. Также простую шарлотку можно подать тёплой, с мороженым, сиропом и физалисом.

Татьяна Путятина,
Кулинарный портал VKUS.by
Оценило: 28 Оценка:  3.29
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий:





Читают также:
Назад
КУХНЯ НАРОДОВ БЫВШЕГО СССР
ХОЛОДНЫЕ СУПЫ
БОРЩИ ЩИ РАССОЛЬНИКИ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100