Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

17.04.2017

ТОП продуктов, которые помогут избавиться от отеков: советы диетолога

15.02.2017

Чтобы похудеть кофе и чай нужно пить правильно. Советы

28.11.2016

Почему утром нужно пить теплую воду с лимоном?

24.11.2016

Эти продукты могут вызвать рак

19.04.2016

Пасха 2016: как сделать натуральные красители для пасхальных яиц

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Винегрет мясной
Винегрет мясной
Готовим «Детское фигурное печенье» с мукой «Столичная мельница»
Готовим «Детское фигурное печенье» с мукой «Столичная мельница»
Свинина-гриль  с фруктовым салатом
Свинина-гриль с фруктовым салатом
ВИДЕО: Спаржевая фасоль. Как приготовить вкусно
ВИДЕО: Спаржевая фасоль. Как приготовить вкусно

Осенние мотивы в украшении праздничного стола

Наступила та прохладная меланхоличная пора, когда начинаешь особенно ценить домашний уют, вкусную пищу и тепло общения. В такое время хорошо собираться за столом с друзьями и родственниками по какому-нибудь поводу и без него. И чтобы не забывать, что осень – это не только серое небо и мокрый асфальт, но и яркие листья, вкусные плоды и последние цветы, стол стоит украсить подобающим образом.

Осеннее украшение особенно порадует ваших гостей, если будет разнообразным, естественным и слегка небрежным. Если вы просто возьмёте плетёную корзину и наполните её фруктами, овощами и сухоцветами тёплых тонов – это уже будет выглядеть очень эффектно.

Вдохновение для оригинального оформления стола можно черпать из окружающих вас пейзажей, из вашей дачи, из рыночных прилавков, где милые бабушки продают аутентичные дары осени: калину, рябину, разноцветные яблоки, тыкву. Последняя, на мой взгляд, просто необходима на любом осеннем столе, причём в нескольких своих ипостасях. Во-первых, существуют разнообразные сорта маленьких разноцветных, полосатых и пупырчатых декоративных тыкв, которые вперемешку с листьями и цветами можно положить в центре стола и тем самым вызвать всеобщее умиление. Во-вторых, имеются, напротив, огромные оранжевые тыквы, из которых не без труда можно извлечь содержимое, и использовать как нарядный сосуд для овощного рагу, плова или салата. Поставьте такой объект в центре стола, на подстилку из листьев и цветов, и волшебное осеннее настроение обеспечено. Извлечённую мякоть выкидывать, конечно, не стоит, из неё можно приготовить массу вкусных блюд. Не слишком яркой, но, наверное, самой вкусной, вам покажется тыква с бледно-зелёной кожурой и светло-оранжевой мякотью. Если вы добавите сырые ломтики такой тыквы в овощной салат, то он приобретёт неповторимый насыщенный вкус, не говоря уже о различных запеканках и пирогах.

Здорово украсят стол непривычные продукты. Если вы наткнётесь на рынке на съедобные каштаны, обязательно возьмите их для создания настроения парижской осени. Приготовить их совсем несложно: помойте, надрежьте кожицу у каждого каштана и поместите в разогретую духовку на 20-25 мин. Подавайте их горячими, перед основной трапезой, возможно в сопровождении чашечки глинтвейна. Пусть гости после холодной улицы сразу почувствуют тепло вашего гостеприимства.

Сейчас в ресторанной кухне для декорирования часто используются плоды физалиса, вы тоже можете взять их себе на заметку.

Никуда не денешься от живого огня, он просто необходим для любого праздника. Подойдут свечи в бокалах, наполненных сухими лепестками и листиками. Так же можно потрудиться и сделать подсвечники из тыковок, наподобие хэллоуинских, но без устрашающих мордашек.

И наконец, самым живописным и самым вкусным украшением любого осеннего застолья являются пироги с яблоками. Без них и осень – не осень! Яблочный пирог всегда приятен на вкус, но надо ещё постараться сделать его очень красивым. Можно на открытом пироге сделать решётку из теста с листиками или полить яблоки густым ягодным киселём. Также простую шарлотку можно подать тёплой, с мороженым, сиропом и физалисом.

Татьяна Путятина,
Кулинарный портал VKUS.by
Оценило: 28 Оценка:  3.29
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий:





Читают также:
Назад
ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ
РЫБНЫЕ СУПЫ
РЕЦЕПТЫ ЗАВАРИВАНИЯ ЧАЯ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100