Рецептов природных масок существуют тысячи. Главное – усвоить технологию нанесения природных масок.
Золотыми правилами наведения красоты делится профессиональный косметолог минского салона «Болисэ» Елена Бондаренко:
- Что касается частоты применения, то все зависит от типа кожи и вида маски. Противовоспалительную и отбеливающую маски можно наносить на кожу лица, шеи дважды в неделю, ко всем остальными типам масок достаточно прибегать в неделю всего один раз.
Правило номер один. Кожа имеет свойство впитывать все, что имеется на ее поверхности. Так что перед нанесением маски тщательно ее очищаем. Молочком снимаем макияж, жирную кожу умываем с помощью пенки, эмульсии или геля, сушим с помощью салфетки и протираем лицо тоником.
Правило номер два. Слой маски должен быть примерно 3-5 миллиметров, а на лице маску держим 15-20 минут.
Правило номер три. Маска не наносится на зону вокруг глаз, кожа там более тонкая, чем на других участках лица, и на ней нет жировых клеток.
Правило номер четыре. Прибегать к природным маскам лучше вечером. Именно в это время суток кожа более восприимчива и предрасположена к впитыванию.
Правило номер пять. Наносим маску легкими движениями пальцев по направлениям: от кончика носа к ушам, от уголков губ к ушам, от центра лба к вискам. Нанесли маску – принимаем горизонтальное положение, расслабляемся и закрываем глаза.
Правило номер шесть. Для смывания нам понадобится кипяченая вода комнатной температуры и большой пористый спондж, с которым снимать маску – одно удовольствие. После снятия маски протираем кожу еще раз тоником и наносим привычным для нашей кожи лица крем.
Определяем свой тип кожи
Справка косметолога Елены Бондаренко. Всего существует пять типов кожи: жирная, смешанная, нормальная, чувствительная и сухая.
Жирную кожу легко узнать по расширенным порам, жирному блеску, черным точкам в области носа, лба и подбородка – так называемой Т-зоне. Жирная кожа с виду кажется толстой, на ней заметны высыпания.
Смешанный тип – это когда на лбу, носу и подбородке поры расширены, в этой зоне местами встречаются черные точки, а вот щеки и шея – в хорошем состоянии.
Нормальный тип – кожа гладкая и мягкая, без проблем, она хорошо реагирует на сезонные изменения.
Чувствительная кожа капризна, склонна к аллергическим реакциям, на ней можно заметить покраснения, шелушение. Такой тип кожи требует подбора специальных косметических средств.
Сухая кожа чаще всего встречается у людей старше 40 лет. Ей не хватает влаги и жиров, с виду она тонкая, с ярко выраженными морщинами, сухая кожа требует регулярного питания.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by