Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ | ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ИЛИ «ЯБЛОКИ РАЗДОРА»… КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

24.07.2017

10 сочетаний продуктов, которые вредят

24.07.2017

Ученые рекомендуют есть арбуз каждый день

17.07.2017

Пять алкогольных напитков для тех, кто на диете

17.07.2017

10 вкусных перекусов, которые даже полезны

17.07.2017

Что нужно знать, чтобы не упасть в грязь лицом: 10 правил современного столового этикета

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Грибной суп-пюре из лисичек
Грибной суп-пюре из лисичек
Тефтели по-грузински
Тефтели по-грузински
Классический сухой Мартини
Классический сухой Мартини
Французские пышки
Французские пышки "Бенье"

Ах, это «спорное» мясо!

Пожалуй, нет продукта более спорного, чем мясо. И это, безусловно, связано скорее с моралью, чем с диетологией. Хотя и с медицинской точки зрения всё тоже очень непросто.

В середине 20го века в мире, а особенно в СССР, существовал некоторый культ мяса, как продукта с самым высоким содержанием белка, богатого витаминами и микроэлементами. Мясо ассоциировалось с хорошим качеством жизни. Мясо считалось главным блюдом на обеспеченном столе, а остальные продукты лишь дополнением к нему.

На данный момент мясо всё ещё остаётся в лидерах, но появляется довольно много альтернативных точек зрения. Это связано с тем, что на данный момент окончательно развенчано убеждение о том, что незаменимые аминокислоты можно получить только из мяса. Теперь его уже нельзя считать абсолютно необходимым продуктом. Нормы потребления мяса согласно ВОЗ сократились и стали довольно низкими – около 25% от основного рациона.

Учёные давно обратили внимание на то, что мясо очень долго путешествует по пищеварительному тракту – до 12 часов. Понятно, что за это время белковый продукт, находящийся в тёплой среде организма успевает частично разложиться на токсичные азотистые соединения. Тоже касается и куска сырого мяса ещё не попавшего в организм. Особенно в этом плане опасно красное мясо, оно переваривается сложнее всего. Есть данные, что злоупотребление им повышает риск рака желудка. С другой стороны, нельзя сбрасывать со счетов гемоглобин, минеральные вещества и тот набор незаменимых аминокислот и редких витаминов, которые организм получает из мяса. Сложно также отрицать, что многим людям, занимающимся тяжёлым физическим трудом и спортом, мясо позволяет сохранять силу и бодрость. Хорошим компромиссом в употреблении мяса является увеличение в мясном рационе доли диетических птичьих грудок и рыбы.

Татьяна Путятина
Кулинарный портал VKUS.by
Оценило: 12 Оценка:  4.08
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий:





Читают также:
Назад
ФРУКТЫ, ЯГОДЫ. РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
БУЛЬОНЫ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100