Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

СОВЕТЫ МАСТЕРОВ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

15.02.2017

Чтобы похудеть кофе и чай нужно пить правильно. Советы

28.11.2016

Почему утром нужно пить теплую воду с лимоном?

24.11.2016

Эти продукты могут вызвать рак

19.04.2016

Пасха 2016: как сделать натуральные красители для пасхальных яиц

23.03.2016

Сколько яиц можно съесть без вреда для здоровья

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Клубные чесночные бутерброды
Клубные чесночные бутерброды
Баранина под соусом карри
Баранина под соусом карри
Фрукты в шоколаде с мороженым
Фрукты в шоколаде с мороженым
Запеченная корейка с яблочным соусом
Запеченная корейка с яблочным соусом

Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал ПЕЛЬМЕНИ

Их вкус знаком всему миру и особо почитаем сильной половиной человечества, которая еще не успела обзавестись обручальным кольцом и хозяйкой в доме. Пельмени действительно друзья холостяков, тем не менее, лишь немногие наслаждались по-настоящему вкусными, сочными, приготовленными по всем канонам кулинарного искусства пельменями, а не жалким подобием блюда из упаковки, сдобренным майонезом.

Пельмени – это шедевр, это столп человеческой ловкости и умения. И как бы их ни называли в разных уголках мира – манты, чучвара, хинкали, равиоли, колдуны, креплах, цзяо цзы, – они достойны того, чтобы посвятить им не одну статью, песню или стих. История появления пельменей хотя бы в их примитивном виде покрыта мраком. Нам блюдо кажется исконно русским, а вот достоверно известно, что подарили рецепт пельменей русской нации финно-угорские племена-кочевники. Древние пермяки и удмурты называли новое для тех времен блюдо «пельнянями» и «ушками из теста». Ведь привлекательная форма пельменей напоминала не что иное, как ушко человека. Для кочующих людей блюдо было не просто пищей, помогающей выжить в суровых условиях природы, но и настоящим символом жертвоприношения. На языческом языке пельмени переводились не иначе как: приносимое в жертву животное. Тотальное покорение земли русской пельменями началось в 14-м веке. Первыми, кто их по достоинству оценил, полюбил и привнес в их новшества, были сибиряки. Именно в Сибири зародились прочные и самобытные традиции приготовления и поедания пельменей. Для коварного климата северного региона блюдо стало идеальным: питательное и легко хранится. «Сибирские пельмени» - это выражение стало уже нарицательным.

Коренные жители Сибири готовили их впрок и всегда в дорогу брали с собой. Посудите сами, как удобно: на морозе перемещать их не составляет труда, а приготовить на костре – дело пяти минут: бросил в кипящую воду, мгновение – и кушать подано. Изюминка приготовления сибирских пельменей в том, что вместе с фаршем вовнутрь «ушка» клади кусочек льда. С ним формировать пельмень было проще, да и начинка при приготовлении была более сочной.

Что заставляло заготавливать сибиряков пельмени впрок? Охота. Мужчины приносили добытого лосося, его мясо и становилось подспорьем для коллективного приготовления пельменей. Лососину разбавляли мясом говядины и свинины, примерно в равных пропорциях. Мясо не принято было солить, приправлять специями или класть лук. Сибирские пельмени отличает размер: огромные, с женский кулак. Варили «ушки» в подсоленном нежирном бульоне, а вот подавать на стол как суп было проявлением своего неуважения к гостю.

Актуальный пельмень

Современное блюдо приобрело свежие черты и новые ингредиенты. В состав мясной начинки некоторые хозяйки добавляют немного свежей капусты или порезанной редьки, зелени, чтобы вкус пельменей стал еще более свежим и нежным.

Да и сами начинки стали разнообразны: грибы, лук, квашеная капуста и многие другие. Процесс приготовления пельменей довольно трудоемкий. Тесто – один этап, начинка – второй, воссоединения двух составных – третий, а сварить или пожарить – тоже время. Легче всего, советуют хозяйки, раскатывать тесто и стаканом вырезать «коврики» под пельмени, из обрезков можно сварить лапшу. Чтобы тесто было вкусным и легко раскатывалось, в него добавляют яйца, муку и молоко. Куриные яйца придадут будущим пельменям румяность и нежный вкус. К тому же, благодаря такому составу продуктов тесто не будет при варке расползаться, а начинка быстро дойдет до кондиции. Готовьте домашние пельмени и обольщайте своих женихов и мужей добротной и вкусной едой, а не полуфабрикатами из магазина. Ведь привлекательными купленные пельмени выглядят только на упаковке и с экрана телевизора.

Интересный факт

В феврале 2006 года на лентах информационных агентств появилось сообщение, что в одной из деревень Гуанси-Чжуанского автономного района на юге КНР слепили самый большой в мире пельмень, вес которого превышает полторы тонны. На его изготовление ушло 550 кг клейкого риса, мясо одной свиньи, масса всевозможных ароматных трав и приправ. Лепили пельмень всем поселком в течение нескольких дней. Интересно, что такие сообщения о произведенных местными жителями пельменях-чемпионах появляются довольно регулярно.

Так в ноябре 2000 года в том же Гуанси-Чжунаском автономном районе, в городе Нанкин слепили пельмень весом 2 230 кг. Его сделали в пятизвездочном отеле «Минюань Синьду». Размеры пельменя-гиганта составили 2,4 м в длину, 1,6 м в ширину и почти метр в толщину. Им накормили более пяти тысяч человек. На его приготовление пошло 550 кг клейкого риса, 75 кг китайских орехов, 10 кг сушеных креветок, столько же сушеных грибов, 150 кг свинины и 18 тонн воды. Над изготовлением "блюда" в течение 18 часов трудились 50 поваров. Общая стоимость пельменя-гиганта обошлась отелю в 150 тыс. юаней (на тот момент тыс.).

Несколько рецептов напоследок…

Пельмени с брынзой, запеченные в омлете

Для рецепта Вам потребуются:
- сливочное масло - 100г
- чеснок - 2 долька
- соль - по вкусу
- брынза - 400г
- молоко - 1/2 стакан
- мука - 2 ст.л.
- яйцо - 5 шт.

Брынзу заливаем крутым кипятком и оставляем в таком виде до тех пор, пока кипяток не остынет. Затем пропускаем через мясорубку с чесноком, выкладываем в миску и хорошенько растираем с размягченным сливочным маслом. Готовые горячие еще пельмени укладываем в один ряд на большую сковороду с высокими бортиками на раскаленный жир и обжариваем со всех сторон.

Смесь яиц, молока и муки взбиваем миксером и заливаем обжаренные до румяности пельмени. Подаем к столу в той же сковороде, когда омлет под крышкой на малом огне запечется и увеличится в объеме.

Деревенские пельмени
Для приготовления начинки Вам потребуются:
- крупа гречневая - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- масло сливочное - 50 г
- творог - 200 г.

Вначале нужно сварить крутую гречневую кашу и остудить ее. Затем взять творог и протереть через сито, добавить сахар, сливочное масло и яичный порошок. Соединить полученную творожную массу с гречкой и хорошо перемешать.

При приготовлении теста для таких пельменей его нужно раскатать чуть толще обычного, а варить их на 5 минут меньше. Подавать пельмени с горячим молоком и маслом, можно в горшочках.

Суп с пельменями
Для рецепта Вам потребуются:
- говядина - 70г
- свинина - 80г
- лук - 20г
- вода - 30г
- соль, перец - по вкусу

для теста:
- мука - 80г
- яйцо - 12г
- вода - 30г
- зелень - 4г.

Вначале приготовим пельмени. Из муки, яиц, масла, воды (13г на порцию) и соли замесить довольно крутое тесто, скатать его в виде шара, накрыть влажной марлей и выдержать в течение 30-40 минут.

Одновременно приготовить фарш.

Для этого мясо (говядину и свинину) 2-3 раза пропустить через мясорубку, добавить в него натертый на терке лук (лук можно также пропустить через мясорубку) вместе с мясом, соль, перец и хорошо перемешать. Приготовленное тесто раскатать длинной полосой толщиной в 1,5-2 мм.

Край теста шириной в 1-1,5 см смазать яйцом, разложить шарики фарша, отступая от края на 3 см, с интервалами между ними в 2 см. Шарики фарша закрыть тестом, приподымая края и прижимая верхний край теста к нижнему вокруг каждого шарика. Вырезать пельмени выемкой диаметром в 3 см.

Пельмени положить на листы, посыпанные мукой. Хранить пельмени в холодильнике. Их можно замораживать. Перед варкой пельмени на 20-30 секунд опустить в кипящую воду (для удаления муки) и переложить в бульон для варки.

Отпускать пельмени с бульоном, в котором они варились, доливая прозрачный бульон и добавляя укроп или зелень петрушки.

Наталья Сергуц
Кулинарный портал VKUS.by
brbr
Оценило: 27 Оценка:  4.63
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий:





Читают также:
Назад
ГРИЛЬ
БУЛЬОНЫ
СТАТЬИ

23 ФЕВРАЛЯ, 8 МАРТА
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100