Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ | ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ИЛИ «ЯБЛОКИ РАЗДОРА»… КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

24.07.2017

10 сочетаний продуктов, которые вредят

24.07.2017

Ученые рекомендуют есть арбуз каждый день

17.07.2017

Пять алкогольных напитков для тех, кто на диете

17.07.2017

10 вкусных перекусов, которые даже полезны

17.07.2017

Что нужно знать, чтобы не упасть в грязь лицом: 10 правил современного столового этикета

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
ВИДЕО: Cалат из груши и сыра «Дор Блю»
ВИДЕО: Cалат из груши и сыра «Дор Блю»
Салат Донской
Салат Донской
Фрукты в шоколаде с мороженым
Фрукты в шоколаде с мороженым
Чизкейк
Чизкейк

ЙОГА: Вопрос второй. У каких продуктов положительный, а у каких – отрицательный заряд?

Нет, это не что-то из области физики. Йогины уделяют большое внимание так называемому «заряду» продуктов. Вот, к примеру, все мы знаем – овощи полезны! Оказывается, даже они не однозначны и имеют свои «минусы». В общем, разобраться просто: чем больше «плюсов», тем больше благотворного влияния пищи на организм. С минусами, соответственно, всё наоборот – их лучше избегать.







Продукты Знак "+" Знак "-"
Овощи Луше выбирать мягкие по вкусу овощи. Это свёкла, морковь, сельдерей, огурцы, листовой салат и молодая капуста Не слишком полезны острые овощи, такие как жгучий перец, чеснок и лук. Кстати, с грибами и картофелем тоже стоит быть очень умеренным.
Фрукты Яблоки, дыни, абрикосы, виноград, бананы, лимоны, манго, апельсины, сливы и персики. Ягоды и персики тоже хороши  
Цельное зерно Рис (ему йогины просто поют дифирамбы), пшено, ячмень, овсянка. Хлеб с пророщенными зёрнами пшеницы Обжаренный в масле хлеб
Бобовые Фасоль, жёлтый колотый горох, стручковая фасоль. Бобы рекомендуют вымачивать перед приготовлением  
Молочные продукты Свежее молоко, сливочное масло (хорошо, если оно топлёное). Хороши самодельные йогурты, сыры и сыворотка, а молоко лучше подогреть и добавить корицу, имбирь, кардамон и мёд Твёрдые сыры из магазина, молоко, если срок хранения на упаковке - больше 3 дней, сметана и всё в этом духе.
Орехи, семена и масла Орехи: грецкие, свежий миндаль (предварительно замоченный на ночь), кокос, кедровые орешки. Оливковое, кунжутное и льняное масла должны быть высокого качества и холодного отжима Жареные и солёные орехи
Специи и травы Базилик, кардамон, корица, кориандр, тмин, укроп, пажитник, свежий имбирь, куркума и шафран. Это так называемые "мягкие специи" Чёрный и красные перец, чеснок.
  Мёд, особенно с молоком Все ненатуральные сладости, в том числе шоколад

Стоит отметить, что жёсткого «нет» продуктам в правой графе говорить не обязательно, просто нужно их очень и очень умеренно употреблять. И вообще, как мне объяснил инструктор, в йоге приветствуется только то, что приветствует ваш организм. Просто нужно научиться к нему прислушиваться. Тогда окажется, что нравится ему как раз то, что можно и нужно есть!

А вот несколько положительно заряженных рецептов.

Фруктовый микс

Ингредиенты
1 большой ананас
1 маленькая дыня
1 персик
1 киви
Кленовый сироп

Приготовление:
1. Разрежьте ананас вдоль. Из одной части ложкой достаньте всю мякоть. Таким образом, чтобы получилась ёмкость для салата.

2. Нарежьте предварительно охлаждённые фрукты кубиками и сложите их в половинку ананаса.

3. Сверху полейте кленовым сиропом.

Суп-пюре из свеклы, имбиря и спаржи

Ингредиенты
Свекла 150 г
Сливки 33% 40 г
Овощной бульон 100 г
Имбирь маринованный 7 г
Для украшения:
Свежая спаржа 40 г
Оливковое масло 10 г
Сливки 33% 10 г

Приготовление:
1. Отварите свеклу в кожуре до готовности. Охладите и очистите. 2. Нарежьте её и отварите в овощном бульоне, предварительно посолив. Добавьте маринованный имбирь

3. Затем измельчите в блендере вместе с бульоном. Добавьте сливки.

4. Подавайте суп, украсив его сливками и спаржей, приготовленной на пару с добавлением оливкового масла.

Кулинарный портал VKUS.by
Оценило: 2 Оценка:  5.00
Смотри также:
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий:





Читают также:
Назад
КОНСЕРВИРОВАНИЕ
ОВОЩИ НА НАШЕМ СТОЛЕ
ПЕРЕЦ. РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100