Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ | ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ИЛИ «ЯБЛОКИ РАЗДОРА»… КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

17.04.2017

ТОП продуктов, которые помогут избавиться от отеков: советы диетолога

15.02.2017

Чтобы похудеть кофе и чай нужно пить правильно. Советы

28.11.2016

Почему утром нужно пить теплую воду с лимоном?

24.11.2016

Эти продукты могут вызвать рак

19.04.2016

Пасха 2016: как сделать натуральные красители для пасхальных яиц

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Свекольный горшочек
Свекольный горшочек
Борщ с черносливом и сырными ватрушками
Борщ с черносливом и сырными ватрушками
Рождественский рецепт: Рыбный суп «Калья»
Рождественский рецепт: Рыбный суп «Калья»
Лосось, запеченный с луком и лимоном
Лосось, запеченный с луком и лимоном

ЙОГА: Вопрос второй. У каких продуктов положительный, а у каких – отрицательный заряд?

Нет, это не что-то из области физики. Йогины уделяют большое внимание так называемому «заряду» продуктов. Вот, к примеру, все мы знаем – овощи полезны! Оказывается, даже они не однозначны и имеют свои «минусы». В общем, разобраться просто: чем больше «плюсов», тем больше благотворного влияния пищи на организм. С минусами, соответственно, всё наоборот – их лучше избегать.







Продукты Знак "+" Знак "-"
Овощи Луше выбирать мягкие по вкусу овощи. Это свёкла, морковь, сельдерей, огурцы, листовой салат и молодая капуста Не слишком полезны острые овощи, такие как жгучий перец, чеснок и лук. Кстати, с грибами и картофелем тоже стоит быть очень умеренным.
Фрукты Яблоки, дыни, абрикосы, виноград, бананы, лимоны, манго, апельсины, сливы и персики. Ягоды и персики тоже хороши  
Цельное зерно Рис (ему йогины просто поют дифирамбы), пшено, ячмень, овсянка. Хлеб с пророщенными зёрнами пшеницы Обжаренный в масле хлеб
Бобовые Фасоль, жёлтый колотый горох, стручковая фасоль. Бобы рекомендуют вымачивать перед приготовлением  
Молочные продукты Свежее молоко, сливочное масло (хорошо, если оно топлёное). Хороши самодельные йогурты, сыры и сыворотка, а молоко лучше подогреть и добавить корицу, имбирь, кардамон и мёд Твёрдые сыры из магазина, молоко, если срок хранения на упаковке - больше 3 дней, сметана и всё в этом духе.
Орехи, семена и масла Орехи: грецкие, свежий миндаль (предварительно замоченный на ночь), кокос, кедровые орешки. Оливковое, кунжутное и льняное масла должны быть высокого качества и холодного отжима Жареные и солёные орехи
Специи и травы Базилик, кардамон, корица, кориандр, тмин, укроп, пажитник, свежий имбирь, куркума и шафран. Это так называемые "мягкие специи" Чёрный и красные перец, чеснок.
  Мёд, особенно с молоком Все ненатуральные сладости, в том числе шоколад

Стоит отметить, что жёсткого «нет» продуктам в правой графе говорить не обязательно, просто нужно их очень и очень умеренно употреблять. И вообще, как мне объяснил инструктор, в йоге приветствуется только то, что приветствует ваш организм. Просто нужно научиться к нему прислушиваться. Тогда окажется, что нравится ему как раз то, что можно и нужно есть!

А вот несколько положительно заряженных рецептов.

Фруктовый микс

Ингредиенты
1 большой ананас
1 маленькая дыня
1 персик
1 киви
Кленовый сироп

Приготовление:
1. Разрежьте ананас вдоль. Из одной части ложкой достаньте всю мякоть. Таким образом, чтобы получилась ёмкость для салата.

2. Нарежьте предварительно охлаждённые фрукты кубиками и сложите их в половинку ананаса.

3. Сверху полейте кленовым сиропом.

Суп-пюре из свеклы, имбиря и спаржи

Ингредиенты
Свекла 150 г
Сливки 33% 40 г
Овощной бульон 100 г
Имбирь маринованный 7 г
Для украшения:
Свежая спаржа 40 г
Оливковое масло 10 г
Сливки 33% 10 г

Приготовление:
1. Отварите свеклу в кожуре до готовности. Охладите и очистите. 2. Нарежьте её и отварите в овощном бульоне, предварительно посолив. Добавьте маринованный имбирь

3. Затем измельчите в блендере вместе с бульоном. Добавьте сливки.

4. Подавайте суп, украсив его сливками и спаржей, приготовленной на пару с добавлением оливкового масла.

Кулинарный портал VKUS.by
Оценило: 2 Оценка:  5.00
Смотри также:
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий:





Читают также:
Назад
ОВОЩИ НА НАШЕМ СТОЛЕ
КОФЕ
КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Российская кондитерская фабрика Бастион.
Rambler's Top100