Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

24.07.2017

10 сочетаний продуктов, которые вредят

24.07.2017

Ученые рекомендуют есть арбуз каждый день

17.07.2017

Пять алкогольных напитков для тех, кто на диете

17.07.2017

10 вкусных перекусов, которые даже полезны

17.07.2017

Что нужно знать, чтобы не упасть в грязь лицом: 10 правил современного столового этикета

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Бэбиколада: рецепт детского коктейля
Бэбиколада: рецепт детского коктейля
Бутерброды с грушей и орехом
Бутерброды с грушей и орехом
Фрукты в шоколаде с мороженым
Фрукты в шоколаде с мороженым
Кофейно-молочное желе
Кофейно-молочное желе

«Bella Rosa»… Прекрасная Роза…

VKUS.by продолжает серию интервью с людьми, которым не безразлична судьба белорусской гастрономии. Мы посетили ресторан средиземноморской кухни Bella Rosa.

Прекрасная Роза… Расцвела в самом сердце Минска. Любого, кто к ней прикоснется, она пленяет навеки своей чистотой и свежестью, роскошью и элегантностью… Она манит, влечет, притягивает… И этому есть объяснение!

Мы решили приоткрыть дверку таинственности и взять интервью у шеф-повара ресторана Bella Rosa - Сергея Печникова.

VKUS.BY: Добрый день! Спасибо, что нашли время для интервью. Как родилось желание стать поваром? Это призвание или стечение обстоятельств?

П.С.: Скорее это не призвание, а стечение обстоятельств. Во время распада СССР, я пришел из армии, и нужно было искать работу. В то время в Москве открывался новый отель международного класса, и появилась возможность устроиться работать стюардом (работник кухни). Спустя некоторое время меня перевели на должность помощника повара, параллельно я пошел учиться. Я не останавливался на достигнутом, всегда стремился узнать что-то новое, неизведанное. Работая в различных европейских ресторанах, я учился у знаменитых талантливых шеф-поваров, получая неоценимый опыт, который заложил основу моей будущей карьеры.

VKUS.BY: Как вы попали в Минск? В частности в Bella Rosa?

П.С.: Команда людей решила открыть ресторан премиального уровня в городе Минске, среди них был Андрей Маслов. Он сделал мне предложение, от которого я не смог отказать - стать шеф-поваром ресторана Bella Rosa. Спустя некоторое время для минчан и гостей столицы распахнулись двери потрясающего ресторана средиземноморской кухни Bella Rosa. В Bella Rosa я воплощаю свои мечты как «художник», творя свои «произведения искусства». Мне очень нравиться Беларусь, город Минск в частности очень красивый и чистый город, хочу отметить, что этот фактор создает толчок для развития туризма и отдыха в Беларуси в целом.

VKUS.BY: Ресторан Bella Rosa открылся недавно и уже завоевал сердца минчан и гостей столицы. Какие у вас личные впечатления о ресторане (персонале, администрации)?

П.С.: Только замечательные. Персонал был подобран профессионально, люди любят свое дело, получают от этого удовольствие и главное, на мой взгляд, знают, что они делают и для кого.

VKUS.BY: Как часто обновляется меню ресторана?

П.С.: Само меню оно постоянно, но раз, а то и два раза в месяц мы делаем специальные предложения порядка 8 -10 блюд. Эти специальные предложения от шеф-повара выносятся на первые страницы меню, и при этом основное меню не меняется.

VKUS.BY: Какие блюда из меню ресторана Вы рекомендуете попробовать гостям в первую очередь?

П.С.: Я бы сказал это очень сложный вопрос, так как на вкус и цвет товарищей нет. Когда посетители просят порекомендовать им какое-то блюдо, надо уточнять их предпочтения. Если, например, это второе блюдо, то, что более импонирует - мясо или рыба. И так постепенно шаг за шагом можно представить, что хочет гость, и предложить ему блюдо, соответствующее его запросу. Главное в этом процессе быть психологом, чтобы почувствовать желание гостя и понимать его.

VKUS.BY: Какие блюда из меню заказывают чаще всего? Что предпочитают мужчины, а что - женщины?

П.С.: Огромной популярностью, как у мужчин, так и у женщин, пользуются стейки, «Дикий Шотландский Лосось» (в кокосовом молоке с соусом из маракуйи и кокосового молока с овощами стир-фрай). Сильный пол в обязательном порядке заказывает первые блюда – «Гаспаччо» (холодный суп из свежих помидор и садовых овощей с пармезаном), «Тосканский суп гуляш» (с говядиной, фасолью, картофелем и овощами). Не обходится их обед и без мяса: «Поло Реллено» (куриная грудка, фаршированная кедровыми орехами и голубым сыром, на сливочном шпинате с баклажанами), «Шатобриан» (охлажденная говяжья вырезка, пожаренная по вашему желанию, с соусом красного вина). Прекрасная половина чаще заказывает салаты и редко обходится без десерта. Очень популярна у посетителей закуска «Карпаччо ди Манзо» (нежные, тонкие ломтики говядины на листовом салате с Корзиной из пармезана и оливковым маслом «провансаль»). Истинные ценители вкуса находят изюминку легкости в салате «Капрессе» (кусочки молодой моцареллы с сахарным томатом и авокадо под соусом «песто»).

VKUS.BY: Какие блюда, по-вашему, выдают истинное мастерство повара? Какими качествами должен обладать шеф-повар?

П.С.: Лично я считаю, что самые простое кушанье нужно уметь приготовить так, чтобы, приходя в заведение снова, люди заказывали именно его, а не блюда со сложными и интригующими названиями. Истинное мастерство повара проявляется в умении вкусно приготовить… банальный борщ, простое картофельное пюре или омлет.

VKUS.BY: Посещаете ли Вы рестораны конкурентов?

П.С.: Специально - нет, но если бываю в других ресторанах, стараюсь подчеркнуть что-то новое, оценить сервировку, подачу блюд, интерьер.

VKUS.BY: Как Вы совершенствуете свое мастерство? В каких конкурсах вы лично участвовали, какие результаты?

П.С.: По возможности мы, берем мастер классы, выезжаем за границу, отправляем наших сотрудников на стажировку. Что касается лично меня, то последними моими достижениями являются второе место на конкурсе "Sopexa" и серебряная медаль конкурса "Williams Cup".

VKUS.BY: Какие планы на будущее?

П.С.: Мы не сидим на месте, мы постоянно ищем новое, неизведанное, экспериментируем, чтобы быть готовым угодить изысканному вкусу наших посетителей. И поэтому приглашаем Вас в ресторан "Bella Rosa".

VKUS.BY: Завершая наше интервью, мы хотим еще раз поблагодарить Вас за то, что уделили нам время. Желаем Вам успехов на кухне и "голодных" посетителей!

"Bella Rosa"… Прекрасная Роза… Не так ли? Она дарит ощущение покоя и света, гармонии и совершенства. Раскрывает философию отдыха и поэзию кухни… Это идеальное место для деловых встреч, романтических свиданий, семейных ужинов… Ведь здесь есть возможность на время остановиться, отдохнуть от суеты и заглянуть в глаза и сердце другого человека…

www.VKUS.by
Оценило: 5 Оценка:  3.40
Поделиться с друзьями:



Читают также:
Назад
ХОЛОДНЫЕ СУПЫ
КОНСЕРВИРОВАНИЕ
ШАМПАНСКОЕ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100