«Bella Rosa»… Прекрасная Роза… |
VKUS.by продолжает серию интервью с людьми, которым не безразлична судьба белорусской гастрономии. Мы посетили ресторан средиземноморской кухни Bella Rosa.
Прекрасная Роза… Расцвела в самом сердце Минска. Любого, кто к ней прикоснется, она пленяет навеки своей чистотой и свежестью, роскошью и элегантностью… Она манит, влечет, притягивает… И этому есть объяснение! Мы решили приоткрыть дверку таинственности и взять интервью у шеф-повара ресторана Bella Rosa - Сергея Печникова. ![]() П.С.: Скорее это не призвание, а стечение обстоятельств. Во время распада СССР, я пришел из армии, и нужно было искать работу. В то время в Москве открывался новый отель международного класса, и появилась возможность устроиться работать стюардом (работник кухни). Спустя некоторое время меня перевели на должность помощника повара, параллельно я пошел учиться. Я не останавливался на достигнутом, всегда стремился узнать что-то новое, неизведанное. Работая в различных европейских ресторанах, я учился у знаменитых талантливых шеф-поваров, получая неоценимый опыт, который заложил основу моей будущей карьеры. VKUS.BY: Как вы попали в Минск? В частности в Bella Rosa? П.С.: Команда людей решила открыть ресторан премиального уровня в городе Минске, среди них был Андрей Маслов. Он сделал мне предложение, от которого я не смог отказать - стать шеф-поваром ресторана Bella Rosa. Спустя некоторое время для минчан и гостей столицы распахнулись двери потрясающего ресторана средиземноморской кухни Bella Rosa. В Bella Rosa я воплощаю свои мечты как «художник», творя свои «произведения искусства». Мне очень нравиться Беларусь, город Минск в частности очень красивый и чистый город, хочу отметить, что этот фактор создает толчок для развития туризма и отдыха в Беларуси в целом. ![]() П.С.: Только замечательные. Персонал был подобран профессионально, люди любят свое дело, получают от этого удовольствие и главное, на мой взгляд, знают, что они делают и для кого. VKUS.BY: Как часто обновляется меню ресторана? П.С.: Само меню оно постоянно, но раз, а то и два раза в месяц мы делаем специальные предложения порядка 8 -10 блюд. Эти специальные предложения от шеф-повара выносятся на первые страницы меню, и при этом основное меню не меняется. VKUS.BY: Какие блюда из меню ресторана Вы рекомендуете попробовать гостям в первую очередь? П.С.: Я бы сказал это очень сложный вопрос, так как на вкус и цвет товарищей нет. Когда посетители просят порекомендовать им какое-то блюдо, надо уточнять их предпочтения. Если, например, это второе блюдо, то, что более импонирует - мясо или рыба. И так постепенно шаг за шагом можно представить, что хочет гость, и предложить ему блюдо, соответствующее его запросу. Главное в этом процессе быть психологом, чтобы почувствовать желание гостя и понимать его. ![]() VKUS.BY: Какие блюда из меню заказывают чаще всего? Что предпочитают мужчины, а что - женщины? П.С.: Огромной популярностью, как у мужчин, так и у женщин, пользуются стейки, «Дикий Шотландский Лосось» (в кокосовом молоке с соусом из маракуйи и кокосового молока с овощами стир-фрай). Сильный пол в обязательном порядке заказывает первые блюда – «Гаспаччо» (холодный суп из свежих помидор и садовых овощей с пармезаном), «Тосканский суп гуляш» (с говядиной, фасолью, картофелем и овощами). Не обходится их обед и без мяса: «Поло Реллено» (куриная грудка, фаршированная кедровыми орехами и голубым сыром, на сливочном шпинате с баклажанами), «Шатобриан» (охлажденная говяжья вырезка, пожаренная по вашему желанию, с соусом красного вина). Прекрасная половина чаще заказывает салаты и редко обходится без десерта. Очень популярна у посетителей закуска «Карпаччо ди Манзо» (нежные, тонкие ломтики говядины на листовом салате с Корзиной из пармезана и оливковым маслом «провансаль»). Истинные ценители вкуса находят изюминку легкости в салате «Капрессе» (кусочки молодой моцареллы с сахарным томатом и авокадо под соусом «песто»). ![]() П.С.: Лично я считаю, что самые простое кушанье нужно уметь приготовить так, чтобы, приходя в заведение снова, люди заказывали именно его, а не блюда со сложными и интригующими названиями. Истинное мастерство повара проявляется в умении вкусно приготовить… банальный борщ, простое картофельное пюре или омлет. VKUS.BY: Посещаете ли Вы рестораны конкурентов? П.С.: Специально - нет, но если бываю в других ресторанах, стараюсь подчеркнуть что-то новое, оценить сервировку, подачу блюд, интерьер. VKUS.BY: Как Вы совершенствуете свое мастерство? В каких конкурсах вы лично участвовали, какие результаты? П.С.: По возможности мы, берем мастер классы, выезжаем за границу, отправляем наших сотрудников на стажировку. Что касается лично меня, то последними моими достижениями являются второе место на конкурсе "Sopexa" и серебряная медаль конкурса "Williams Cup". ![]() П.С.: Мы не сидим на месте, мы постоянно ищем новое, неизведанное, экспериментируем, чтобы быть готовым угодить изысканному вкусу наших посетителей. И поэтому приглашаем Вас в ресторан "Bella Rosa". VKUS.BY: Завершая наше интервью, мы хотим еще раз поблагодарить Вас за то, что уделили нам время. Желаем Вам успехов на кухне и "голодных" посетителей! "Bella Rosa"… Прекрасная Роза… Не так ли? Она дарит ощущение покоя и света, гармонии и совершенства. Раскрывает философию отдыха и поэзию кухни… Это идеальное место для деловых встреч, романтических свиданий, семейных ужинов… Ведь здесь есть возможность на время остановиться, отдохнуть от суеты и заглянуть в глаза и сердце другого человека… www.VKUS.by |
Оценило: 5 Оценка: 3.40 |
Поделиться с друзьями:
Читают также: