Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

СОВЕТЫ МАСТЕРОВ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

19.09.2017

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

19.09.2017

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

19.09.2017

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

19.09.2017

Продукты восстанавливающие печень

19.09.2017

Как продлить жизнь - способ

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Торт «Наполеон»
Торт «Наполеон»
Апельсиново-клюквенный торт
Апельсиново-клюквенный торт
Новогодняя закуска «Мешочек Деда Мороза»
Новогодняя закуска «Мешочек Деда Мороза»
Мастер-класс «Готовим свиной шашлык»
Мастер-класс «Готовим свиной шашлык»

Названы 6 продуктов, которые нельзя разогревать после приготовления

Некоторые продукты при разогреве могут быть опасны для здоровья. Как часто вы, решая сэкономить время на стряпне, готовите блюда про запас, на сегодня и на завтра? Узнайте, какие продукты ни в коем случае нельзя подвергать повторной термической обработке.

И дело не только в том, что при разогреве эти блюда меняют свои вкусовые свойства в худшую сторону и лишаются части полезных веществ. Все куда более серьезно: разогретые повторно, эти продукты могут быть опасны для вашего здоровья и здоровья вашей семьи.

Картофель

Разогретую картошку нельзя назвать очень вредным продуктом, но пользы от нее тоже никакой. Если свежеприготовленное картофельное пюре или запеченный картофель – это кладезь полезных витаминов и не менее полезного крахмала, то при повторном нагревании крахмал распадается, витамины испаряются, и вы получаете нечто, конечно, способное дать вам ощущение сытости, но совершенно бесполезное как блюдо.

Курица

Этот любимый многими продукт тоже становится опасным из-за перерождения белков при повторном нагревании. Если уж вы не любите есть холодную курицу, подогрейте ее чуть-чуть и на маленьком огне, но ни в коем случае не на большом: при сильном нагревании в курице выделяются вредные токсины, которые могут вызвать проблемы с желудком.

Рис

Специалисты советуют его съедать сразу же после приготовления, и вот почему. По данным Агентства по пищевым стандартам, сырой рис может содержать некоторое число спор бактерий, вызывающих пищевое отравление. Определенная их часть может выжить даже после термической обработки риса, правда, она невелика и не может вызвать проблем со здоровьем, если вы съедите только что приготовленное блюдо из риса. А вот если он немного постоит при комнатной температуре, споры размножатся, и очень быстро! Разогревая рис еще раз, вы только увеличите их количество, что может быть чревато отравлением.

Свекла

Казалось бы: ну как может повредить организму разогретое блюдо со свеклой?! Оказывается – может: при повторном нагревании нитраты, содержащиеся в свекле, становятся особенно вредными. Кстати, это относится и к моркови, и к сельдерею, и к шпинату! Имейте в виду, что блюда, содержащие эти овощи, лучше не разогревать или, по крайней мере, вынимать перед разогревом из кастрюли.

Грибы

Вы, наверное, и сами замечали, что разогретые грибы имеют немного другой вкус, чем только что приготовленные. При разогревании изменяется структура белка в грибах, он хуже усваивается и даже способен вызвать проблемы с пищеварением. Если уж у вас осталось со вчерашнего дня блюдо с грибами, съешьте его в холодном виде.

Яйца

Точно так же, как в случае с грибами, белок в яйце изменяет свою структуру при разогревании. Во время повторной термической обработки в яйце выделяются токсины, которые потенциально могут нанести вред вашему здоровью. Кстати, это распространяется только на вареные и жареные яйца: если вы приготовили соус, например бешамель, с использованием яиц, можете смело его разогревать.
Оценило: 0 Оценка:  0.00
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий:





Читают также:
Назад
РЕЦЕПТЫ ГРИЛЯ И ШАШЛЫКА
ПЕЧЕНЬЕ
АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100