Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

СОВЕТЫ МАСТЕРОВ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

19.09.2017

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

19.09.2017

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

19.09.2017

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

19.09.2017

Продукты восстанавливающие печень

19.09.2017

Как продлить жизнь - способ

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
ВИДЕО: Рулетики из говядины
ВИДЕО: Рулетики из говядины
Праздничный рецепт: «Цветок из лосося на овощной подушке»
Праздничный рецепт: «Цветок из лосося на овощной подушке»
Шашлычки с абрикосами и помидорами
Шашлычки с абрикосами и помидорами
Макароны с овощами и лососем
Макароны с овощами и лососем

Купил грушу – неси пиво

Для многих советских людей этот фрукт символизировал саму суть заграничной роскоши. Когда авокадо только появились на отечественных прилавках, их пытались употреблять в виде готового десерта. А потом удивлялись странным вкусам буржуазии.

Сегодня многие знают: авокадо, или аллигаторова груша, только растет на деревьях, а по вкусу и свойствам ближе к овощам. Но большинство по-прежнему считает его праздничными деликатесом. Спрос на авокадо в праздники вырастает в разы. И цена, например, на минской Комаровке за неделю до Нового года поднялась с 3500 до 6000 рублей за штучку. Получается, дешевле покупать на вес в магазине: при цене в 14 тыс. рублей за килограмм единица товара обходится в 3-4 тыс. Если считать фрукт обычным салатным ингредиентом (а его действительно добавляют в салаты с помидорами, рыбой или курицей) – все равно дороговато. Но авокадо проще и логичнее употреблять на бутербродах (в мякоти плода – до 30 процентов жиров, свободных от холестерина). Тогда сравнивать надо уже с ценой масла или колбасы.

Правильный авокадо должен быть зрелым: не твердым и не слишком мягким, с легко отделяющейся косточкой, желтоватой мякотью с ореховым привкусом. Такой на прилавке редко встретишь. Лучше купить недозрелый и завернуть в полиэтилен вместе со спелым яблоком или бананом: до кондиции фрукт дойдет уже через сутки.

Затем его можно просто намазывать на хлеб: по консистенции мякоть действительно лишь чуть плотнее масла. Сверху – любые сухие приправы, зелень, овощи, ветчина, сыр, рыба, морепродукты. Авокадо сочетается со всем. Классической считается бутербродная смесь из мякоти авокадо, порубленных мелких креветок и майонеза.

А можно, совсем как на родине фрукта – в Латинской Америке, приготовить гуакамоле – густой острый соус. Обязательные составляющие – авокадо, лимонных сок (с ним мякоть сохраняет цвет), лук или чеснок и пряности (чаще всего острый красный перец и кориандр), соль. Допустимы и другие добавки: помидоры, сладкий перец, майонез, пряные травы, тмин. Все измельчается до кашицеобразного состояния и тщательно перемешивается. Мексиканцы макают в гуакамоле кукурузные чипсы, но их вполне могут заменить и более привычные картофельные, и пита, и просто белый хлеб. А где чипсы – там и пиво. И Мексика становится ближе.

«Обозреватель»
Оценило: 3 Оценка:  4.00
Поделиться с друзьями:



Читают также:
Назад
БУЛЬОНЫ
МЯСНЫЕ СУПЫ
РЫБНЫЕ СУПЫ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100