Возьмите примерно 1 кг капусты, столько же сладкого перца, 100-200 г лука, 40 – 60 г соли.
Маринад (из расчета на 1 л воды) – около полулитра столового уксуса, 200-300 г сахара, 3-4 г семян тмина или укропа. Перцы вычистить, бланшировать минут в кипятке и тотчас остудить в холодной воде. Перец порезать на маленькие кусочки. Очистить от кочерыжки капусту, нашинковать – так же, как и для обычной закваски. Репчатую луковицу, тоже почистив, порезать на мелкие кубики.
Затем все овощи перемешать и добавить соль. Заполнить горячим маринадом банки на четверть. А овощной смесью банки наполнить так, чтобы заливка покрыла их сверху. Поставить пастеризовать при температуре 90С: полулитровые банки – 15 мин, литровые и 2литровые – 20 мин.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by