Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

КУЛИНАРНАЯ КНИГА | САЛАТЫ И ЗАКУСКИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

24.07.2017

10 сочетаний продуктов, которые вредят

24.07.2017

Ученые рекомендуют есть арбуз каждый день

17.07.2017

Пять алкогольных напитков для тех, кто на диете

17.07.2017

10 вкусных перекусов, которые даже полезны

17.07.2017

Что нужно знать, чтобы не упасть в грязь лицом: 10 правил современного столового этикета

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
ВИДЕО: Варим овощи на пару
ВИДЕО: Варим овощи на пару
Бараньи ребрышки-гриль с цациками
Бараньи ребрышки-гриль с цациками
Молочно-ягодный коктейль для детей
Молочно-ягодный коктейль для детей
Салат
Салат "Королевский салат"
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ Закуска - это то, чем начинают еду, с чего приступают к еде. Холодный стол, то есть блюда, подаваемые в холодном, а не в горячем или разогретом виде, является первой подачей и включает в себя самые разнообразные, самые разнородные кушанья, как по составу продуктов, так и по принципам приготовления. Достаточно сказать, что это могут быть как совершенно сырые, необработанные продукты, например овощи, фрукты, ягоды, травы (даже не разделанные, а просто обмытые), так и продукты, прошедшие длительную и сложную обработку, в том числе многократное нагревание, обжиг, копчение, варку и т. д., но подаваемые в холодном виде. Таковы разные колбасы, окорока (ветчина), рыба горячего копчения, заливные, студни. К блюдам холодного стола также относятся салаты. Салат – блюдо, состоящее из мелко нарезанных овощей, мяса, рыбы, яиц, грибов, фруктов. Салат – блюдо противоречивое. На первый взгляд – это нечто сборное, состоящее из множества частей. Иногда салат представляется нам и вовсе чем-то приготовленным на скорую руку. Но главная суть салата состоит не в его «разношерстном» составе, а как раз в его цельности и однородности. Т.к. все составляющие салата – это частички одного блюда, которые должны между собой идеально сочетаться. Поэтому если вы хотите приготовить салат по-настоящему вкусный, то необходимо внимательно подходить к выбору продуктов, его составляющих, заправки. Салат должен всегда сочетаться с остальными кушаньями стола. Все эти фактора необходимо учитывать при приготовлении и подаче на стол салата.

Основные правила удачного приготовления салата:
1. Использовать заправку, подходящую к ингредиентам салата. Изначально попробовать заправку лучше на небольшом количестве салата.
2. Солить салаты лучше в последний момент, т.к. некоторые продукты, например, зелень или огурцы быстро вянут от соли. Если зелень очень нежная, то солить салат вообще не рекомендуется, лучше добавить немного лимонного сока и перца для придания вкуса.
3. Перед планированием блюд стола лучше подумать о том, с какими блюдами стола салат будет сочетаться. Например, к мясу лучше всего подавать овощной или листовой салат. Для основных рыбных блюд хорошо подходят салаты из отварных овощей: моркови, картофеля с перцем, маслинами, лимонным соком.

Выбрать салат на ваш вкус и узнать рецепт его приготовления вы можете прямо сейчас на vkus.by.
Назад
БОРЩИ ЩИ РАССОЛЬНИКИ
РЕЦЕПТЫ ЗАВАРИВАНИЯ ЧАЯ
РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100