Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

НОВОСТИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

15.02.2017

Чтобы похудеть кофе и чай нужно пить правильно. Советы

28.11.2016

Почему утром нужно пить теплую воду с лимоном?

24.11.2016

Эти продукты могут вызвать рак

19.04.2016

Пасха 2016: как сделать натуральные красители для пасхальных яиц

23.03.2016

Сколько яиц можно съесть без вреда для здоровья

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Жареный картофель по-бернски
Жареный картофель по-бернски
Пломбир с розмарином и свежими ягодами
Пломбир с розмарином и свежими ягодами
Коктейль
Коктейль "Акапулько"
Подушечки из лосося
Подушечки из лосося

Крепко заваренный чай не полезен

Крепко заваренный чай не полезен
Международное радио Китая обратилось к любителям крепкого чая с предупреждением о том, что этот напиток может быть вреден для здоровья. А ведь Китай – это стран, где когда-то такой чай использовался исключительно в качестве лекарства.

Оказывается, крепкая заварка негативно влияет на работу сердца, стимулирует чрезмерное выделение желудочного сока, и к тому же, разрушая зубную эмаль, ведёт к образованию пятен на ней. А тем, кто страдает гипертонией, язвой желудка, бессонницей или артериосклерозом, такой чай вообще противопоказан.

Ну уж если Вы всё же любитель крепкого чая, то не забудьте следующее:

1. Для заваривания чая всегда используйте только свежевскипяченую воду. В ней больше кислорода, что очень важно для аромата чая. При длительном и повторном кипячении кислорода в воде становится меньше.

2. Заваривать чай в заварнике так, чтобы в чашке его не нужно было разбавлять кипятком. Вы сразу почувствуете разницу меду вкусом «неразбавленнного» и вкусом разбавленного чая.

3. Если вы всё же пьете чай по-русски, разбавляя заварку кипятком, то непременно дайте чаю остыть. Ведь в обжигающем напитке нет ни пользы, ни вкуса, ни удовольствия.

4. Не используйте для пития чая посуду с толстыми стенками, например, офисные кружки. Возможно, это звучит нелепо, но толстые стенки кружек меняют вкус чая не в лучшую сторону.

5. Зеленый чай бывает горьким (неприятно терпким) только в двух случаях. Во-первых, когда он низкого качества. Во-вторых, когда он неправильно заварен. Хороший зеленый чай имеет мягкий, чуть сладковатый вкус. Если вас угощают горьким зеленым чаем и пытаются убедить в том, что именно эта горечь является специфической чертой зеленого чая — этому не стоит доверять.

Журнал «Глазами женщин»

Поделиться с друзьями:


Читают также:
Назад
КОНСЕРВИРОВАНИЕ
ПЕРЕЦ. РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
ПЕЧЕНЬЕ

23 ФЕВРАЛЯ, 8 МАРТА
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100