Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

НОВОСТИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

24.07.2017

10 сочетаний продуктов, которые вредят

24.07.2017

Ученые рекомендуют есть арбуз каждый день

17.07.2017

Пять алкогольных напитков для тех, кто на диете

17.07.2017

10 вкусных перекусов, которые даже полезны

17.07.2017

Что нужно знать, чтобы не упасть в грязь лицом: 10 правил современного столового этикета

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Мороженое по-французски
Мороженое по-французски
Бараньи ребрышки-гриль с цациками
Бараньи ребрышки-гриль с цациками
Десерт «Звездочка солдата» к 23 февраля
Десерт «Звездочка солдата» к 23 февраля
Салат
Салат "Париж"

Белорусский парламент обяжет производителей использовать йодированную соль

Белорусский парламент обяжет производителей использовать йодированную соль
На осенней сессии парламента будет рассмотрен законопроект, обязывающий производителей продуктов питания использовать только йодированную соль.

Соответствующие дополнения будут внесены в закон «О качестве и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов для жизни и здоровья человека», сообщил 12 июля на заседании комиссии по охране здоровья, физической культуре, делам семьи и молодежи Палаты представителей Национального собрания Беларуси в Минске заместитель председателя комиссии Владимир Исаев.

По его словам, после принятия закона Совет министров определит порядок применения йодированной соли в производстве продуктов питания. Кроме этого, как заметил В.Исаев, депутаты планируют рассмотреть необходимость использования производителями и других незаменимых для человека микроэлементов — фолиевой кислоты, селена, железа и др.

Он сообщил, что сегодня в Беларуси «йодированная соль производится в достаточном количестве». При этом «у каждого из нас остается право выбора, какую соль употреблять: обычную или йодированную».

Как сообщил на заседании главный государственный санитарный врач Беларуси Михаил Римжа, суточная потребность организма в йоде была закреплена постановлением главного государственного санитарного врача еще в 2000 году. 4-5 граммов соли способны покрыть суточную потребность человека в йоде, при условии содержания не менее 40 микрограммов йода в грамме соли.

По словам М.Римжи, еще в 2001 году постановлением Совета министров «О предупреждении заболеваний, связанных с дефицитом йода» было установлено, что юридические лица и индивидуальные предприниматели должны использовать при производстве пищевых продуктов (за исключением переработки океанических рыб и морепродуктов) только йодированную соль. Вместе с тем данные правоотношения не были урегулированы на уровне законодательных актов. По его словам, подготовленный законопроект закрепляет компетенцию Совета министров в области использования йодированной соли.

Naviny.by

Поделиться с друзьями:


Читают также:
Назад
КОНСЕРВИРОВАНИЕ
БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100