Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

НОВОСТИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

19.09.2017

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

19.09.2017

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

19.09.2017

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

19.09.2017

Продукты восстанавливающие печень

19.09.2017

Как продлить жизнь - способ

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Помидоры фаршированные мясом
Помидоры фаршированные мясом
Новогодний рецепт: Жареный цыпленок
Новогодний рецепт: Жареный цыпленок
Рулет из говядины с зеленым луком
Рулет из говядины с зеленым луком
ВИДЕО: Фруктовый салат
ВИДЕО: Фруктовый салат

Минские рестораны почти распродали места на новогоднюю ночь

Минские рестораны почти распродали места на новогоднюю ночь
С каждым годом люди становятся все более предусмотрительными, и во многих кафешках и ресторанах, которые занимаются организацией новогодних торжеств, места были забронированы уже в начале октября. Несколько "окон", по словам рестораторов, пока осталось: на 30 декабря и новогоднюю ночь свободный столик кое-где заказать можно.

Как водится, в большинстве ресторанов к праздникам готовят особое меню. И если раньше цены везде отличались кардинально, то в этом сезоне, вполне возможно, разница окажется невелика. А все потому, что в конце ноября Минторг разослал в минские рестораны новые рекомендации по нормам выхода порций и цене блюд.

— Это — не закон, а всего лишь наши пожелания, — заверяет начальник производственно-технологического отдела главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Валентина Сталевская. — Не секрет, что во многих заведениях блюда на выходе имеют просто огромный вес и человеку приходится переплачивать за то, что он просто не может съесть. Так быть не должно.

Звучит логично. Правда, некоторые работники ресторанного бизнеса недовольны. Ирина, менеджер одного из престижных ресторанов на проспекте Независимости, заявила мне, что "клиент сам решает, сколько супа ему съесть, а ценами, пусть и не низкими, большинство вполне довольно".

Действительно, у входа во многие дорогие рестораны Минска по вечерам выстраиваются очереди из желающих отужинать. Одно за другим открываются новые фешенебельные заведения: к примеру, только в этом году — рестораны французской и итальянской кухни. Появляется в городе и общепит со средним уровнем цен: ресторан быстрого обслуживания открылся недавно в одном из минских гипермаркетов, недорогое кафе через 2 года построят на проспекте Победителей.

Справка:

В соответствии с рекомендациями Минторга блюдо в ресторане высшей наценочной категории теперь должно стоить не больше 1,5 базовой величины (46,5 тыс. рублей). Порцию салата рекомендуют готовить весом не более 120 г, супа — 250 г, гарнира — 150 — 200 г, горячих блюд — 100 — 150 г.

"СБ - Беларусь сегодня"

Поделиться с друзьями:


Читают также:
Назад
АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ
ЧАЙ
МОРОЖЕНОЕ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100