Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

НОВОСТИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

15.02.2017

Чтобы похудеть кофе и чай нужно пить правильно. Советы

28.11.2016

Почему утром нужно пить теплую воду с лимоном?

24.11.2016

Эти продукты могут вызвать рак

19.04.2016

Пасха 2016: как сделать натуральные красители для пасхальных яиц

23.03.2016

Сколько яиц можно съесть без вреда для здоровья

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Пахлава слоеная
Пахлава слоеная
Рыбный суп
Рыбный суп "Мальорка"
Мастер-класс «Готовим рыбный шашлык»
Мастер-класс «Готовим рыбный шашлык»
Аши по-гречески
Аши по-гречески

Полезный совет: холодное желе из... шампанского

Полезный совет: холодное желе из... шампанского
В жаркий день всегда хочется чего-то прохладного и не калорийного. И даже если день не жаркий, все равно хочется не калоtрийного. Оно и понятно - солнце, лето, море, пляж... романтика, одним словом. А где романтика, там и шампанское. По вкусу ли вам придется холодное желе из... шампанского?

- Возьмите бутылку розового, лучше полусладкого, шампанского и разделите его на две равные части. Предварительно замочите 24 грамма желатина. После набухания желатин подогревают, но не доводят до кипения. Итак, желатин готов. В одну часть шампанского добавляют 100 – 200 грамм сахара, в зависимости от ваших личных вкусовых пристрастий. Чтобы сахар растворился, шампанское подогревают, опять же не доводя до кипения, затем нужно дать ему немного остыть. Затем аккуратно добавляют вторую часть шампанского, смешанного с желатином. Все аккуратно перемешивается. Если вдруг желатин начал густеть, надо подогреть смесь на водяной бане. Затем все пропускаем через сито, чтобы исключить возможность попадания в желе соринок, волосков и мушек, кои с большим удовольствием слетаются на сладкий сироп.

«Красиво оформленное блюдо подогревает аппетит!»

- Теперь пришла пора разливать по формочкам. Вымойте и просушите любые ягоды: малину, клубнику, смородину, ежевику, клюкву, бруснику. Заполните маленькую формочку ими на одну треть и залейте приготовленной жидкостью, но не до краев, а вровень с ягодами. Затем поставьте на несколько минут в холодильник, чтобы желе чуть застыло. Затем сверху высыпьте еще на одну треть ягоды и залейте, после чего поставьте в холодильник. Повторите тоже третий раз. Это нужно, чтобы ягоды не опустились вниз, а равномерно распределились по всему желе. Полностью заполненные формочки ставим в холодильник до полного застывания. Подавая на стол, выложите желе из формы на тарелочку. Если желе плотно пристало к стенкам, опустите на несколько секунд в горячую воду. Особенно вкусно есть это желе с сорбетом или морсом.

Wek.ru

Поделиться с друзьями:


Читают также:
Назад
УСТРОИМ РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН ДОМА? ЛЕГКО!
ПИРОЖНЫЕ И ДЕСЕРТЫ
ПУНШИ И ГЛИНТВЕЙНЫ

23 ФЕВРАЛЯ, 8 МАРТА
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100