Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

НОВОСТИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

17.04.2017

ТОП продуктов, которые помогут избавиться от отеков: советы диетолога

15.02.2017

Чтобы похудеть кофе и чай нужно пить правильно. Советы

28.11.2016

Почему утром нужно пить теплую воду с лимоном?

24.11.2016

Эти продукты могут вызвать рак

19.04.2016

Пасха 2016: как сделать натуральные красители для пасхальных яиц

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Коктейль
Коктейль "Акапулько"
Суп из спаржи с сыром
Суп из спаржи с сыром
Гороховый суп с мятой
Гороховый суп с мятой
Шашлык в кастрюле
Шашлык в кастрюле

"Bella Rosa"… Прекрасная Роза…

VKUS.by продолжает серию интервью с людьми, которым не безразлична судьба белорусской гастрономии. Мы посетили ресторан средиземноморской кухни Bella Rosa.

Прекрасная Роза… Расцвела в самом сердце Минска. Любого, кто к ней прикоснется, она пленяет навеки своей чистотой и свежестью, роскошью и элегантностью… Она манит, влечет, притягивает… И этому есть объяснение!

Мы решили приоткрыть дверку таинственности и взять интервью у шеф-повара ресторана Bella Rosa - Сергея Печникова.

VKUS.BY: Добрый день! Спасибо, что нашли время для интервью. Как родилось желание стать поваром? Это призвание или стечение обстоятельств?

П.С.: Скорее это не призвание, а стечение обстоятельств. Во время распада СССР, я пришел из армии, и нужно было искать работу. В то время в Москве открывался новый отель, международного класса и появилась возможность, устроится работать стюардом (работник кухни). Поработав некоторое время стюардом, меня перевели на должность помощник повара, параллельно я пошел учиться. И так постепенно шаг за шагом я поднимался по карьерной лестнице.

VKUS.BY: Как вы попали в Минск? В частности в Bella Rosa?

П.С.: Коллектив людей решил открыть ресторан Bella Rosa в Минске, среди них был мой знакомый Андрей Маслов. Он рассказал мне, что в Минске собирается распахнуть двери ресторан средиземноморской кухни, и предложил стать шеф-поваром ресторана Bella Rosa. Меня очень заинтересовало это предложение, и сейчас я перед Вами. Мне очень нравится Беларусь, город Минск в частности, очень красивый и чистый город, хочу отметить, что этот фактор создает толчок для развития туризма и отдыха в Беларуси в целом.

VKUS.BY: Ресторан Bella Rosa открылся недавно и уже завоевал сердца минчан и гостей столицы. Какие у вас личные впечатления о ресторане (персонале, администрации)?

П.С.: Только замечательные. Персонал был подобран профессионально, люди любят свое дело, получают от этого удовольствие и главное, на мой взгляд, знают, что они делают и для кого.

VKUS.BY: Как часто обновляется меню ресторана?

П.С.: Само меню оно постоянно, но раз, а то и два раза в месяц мы делаем специальные предложения порядка 8 -10 блюд. Эти специальные предложения выносятся на первые страницы меню, и при этом основное меню не меняется.

VKUS.BY: Какие блюда из меню ресторана Вы рекомендуете попробовать гостям в первую очередь?

П.С.: Я бы сказал это очень сложный вопрос, так как на вкус и цвет товарищей нет. Когда посетители просят порекомендовать им какое-то блюдо, надо уточнять их предпочтения. Если, например, это второе блюдо, то что более импонирует - мясо или рыба. И так постепенно шаг за шагом можно представить, что хочет клиент, и предложить ему блюдо соответствующее его запросу. Главное в этом процессе быть психологом, чтобы почувствовать желание клиента и понимать его.

VKUS.BY: Какие блюда из меню заказывают чаще всего? Что предпочитают мужчины, а что - женщины?

П.С.: Огромной популярностью, как у мужчин, так и у женщин, пользуются стейки, "Дикий Шотландский Лосось" (в кокосовом молоке с соусом из маракуйи и кокосового молока с овощами стир-фрай). Мужчины в обязательном порядке заказывают первые блюда - "Гаспаччо" (холодный суп из свежих помидор и садовых овощей с пармезаном), "Тосканский суп гуляш" (с говядиной, фасолью, картофелем и овощами). Не обходится их обед и без мяса. "Поло Реллено" (куриная грудка, фаршированная кедровыми орехами и голубым сыром, на сливочном шпинате с баклажанами), "Шатобриан" (охлажденная говяжья вырезка, пожаренная по вашему желанию, с соусом красного вина). Женщины чаще заказывают салаты и редко обходятся без десерта. Очень популярен у посетителей салат "Карпаччо ди Манзо" (нежные, тонкие ломтики говядины на листовом сала те с Корзиной из пармезана и оливковым маслом "провансаль"). "На ура" идет салатик "Капрессе" (кусочки молодой моцареллы с сахарным томатом и авокадо под соусом "песто"), причем как у мужчин, так и у женщин.

VKUS.BY: Какие блюда, по-вашему, выдают истинное мастерство повара? Какими качествами должен обладать шеф-повар?

П.С.: Лично я считаю, что самые простое кушанье нужно уметь приготовить так, чтобы, приходя в заведение снова, люди заказывали именно его, а не блюда со сложными и интригующими названиями. Истинное мастерство повара проявляется в умении вкусно приготовить… банальный борщ, простое картофельное пюре или омлет.

VKUS.BY: Посещаете ли Вы рестораны конкурентов?

П.С.: Специально - нет, но если бываю в других ресторанах, стараюсь подчеркнуть что-то новое, оценить сервировку, подачу блюд, интерьер.

VKUS.BY: Как Вы совершенствуете свое мастерство? В каких конкурсах вы лично участвовали, какие результаты?

П.С.: По возможности мы берем мастер классы, выезжаем за границу, отправляем наших сотрудников на стажировку. Что касается лично меня, то последними моими достижениями являются второе место на конкурсе "Sopexa" и серебряная медаль конкурса "Williams Cup".

VKUS.BY: Какие планы на будущее?

П.С.: Мы не сидим на месте, мы постоянно ищем новое, неизведанное, экспериментируем, чтобы быть готовым угодить изысканному вкусу наших посетителей. И поэтому приглашаем Вас в ресторан "Bella Rosa".

VKUS.BY: Завершая наше интервью, мы хотим еще раз поблагодарить Вас за то, что уделили нам время. Желаем Вам успехов на кухне и "голодных" посетителей!

"Bella Rosa"… Прекрасная Роза… Не так ли? Она дарит ощущение покоя и света, гармонии и совершенства. Раскрывает философию отдыха и поэзию кухни… Это идеальное место для деловых встреч, романтических свиданий, семейных ужинов… Ведь здесь есть возможность на время остановиться, отдохнуть от суеты и заглянуть в глаза и сердце другого человека…

www.VKUS.by

см. также:

"Остальные "Интервью со вкусом"


Поделиться с друзьями:


Читают также:
Назад
ПИРОЖНЫЕ И ДЕСЕРТЫ
МОРОЖЕНОЕ
ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100