Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

НОВОСТИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

17.04.2017

ТОП продуктов, которые помогут избавиться от отеков: советы диетолога

15.02.2017

Чтобы похудеть кофе и чай нужно пить правильно. Советы

28.11.2016

Почему утром нужно пить теплую воду с лимоном?

24.11.2016

Эти продукты могут вызвать рак

19.04.2016

Пасха 2016: как сделать натуральные красители для пасхальных яиц

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Мидии Tom Kha
Мидии Tom Kha
Ватрушки
Ватрушки
Огурцы по-польски
Огурцы по-польски
Куриный суп на кокосовом молоке
Куриный суп на кокосовом молоке

Профессор Швейцарской академии кулинарных искусств Иньяцио РОЗА: Белорусы должны есть рыбу

Профессор Швейцарской академии кулинарных искусств Иньяцио РОЗА: Белорусы должны есть рыбу
Известный итальянский повар, который готовил для Клинтона и Квасьневского, делится рецептами с «Комсомолкой».

Конечно, далеко не все секреты Иньяцио может раскрыть широкой публике. Ведь еще со времен Карлика Носа известно, что некоторые их них стоят слишком дорого. Но как питаться, чтобы сохранить фигуру и здоровье, шеф-повар знает и не скрывает.

Уже несколько лет Иньяцио работает в одном из минских ресторанов. Нет, не каждый день! А, скажем так, по праздникам. И в эти дни посетителей в ресторане заметно прибавляется. Это, пожалуй, единственный ресторан в Минске, куда свежую рыбу привозят дважды в неделю самолетом из Италии. Повар, который готовил президентам, не может иначе. По многолетним наблюдениям Иньяцио, все знаменитости любят морепродукты. И для белорусов он старается готовить по-президентским рецептам.

Клинтон обожает итальянскую кухню.

- Когда президент США в 1997 году Билл Клинтон был с визитом в Прибалтике, я готовил для него в отеле в Риге. Икра и шампанское были визитной карточкой, как приветствие добро пожаловать. А потом я готовил для президента рыбу. Он очень простой и открытый человек. Клинтон признался, что очень любит итальянскую кухню и в Нью-Йорке ходит в итальянский ресторан. Я готовил для него рыбу дорадо на соли. Это очень простой рецепт. На десерт Клинтон кушал карпаччо из ананасов в карамелизированном мартини-соусе и три вида панакотте: ванильный, джандуе, шоколад.

- А что такое панакотте?

- Это вареные сливки с желатином. Для вкуса добавляют или шоколад, или ваниль.

- А что такое джандуе?

- Это такой особенный шоколад с орехами.

- Первый раз я готовил для экс-президента Польши Квасьневского, когда он тоже был в Риге. Квасьневский любит и рыбу, и мясо. Ест и утку, и баранину…Я готовил для Квасьневского ягненка. А потом мы встречались и в 1999-м, 2000-м, 2001 годах… Наверное, раз 20 - 25. Среди клиентов Иньяцио все известные итальянские дизайнеры: Гуччи, Версаче, Джан Франко Ферре.

- Для Джанни Версаче я готовил на юбилее на его вилле в Майами для большого количества гостей. Версаче любит омары, лангустины, креветки и рыбу. И требование одно: морепродукты должны быть свежими, рыба - живой. А готовил их для Версаче я самым простым способом - на гриле.

Когда я работал в Нью-Йорке в ресторане на 5-м авеню, готовил для Арнольда Шварценеггера, Стивена Сигала, Роберта де Ниро… Я неспокойный повар, на кухне мне скучно, и я иду готовить в зал. Немного говорю по-английски, как правило, звезды Голливуда знают несколько слов по-итальянски, и мы друг друга понимаем.

- И что предпочитает де Ниро?

- Он обожает улитки! А еще устрицы. Из мяса предпочитает индейку. Я готовил для него индейку в мексиканском карамелизированном соусе манго.

РЕЦЕПТ №1

Рыба для Клинтона

Любая свежая рыба (карп, толстолобик, форель, небольшой лосось, судак, сибас). Потрошим, но не снимаем чешую. Выкладываем на противень, усыпанный крупной солью. Сверху тоже полностью засыпаем рыбу солью и ставим в духовку на минут 30 - 35. Соль кристаллизируется, как камень. Рыба сама возьмет столько соли, сколько положено для идеального вкуса. В герметичном соляном панцире она приготовится в собственном соку, будет необычайно ароматной и сочной. Самое трудное - разбить и снять соляной панцирь так, чтобы не повредить рыбу. Иньяцио разбивает соляной панцирь молоточком.

РЕЦЕПТ №2

Ягненок по-александровски

В оливковое масло бросить чеснок, розмарин, чуть-чуть коньяка, добавить соус Домиглаз. И в этой смеси зажарить разделанного на кусочки ягненка. Обязательно с ребрышками.

РЕЦЕПТ №3

ПРАВИЛЬНЫЙ ШАШЛЫК

Белорусские рецепты шашлыка шокируют итальянского повара.

- Зачем портить мясо майонезом или уксусом? Это убивает вкус. Хорошее мясо не нуждается в таком сильном маринаде. Самый лучший и самый и простой рецепт: купить хорошее мясо (шею), порезать на стейки, обвалять в розмарине и тимьяне (продается у бабушек, торгующих травками на минском Комаровском рынке). Подойдет и орегано, и другие травы. Можно добавить немного перца или паприки. Выдержать в розмарине и тимьяне несколько часов и жарить на медленном огне. Тогда мясо получится мягким и сочным. Жарить на медленном огне - последняя мировая тенденция. Солить мясо прямо на огне незадолго до приготовления. Если посолить заранее, оно может пустить много сока и получится сухим.

ВАЖНО! Обязательно солить крупной солью. В Италии и Испании повара солят морской.

РЕЦЕПТ №4

ДЛЯ ДЕТЕЙ

Иньяцио не нравится, что дети во всем мире питаются чипсами и гамбургерами. Это не еда для растущего организма. Поэтому для читателей «Комсомолки» профессор рассказал несколько рецептов полезных и изысканных супчиков.

Суп Риболита

Цукини, морковка, кабачок, лук, капуста, брюссельская капуста, цветная капуста, (все овощи, кроме паприки) обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Немного не доготовить, чтобы сохранились все витамины. Бросить в куриный бульон. Помидор обжарить кубиками - и в суп. Лавровый лист, немного соли. Заправлять не надо, хватит оливкового масла, на котором жарились овощи.

Суп Страчателла

В кипящий куриный бульон ложкой вбрасывать смесь из петрушки, пармезана, двух яиц (немного соли и перца).

Kp.by

Поделиться с друзьями:


Читают также:
Назад
БУТЕРБРОДЫ ГРЕНКИ
МОРОЖЕНОЕ
ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Самая свежая информация Эйвон Украина тут.
Rambler's Top100