Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

НОВОСТИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

19.09.2017

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

19.09.2017

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

19.09.2017

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

19.09.2017

Продукты восстанавливающие печень

19.09.2017

Как продлить жизнь - способ

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Куриный суп на кокосовом молоке
Куриный суп на кокосовом молоке
Клецки из сырого картофеля
Клецки из сырого картофеля
Чиабатта
Чиабатта

Профессор Швейцарской академии кулинарных искусств Иньяцио РОЗА: Белорусы должны есть рыбу

Профессор Швейцарской академии кулинарных искусств Иньяцио РОЗА: Белорусы должны есть рыбу
Известный итальянский повар, который готовил для Клинтона и Квасьневского, делится рецептами с «Комсомолкой».

Конечно, далеко не все секреты Иньяцио может раскрыть широкой публике. Ведь еще со времен Карлика Носа известно, что некоторые их них стоят слишком дорого. Но как питаться, чтобы сохранить фигуру и здоровье, шеф-повар знает и не скрывает.

Уже несколько лет Иньяцио работает в одном из минских ресторанов. Нет, не каждый день! А, скажем так, по праздникам. И в эти дни посетителей в ресторане заметно прибавляется. Это, пожалуй, единственный ресторан в Минске, куда свежую рыбу привозят дважды в неделю самолетом из Италии. Повар, который готовил президентам, не может иначе. По многолетним наблюдениям Иньяцио, все знаменитости любят морепродукты. И для белорусов он старается готовить по-президентским рецептам.

Клинтон обожает итальянскую кухню.

- Когда президент США в 1997 году Билл Клинтон был с визитом в Прибалтике, я готовил для него в отеле в Риге. Икра и шампанское были визитной карточкой, как приветствие добро пожаловать. А потом я готовил для президента рыбу. Он очень простой и открытый человек. Клинтон признался, что очень любит итальянскую кухню и в Нью-Йорке ходит в итальянский ресторан. Я готовил для него рыбу дорадо на соли. Это очень простой рецепт. На десерт Клинтон кушал карпаччо из ананасов в карамелизированном мартини-соусе и три вида панакотте: ванильный, джандуе, шоколад.

- А что такое панакотте?

- Это вареные сливки с желатином. Для вкуса добавляют или шоколад, или ваниль.

- А что такое джандуе?

- Это такой особенный шоколад с орехами.

- Первый раз я готовил для экс-президента Польши Квасьневского, когда он тоже был в Риге. Квасьневский любит и рыбу, и мясо. Ест и утку, и баранину…Я готовил для Квасьневского ягненка. А потом мы встречались и в 1999-м, 2000-м, 2001 годах… Наверное, раз 20 - 25. Среди клиентов Иньяцио все известные итальянские дизайнеры: Гуччи, Версаче, Джан Франко Ферре.

- Для Джанни Версаче я готовил на юбилее на его вилле в Майами для большого количества гостей. Версаче любит омары, лангустины, креветки и рыбу. И требование одно: морепродукты должны быть свежими, рыба - живой. А готовил их для Версаче я самым простым способом - на гриле.

Когда я работал в Нью-Йорке в ресторане на 5-м авеню, готовил для Арнольда Шварценеггера, Стивена Сигала, Роберта де Ниро… Я неспокойный повар, на кухне мне скучно, и я иду готовить в зал. Немного говорю по-английски, как правило, звезды Голливуда знают несколько слов по-итальянски, и мы друг друга понимаем.

- И что предпочитает де Ниро?

- Он обожает улитки! А еще устрицы. Из мяса предпочитает индейку. Я готовил для него индейку в мексиканском карамелизированном соусе манго.

РЕЦЕПТ №1

Рыба для Клинтона

Любая свежая рыба (карп, толстолобик, форель, небольшой лосось, судак, сибас). Потрошим, но не снимаем чешую. Выкладываем на противень, усыпанный крупной солью. Сверху тоже полностью засыпаем рыбу солью и ставим в духовку на минут 30 - 35. Соль кристаллизируется, как камень. Рыба сама возьмет столько соли, сколько положено для идеального вкуса. В герметичном соляном панцире она приготовится в собственном соку, будет необычайно ароматной и сочной. Самое трудное - разбить и снять соляной панцирь так, чтобы не повредить рыбу. Иньяцио разбивает соляной панцирь молоточком.

РЕЦЕПТ №2

Ягненок по-александровски

В оливковое масло бросить чеснок, розмарин, чуть-чуть коньяка, добавить соус Домиглаз. И в этой смеси зажарить разделанного на кусочки ягненка. Обязательно с ребрышками.

РЕЦЕПТ №3

ПРАВИЛЬНЫЙ ШАШЛЫК

Белорусские рецепты шашлыка шокируют итальянского повара.

- Зачем портить мясо майонезом или уксусом? Это убивает вкус. Хорошее мясо не нуждается в таком сильном маринаде. Самый лучший и самый и простой рецепт: купить хорошее мясо (шею), порезать на стейки, обвалять в розмарине и тимьяне (продается у бабушек, торгующих травками на минском Комаровском рынке). Подойдет и орегано, и другие травы. Можно добавить немного перца или паприки. Выдержать в розмарине и тимьяне несколько часов и жарить на медленном огне. Тогда мясо получится мягким и сочным. Жарить на медленном огне - последняя мировая тенденция. Солить мясо прямо на огне незадолго до приготовления. Если посолить заранее, оно может пустить много сока и получится сухим.

ВАЖНО! Обязательно солить крупной солью. В Италии и Испании повара солят морской.

РЕЦЕПТ №4

ДЛЯ ДЕТЕЙ

Иньяцио не нравится, что дети во всем мире питаются чипсами и гамбургерами. Это не еда для растущего организма. Поэтому для читателей «Комсомолки» профессор рассказал несколько рецептов полезных и изысканных супчиков.

Суп Риболита

Цукини, морковка, кабачок, лук, капуста, брюссельская капуста, цветная капуста, (все овощи, кроме паприки) обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Немного не доготовить, чтобы сохранились все витамины. Бросить в куриный бульон. Помидор обжарить кубиками - и в суп. Лавровый лист, немного соли. Заправлять не надо, хватит оливкового масла, на котором жарились овощи.

Суп Страчателла

В кипящий куриный бульон ложкой вбрасывать смесь из петрушки, пармезана, двух яиц (немного соли и перца).

Kp.by

Поделиться с друзьями:


Читают также:
Назад
ДЕСЕРТНЫЕ САЛАТЫ
БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100