Яркие фрукты и овощи – лекарство против рака |
Основное действующее вещество – антоцианы, содержащиеся в винограде, бузине, черной моркови и редисе, способны остановить рост раковых клеток, а в некоторых случаях и вовсе полностью их уничтожить. Овощи темного цвета убивают 20% раковых клеток, а вот черная морковь или редис – аж 50-80%, сообщает Daily Mail. Подобные заключения были сделаны американскими исследователями из Университета Огайо. Они провели эксперимент на крысах и мышах и установили, что антоцианы значительно замедляют рост колоний раковых клеток. По мнению ученых, антоцианы можно использовать для создания новых лекарств от раковых заболеваний желудочно-кишечного тракта. |
Натуральные яркие пигменты (красители) в фруктах и овощах могут защитить от рака.
Поделиться с друзьями:
В древнем Гродно нет ресторанов с национальной кухней
Шотландец купил на аукционе самую старую бутылку виски
Еду будут клонировать
«Женский журнал»: интервью, психология, здоровье, дети, секс, мода, красота, история, гороскоп, кухн
Коктейль молодости голливудских звезд состоит из яблочного уксуса и меда