Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

НОВОСТИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

15.02.2017

Чтобы похудеть кофе и чай нужно пить правильно. Советы

28.11.2016

Почему утром нужно пить теплую воду с лимоном?

24.11.2016

Эти продукты могут вызвать рак

19.04.2016

Пасха 2016: как сделать натуральные красители для пасхальных яиц

23.03.2016

Сколько яиц можно съесть без вреда для здоровья

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Вишневый суп с мороженным
Вишневый суп с мороженным
Ананасовый салат
Ананасовый салат
Новогодний рецепт: Медальоны из говядины
Новогодний рецепт: Медальоны из говядины
Запеченная курица с начинкой
Запеченная курица с начинкой

Установлены вещества, делающие кофе горьким

Установлены вещества, делающие кофе горьким
Основным фактором, влияющим на горечь кофе, является процесс жарки. Доклад об этом был представлен на 234-ом съезде Американского химического общества. По словам Томаса Хофмана из Технического университета Мюнхена (Германия), который руководил исследованием, проводившемся учеными из Германии и США, несмотря на то что большинство считает виновником горького вкуса кофе кофеин, реально на его долю приходится только 15% горечи.

К настоящему времени известно 25-30 веществ, которые могут делать вкус кофе горьким. В своей работе Хофман с коллегами использовал для обнаружения основных горьких компонента кофе хроматографический анализ и специально обученных чувствительных к вкусу людей. В результате было обнаружено, что наибольший "горький" вклад во вкус кофе делают два типа веществ: лактоны хлорогеновой кислоты и фенилинданы. Они образуются в кофе в процессе жарки и никогда не обнаруживаются в сырых зеленых зернах.

На горечь кофе влияет и способ приготовления. Так, напитки типа "эспрессо" готовятся при высокой температуре и высоком давлении, что приводит к образованию большого количества горьких веществ. Растворимый кофе обладает на 30-40% менее горьким вкусом из-за экстракции под давлением, из-за чего многие горькие компоненты разрушаются.

Группа Хофмана в настоящее время занята подробным изучением механизмов образования горьких компонентов кофе с целью разработать способы смягчения вкуса популярного напитка, а также пробуют подобрать для этого различные сочетания сортов зерен. Однако пока работа в этом направлении далека от коммерческого воплощения.

science.compulenta.ru

Поделиться с друзьями:


Читают также:
Назад
САЛАТЫ С МЯСОМ И ПТИЦЕЙ
ПУНШИ И ГЛИНТВЕЙНЫ
РЫБНЫЕ СУПЫ

23 ФЕВРАЛЯ, 8 МАРТА
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100