Пищевые добавки негативно влияют на способность к обучению |
Об этом сообщил британский научный журнал "Ланцет". Он приводит выводы британского правительственного Агентства по пищевым стандартам, согласно которым целая группа добавок, используемых в напитках, печенье, конфетах и мороженом ведет к детской гиперактивности, быстрой утомляемости и импульсивности. При этом больше всего страдает способность детей учиться и в первую очередь читать. Новым результатом проведенного британским правительством исследования стал тот факт, что красители, сладкие вкусовые добавки и консерванты оказывают негативное воздействие на детей до девятилетнего возраста. Ранее считалось, что предельный возраст составляет 3 года. Агентство по пищевым стандартам Великобритании предупредило родителей, чтобы они внимательнее относились к тому, что едят и пьют их дети и внимательно читали информацию о составе каждого продукта и напитка. Британская газета "Дейли Мейл" приводит список пищевых добавок, которые могут вызывать повышенную возбудимость детей. Это добавки с кодами Е-122, Е-102, Е-104, Е-124, Е-129, Е-211 и Е-110. Значительная часть из них используется для придания яркости напиткам и сладкого вкуса пищевым продуктам, которые так нравятся детям. Как отмечает газета "Дейли телеграф", эти химические соединения способны вызывать такие заболевания как астма, гастрит и аллергия, а также раздражения кожи. Кстати, впервые факт негативного воздействия целой группы пищевых добавок на поведение и здоровье детей обнаружил 30 лет назад американский ученый Бэн Фингольд. Однако его исследования не были приняты научным миром. Потребовалось около трех десятилетий для того, чтобы выводы ученого нашли подтверждение и были официально признаны. |
Яд широко используемых сейчас промышленностью пищевых красителей, вкусовых добавок и консервантов способны вызывать негативны изменения в поведении детей и школьников.
Поделиться с друзьями:
Чем опасна «картофельная» диета
Бессонная ночь полнит
Будете высыпаться - похудеете!
Высокие цены заставляют нью-йоркцев рыться в помойках
Рестораны Лондона предлагают блюда из исчезающего вида рыб