Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

НОВОСТИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

15.02.2017

Чтобы похудеть кофе и чай нужно пить правильно. Советы

28.11.2016

Почему утром нужно пить теплую воду с лимоном?

24.11.2016

Эти продукты могут вызвать рак

19.04.2016

Пасха 2016: как сделать натуральные красители для пасхальных яиц

23.03.2016

Сколько яиц можно съесть без вреда для здоровья

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Абрикосы в морковном соке
Абрикосы в морковном соке
ВИДЕО: Закуска из копченого лосося
ВИДЕО: Закуска из копченого лосося
"Белый русский" соус-капучино с ежевикой
Тушеная говядина с морковью и грибами
Тушеная говядина с морковью и грибами

Пищевые добавки негативно влияют на способность к обучению

Пищевые добавки негативно влияют на способность к обучению
Яд широко используемых сейчас промышленностью пищевых красителей, вкусовых добавок и консервантов способны вызывать негативны изменения в поведении детей и школьников.

Об этом сообщил британский научный журнал "Ланцет". Он приводит выводы британского правительственного Агентства по пищевым стандартам, согласно которым целая группа добавок, используемых в напитках, печенье, конфетах и мороженом ведет к детской гиперактивности, быстрой утомляемости и импульсивности. При этом больше всего страдает способность детей учиться и в первую очередь читать.

Новым результатом проведенного британским правительством исследования стал тот факт, что красители, сладкие вкусовые добавки и консерванты оказывают негативное воздействие на детей до девятилетнего возраста. Ранее считалось, что предельный возраст составляет 3 года.

Агентство по пищевым стандартам Великобритании предупредило родителей, чтобы они внимательнее относились к тому, что едят и пьют их дети и внимательно читали информацию о составе каждого продукта и напитка.

Британская газета "Дейли Мейл" приводит список пищевых добавок, которые могут вызывать повышенную возбудимость детей. Это добавки с кодами Е-122, Е-102, Е-104, Е-124, Е-129, Е-211 и Е-110. Значительная часть из них используется для придания яркости напиткам и сладкого вкуса пищевым продуктам, которые так нравятся детям. Как отмечает газета "Дейли телеграф", эти химические соединения способны вызывать такие заболевания как астма, гастрит и аллергия, а также раздражения кожи.

Кстати, впервые факт негативного воздействия целой группы пищевых добавок на поведение и здоровье детей обнаружил 30 лет назад американский ученый Бэн Фингольд. Однако его исследования не были приняты научным миром. Потребовалось около трех десятилетий для того, чтобы выводы ученого нашли подтверждение и были официально признаны.

Gastromag.ru

Поделиться с друзьями:


Читают также:
Назад
КОНФЕТЫ
ПИРОГИ
ОВОЩИ НА НАШЕМ СТОЛЕ

23 ФЕВРАЛЯ, 8 МАРТА
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100