Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

НОВОСТИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

24.07.2017

10 сочетаний продуктов, которые вредят

24.07.2017

Ученые рекомендуют есть арбуз каждый день

17.07.2017

Пять алкогольных напитков для тех, кто на диете

17.07.2017

10 вкусных перекусов, которые даже полезны

17.07.2017

Что нужно знать, чтобы не упасть в грязь лицом: 10 правил современного столового этикета

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Пирог с мороженым и апельсиновой подливкой
Пирог с мороженым и апельсиновой подливкой
Клубные чесночные бутерброды
Клубные чесночные бутерброды
Сытная говядина с тушеными томатами
Сытная говядина с тушеными томатами
Огурцы соленые по-болгарски (1 способ)
Огурцы соленые по-болгарски (1 способ)

Пищевые добавки негативно влияют на способность к обучению

Пищевые добавки негативно влияют на способность к обучению
Яд широко используемых сейчас промышленностью пищевых красителей, вкусовых добавок и консервантов способны вызывать негативны изменения в поведении детей и школьников.

Об этом сообщил британский научный журнал "Ланцет". Он приводит выводы британского правительственного Агентства по пищевым стандартам, согласно которым целая группа добавок, используемых в напитках, печенье, конфетах и мороженом ведет к детской гиперактивности, быстрой утомляемости и импульсивности. При этом больше всего страдает способность детей учиться и в первую очередь читать.

Новым результатом проведенного британским правительством исследования стал тот факт, что красители, сладкие вкусовые добавки и консерванты оказывают негативное воздействие на детей до девятилетнего возраста. Ранее считалось, что предельный возраст составляет 3 года.

Агентство по пищевым стандартам Великобритании предупредило родителей, чтобы они внимательнее относились к тому, что едят и пьют их дети и внимательно читали информацию о составе каждого продукта и напитка.

Британская газета "Дейли Мейл" приводит список пищевых добавок, которые могут вызывать повышенную возбудимость детей. Это добавки с кодами Е-122, Е-102, Е-104, Е-124, Е-129, Е-211 и Е-110. Значительная часть из них используется для придания яркости напиткам и сладкого вкуса пищевым продуктам, которые так нравятся детям. Как отмечает газета "Дейли телеграф", эти химические соединения способны вызывать такие заболевания как астма, гастрит и аллергия, а также раздражения кожи.

Кстати, впервые факт негативного воздействия целой группы пищевых добавок на поведение и здоровье детей обнаружил 30 лет назад американский ученый Бэн Фингольд. Однако его исследования не были приняты научным миром. Потребовалось около трех десятилетий для того, чтобы выводы ученого нашли подтверждение и были официально признаны.

Gastromag.ru

Поделиться с друзьями:


Читают также:
Назад
ПЛОВЫ КАШИ
ЗАКУСКИ РЫБНЫЕ
Салаты из грибов

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100