Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

НОВОСТИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

24.07.2017

10 сочетаний продуктов, которые вредят

24.07.2017

Ученые рекомендуют есть арбуз каждый день

17.07.2017

Пять алкогольных напитков для тех, кто на диете

17.07.2017

10 вкусных перекусов, которые даже полезны

17.07.2017

Что нужно знать, чтобы не упасть в грязь лицом: 10 правил современного столового этикета

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Аши по-гречески
Аши по-гречески
Ватрушки
Ватрушки
ВИДЕО: Как сварить рис ПРАВИЛЬНО!
ВИДЕО: Как сварить рис ПРАВИЛЬНО!
Пита со свежими овощами и салатом
Пита со свежими овощами и салатом

Кулинария восходящего солнца теперь доступна всем

Отныне владивостокские повара, работающие в многочисленных ролл- и суши-барах города, смогут регулярно повышать квалификацию и расширять ассортимент блюд, предлагаемых гостям. Подписан договор между Японским центром и кулинарной академией Ниигаты - и теперь преподаватели академии и лучшие повара города-побратима Владивостока будут регулярно приезжать сюда и делиться опытом.

А первой ласточкой стал визит Масамити НАКАНО, преподавателя кулинарного училища "Chef patissier". Накано-сан много лет работал в самой известной сети ресторанов Страны восходящего солнца - "Киттё", был шеф-поваром посольства Японии в России.

Мастер-класс японский повар разбил на несколько частей: теоретическую (с показом видеофильма) и практическую (она проходила в ресторане "Такеши"). Даже из теории удалось узнать нечто интересное - например, когда господин Накано рассказывал об особенностях и традициях японского сервиса в сфере общественного питания. Так, комната в ресторане или кафе, где принимают гостей, обязательно должна быть украшена икебаной. Обслуживающему персоналу нельзя носить часы на руке, потому что, во-первых, они могут оказаться дороже, чем у клиента, и это ему не понравится, во-вторых, ими можно нечаянно разбить хрупкую посуду. Хозяйка ресторана всегда приветствует своих гостей и кланяется им. А на выходе во многих ресторанах стоит небольшой столик с вазочкой, а в ней - карамельки. Гостинец на дорожку от хозяина. Никаких фокусов-покусов типа жонглирования ножами или овощами японцы, приходящие в ресторан, не любят. Их это раздражает.

Господин Накано немного говорит по-русски и в целом представляет себе возможности российских суши-баров для среднего посетителя. Поэтому, планируя свой мастер-класс, некоторые особо важные ингредиенты он привез с собой.

Японские сладости "кудзу-мандзю", которые Накано-сан готовил для поваров Владивостока, состоят из перемолотых красных бобов адзуки, воды, сахара, соли и муки арарота. Они получаются типично японскими - очень сладкими, почти приторными. Именно такие и нужны для чайной церемонии: сочетаясь с горьким вкусом зеленого чая, они образуют высшую гармонию. "Эти "японские пирожки" (иногда кудзу-мандзю так называют) обязан уметь готовить каждый японский повар", - улыбался Накано-сан, а присутствовавшие на мастер-классе повара из японских ресторанов Владивостока строчили в записных книжках.

PIR.ru

Поделиться с друзьями:


Читают также:
Назад
РЕЦЕПТЫ ТАЙСКОЙ КУХНИ
САЛАТЫ С МЯСОМ И ПТИЦЕЙ
Закуски из грибов

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100