You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1 Кулинария восходящего солнца теперь доступна всем | НОВОСТИ | VKUS.by - кулинарный портал. Кулинарные рецепты. Фоторецепты. Советы мастеров. Рецепты с фотографиями. Рецепты консервирования. Детская кулинария
Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

НОВОСТИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

17.04.2017

ТОП продуктов, которые помогут избавиться от отеков: советы диетолога

15.02.2017

Чтобы похудеть кофе и чай нужно пить правильно. Советы

28.11.2016

Почему утром нужно пить теплую воду с лимоном?

24.11.2016

Эти продукты могут вызвать рак

19.04.2016

Пасха 2016: как сделать натуральные красители для пасхальных яиц

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Wok-овощи с яичной лапшой и бройлером
Wok-овощи с яичной лапшой и бройлером
Филе-гриль со сладким чили
Филе-гриль со сладким чили
Огурцы по-польски
Огурцы по-польски
Абрикосовый торт с сахарной решеткой
Абрикосовый торт с сахарной решеткой

Кулинария восходящего солнца теперь доступна всем

Отныне владивостокские повара, работающие в многочисленных ролл- и суши-барах города, смогут регулярно повышать квалификацию и расширять ассортимент блюд, предлагаемых гостям. Подписан договор между Японским центром и кулинарной академией Ниигаты - и теперь преподаватели академии и лучшие повара города-побратима Владивостока будут регулярно приезжать сюда и делиться опытом.

А первой ласточкой стал визит Масамити НАКАНО, преподавателя кулинарного училища "Chef patissier". Накано-сан много лет работал в самой известной сети ресторанов Страны восходящего солнца - "Киттё", был шеф-поваром посольства Японии в России.

Мастер-класс японский повар разбил на несколько частей: теоретическую (с показом видеофильма) и практическую (она проходила в ресторане "Такеши"). Даже из теории удалось узнать нечто интересное - например, когда господин Накано рассказывал об особенностях и традициях японского сервиса в сфере общественного питания. Так, комната в ресторане или кафе, где принимают гостей, обязательно должна быть украшена икебаной. Обслуживающему персоналу нельзя носить часы на руке, потому что, во-первых, они могут оказаться дороже, чем у клиента, и это ему не понравится, во-вторых, ими можно нечаянно разбить хрупкую посуду. Хозяйка ресторана всегда приветствует своих гостей и кланяется им. А на выходе во многих ресторанах стоит небольшой столик с вазочкой, а в ней - карамельки. Гостинец на дорожку от хозяина. Никаких фокусов-покусов типа жонглирования ножами или овощами японцы, приходящие в ресторан, не любят. Их это раздражает.

Господин Накано немного говорит по-русски и в целом представляет себе возможности российских суши-баров для среднего посетителя. Поэтому, планируя свой мастер-класс, некоторые особо важные ингредиенты он привез с собой.

Японские сладости "кудзу-мандзю", которые Накано-сан готовил для поваров Владивостока, состоят из перемолотых красных бобов адзуки, воды, сахара, соли и муки арарота. Они получаются типично японскими - очень сладкими, почти приторными. Именно такие и нужны для чайной церемонии: сочетаясь с горьким вкусом зеленого чая, они образуют высшую гармонию. "Эти "японские пирожки" (иногда кудзу-мандзю так называют) обязан уметь готовить каждый японский повар", - улыбался Накано-сан, а присутствовавшие на мастер-классе повара из японских ресторанов Владивостока строчили в записных книжках.

PIR.ru

Поделиться с друзьями:


Читают также:
Назад
КОНФЕТЫ
РЕЦЕПТЫ НА ПАСХУ
ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100