Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

НОВОСТИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

19.09.2017

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

19.09.2017

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

19.09.2017

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

19.09.2017

Продукты восстанавливающие печень

19.09.2017

Как продлить жизнь - способ

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Курица на шампурах с салатом из огурцов с лимоном
Курица на шампурах с салатом из огурцов с лимоном
Спагетти с беконом
Спагетти с беконом
Свиное жаркое
Свиное жаркое "Флорида"
Апельсиновое консоме
Апельсиновое консоме

Украинцы пристрастились к плесени

Украинцы пристрастились к плесени
Ежегодно потребление сыров премиум-класса (мягкие сорта с плесенью) в Украине увеличивается в среднем на 5-7%. При этом переходить на производство мягких сортов сыра отечественные заводы не спешат.

По мнению экспертов, главными причинами подобной ситуации являются высокая цена иностранных технологий, а также несформированная в Украине культура потребления мягких сыров, в том числе и с плесенью.

Рынок сыров премиум-класса в Украине представлен в основном импортируемой продукцией.

Однако в этом направлении определенные шаги делают и отечественные производители. Столичная компания «Агро-Форум» (ТМ «Сытый Тарас») начала выпускать на базе «Белокрыницкого маслосырзавода» сыры типа «Рокфор». Компания «Экологические продукты» также вывела на рынок элитные сыры под марками Ecocheese Gold и Ecocheese Premium.

По сравнению с импортным, такой сыр в несколько раз дешевле и не сильно отличается по качеству. «Совокупный доход населения растет, и у многих появляется возможность покупать сыр не за 20 гривен за килограмм, а за 50-60», — поясняет заинтересованность компании в производстве мягких сыров Юрий Хорунжикевич, заместитель директора «Агро-Форум».

Для того чтобы производить элитные сорта сыра с плесенью, украинским сыроделам необходимо закупать дорогое оборудование, что не всегда оправданно. Помимо этого, существуют проблемы с сырьем для украинских сырных деликатесов. «Украинские производители предпочитают изготавливать сыры по заимствованной ранее, так называемой голландской технологии со сроком созревания сыра до 45 дней.

Швейцарскую же технологию украинские производители осваивают с осторожностью, поскольку сроки созревания продукта увеличиваются до 120 дней, и сырье для выпуска элитных сыров требуется самое качественное», — поясняет Наталья Фесюн, директор по маркетингу ОАО «Шосткинский гормолкомбинат».

PIR.ru

Поделиться с друзьями:


Читают также:
Назад
Закуски из грибов
БАКЛАЖАНЫ, КАБАЧКИ, ПАТИССОНЫ. РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100