Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

НОВОСТИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

24.07.2017

10 сочетаний продуктов, которые вредят

24.07.2017

Ученые рекомендуют есть арбуз каждый день

17.07.2017

Пять алкогольных напитков для тех, кто на диете

17.07.2017

10 вкусных перекусов, которые даже полезны

17.07.2017

Что нужно знать, чтобы не упасть в грязь лицом: 10 правил современного столового этикета

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Ребрышки-гриль с медом и виски
Ребрышки-гриль с медом и виски
Тушеная баранина, маринованная в красном вине, с салатом
Тушеная баранина, маринованная в красном вине, с салатом
Омлет с мороженым
Омлет с мороженым
Болито мисто. Итальянская кухня
Болито мисто. Итальянская кухня

Украинцы пристрастились к плесени

Украинцы пристрастились к плесени
Ежегодно потребление сыров премиум-класса (мягкие сорта с плесенью) в Украине увеличивается в среднем на 5-7%. При этом переходить на производство мягких сортов сыра отечественные заводы не спешат.

По мнению экспертов, главными причинами подобной ситуации являются высокая цена иностранных технологий, а также несформированная в Украине культура потребления мягких сыров, в том числе и с плесенью.

Рынок сыров премиум-класса в Украине представлен в основном импортируемой продукцией.

Однако в этом направлении определенные шаги делают и отечественные производители. Столичная компания «Агро-Форум» (ТМ «Сытый Тарас») начала выпускать на базе «Белокрыницкого маслосырзавода» сыры типа «Рокфор». Компания «Экологические продукты» также вывела на рынок элитные сыры под марками Ecocheese Gold и Ecocheese Premium.

По сравнению с импортным, такой сыр в несколько раз дешевле и не сильно отличается по качеству. «Совокупный доход населения растет, и у многих появляется возможность покупать сыр не за 20 гривен за килограмм, а за 50-60», — поясняет заинтересованность компании в производстве мягких сыров Юрий Хорунжикевич, заместитель директора «Агро-Форум».

Для того чтобы производить элитные сорта сыра с плесенью, украинским сыроделам необходимо закупать дорогое оборудование, что не всегда оправданно. Помимо этого, существуют проблемы с сырьем для украинских сырных деликатесов. «Украинские производители предпочитают изготавливать сыры по заимствованной ранее, так называемой голландской технологии со сроком созревания сыра до 45 дней.

Швейцарскую же технологию украинские производители осваивают с осторожностью, поскольку сроки созревания продукта увеличиваются до 120 дней, и сырье для выпуска элитных сыров требуется самое качественное», — поясняет Наталья Фесюн, директор по маркетингу ОАО «Шосткинский гормолкомбинат».

PIR.ru

Поделиться с друзьями:


Читают также:
Назад
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
РЕЦЕПТЫ НА ПАСХУ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100