Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

НОВОСТИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

24.07.2017

10 сочетаний продуктов, которые вредят

24.07.2017

Ученые рекомендуют есть арбуз каждый день

17.07.2017

Пять алкогольных напитков для тех, кто на диете

17.07.2017

10 вкусных перекусов, которые даже полезны

17.07.2017

Что нужно знать, чтобы не упасть в грязь лицом: 10 правил современного столового этикета

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Абрикосовый суп
Абрикосовый суп
Печень и бекон гриль на шампурах
Печень и бекон гриль на шампурах
Курица-гриль с салатом Цезарь
Курица-гриль с салатом Цезарь
Помидоры соленые
Помидоры соленые

Стандарт в томатном соусе. Кетчупам присвоят категории

Стандарт в томатном соусе. Кетчупам присвоят категории
Стабилизаторы E412, E415, консервант — сорбат калия, крахмал, краситель пищевой E122... Перед тем как приготовить макароны или спагетти с кетчупом, редкая хозяйка изучает его химическую «формулу». Главное — этикетка красивая! Между тем очень часто под маркой известных производителей на торговых прилавках скрываются низкокачественные подделки. Специалисты–«пищевики» взялись за «томатную» проблему всерьез и разработали новый стандарт на соусы и кетчупы.

— Смотришь на состав некоторых импортных продуктов и просто диву даешься, — сокрушается заместитель начальника отдела технологий консервирования пищевых продуктов Научно–практического центра по продовольствию НАН Диана Сафронова. — Кетчупы большинство изготовителей перегружают крахмалом. А в томатный соус добавляют красители и ароматизаторы. По новым требованиям делать это запрещено.

Все кетчупы теперь разделят на пять категорий: «экстра», «высший сорт без добавления фруктовых и овощных пюре», «высший с добавлением пюре», «первый сорт», «второй сорт». В самом лучшем и дорогом («экстра») доля томатной пасты должна быть не менее 40 процентов. «Второсортный» будет дешевле, но и с меньшим содержанием пасты. Информация о массовой доле пасты в кетчупах и соусах появится на этикетках.

Как переживут «томатную революцию» изготовители? На белорусских предприятиях говорят, что слегка изменить рецепты для них не проблема. Другое дело — российские кетчупы. До недавнего времени наш томатный стандарт был «мягче», чем у соседей. Поэтому зачастую на белорусский рынок сбрасывали кетчупы и соусы не очень высокого качества. Сейчас импортерам придется перестроиться. Иначе санслужбы забракуют товар еще на этапе гигиенической регистрации. Скорее всего, в первое время после вступления нового стандарта в силу (предположительно с 1 января 2008 года) зарубежных кетчупов и соусов на прилавках станет меньше. Но дефицита, уверяют «пищевики», не случится.

Козлович Николай
СБ - Беларусь сегодня

Поделиться с друзьями:


Читают также:
Назад
САЛАТЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ
Консервирование грибов
ЧАЙ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100