Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

НОВОСТИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

19.09.2017

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

19.09.2017

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

19.09.2017

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

19.09.2017

Продукты восстанавливающие печень

19.09.2017

Как продлить жизнь - способ

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Тыква в кляре
Тыква в кляре
Филе лосося, запеченное в печи-гриль, с рисовой лапшей и овощами  по-восточному
Филе лосося, запеченное в печи-гриль, с рисовой лапшей и овощами по-восточному
Болито мисто. Итальянская кухня
Болито мисто. Итальянская кухня
Тефтели по-грузински
Тефтели по-грузински

Внесены изменения в стандарт маркировки пищевых продуктов

На продовольственных прилавках должно быть изобилие. Рыночная аксиома: потребителю нужен выбор. И чем он шире, тем лучше. Однако оборотная сторона медали в вопросе: как ориентироваться в богатом предложении? Какой продукт предпочесть с большей пользой для себя? Эта дилемма нередко ставит покупателя в тупик. Этикетки пестрят надписями о достоинствах товаров. Стандарт, устанавливающий требования к маркировке продукции, действует уже 8 лет. Однако информации, которую он гарантирует, все же недостаточно.

— К нам поступало немало обращений от граждан с просьбами обязать предприятия наносить дополнительную информацию о пищевых продуктах, — рассказывает директор Белорусского государственного института стандартизации и сертификации Николай Кусакин. — Поэтому в стандарт и были внесены соответствующие изменения и дополнения.

Теперь, выбирая продукты в магазине, стоит обращать внимание не только на их срок годности, но и на дату изготовления. Помещать ее на маркировку товара предприятия и поставщики обязаны с 1 октября.

Кроме того, с этикеток исчезнет распространенное до этого определение «экологически чистый», а термины «витаминизированный» или «без консервантов» будут применяться лишь при наличии у изготовителей подтверждения Минздрава. Зато обязательной становится информация о содержании генетически модифицированных продуктов, биологически активных добавок и ароматизаторов.

С прилавков уходят «Сметанка», «Творожок» и другие уменьшительно–ласкательные наименования продуктов.

Кроме того, покупателям не придется долго присматриваться к этикетке. По новым требованиям вся информация должна наноситься шрифтом высотой не менее 2 миллиметров на контрастном фоне.

— От изменений выиграют не только покупатели, но и сами предприятия, – считает председатель Госстандарта Валерий Корешков. — Новые требования гармонизированы с директивами Евросоюза по маркировке пищевых продуктов, что повышает конкурентоспособность отечественного продовольствия на внешнем рынке.

Хлыстун Лилия
"СБ - Беларусь сегодня"

Поделиться с друзьями:


Читают также:
Назад
РЕЦЕПТЫ ЗАВАРИВАНИЯ ЧАЯ
СУПЫ-ПЮРЕ
БАКЛАЖАНЫ, КАБАЧКИ, ПАТИССОНЫ. РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100