Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

НОВОСТИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

19.09.2017

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

19.09.2017

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

19.09.2017

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

19.09.2017

Продукты восстанавливающие печень

19.09.2017

Как продлить жизнь - способ

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Картофельные «Цыбрики»
Картофельные «Цыбрики»
Завариваем дневной чай «Оолонг»
Завариваем дневной чай «Оолонг»
Швейцарские сырные кубики
Швейцарские сырные кубики
Овощная темпура под восточным соусом
Овощная темпура под восточным соусом

Внесены изменения в стандарт маркировки пищевых продуктов

На продовольственных прилавках должно быть изобилие. Рыночная аксиома: потребителю нужен выбор. И чем он шире, тем лучше. Однако оборотная сторона медали в вопросе: как ориентироваться в богатом предложении? Какой продукт предпочесть с большей пользой для себя? Эта дилемма нередко ставит покупателя в тупик. Этикетки пестрят надписями о достоинствах товаров. Стандарт, устанавливающий требования к маркировке продукции, действует уже 8 лет. Однако информации, которую он гарантирует, все же недостаточно.

— К нам поступало немало обращений от граждан с просьбами обязать предприятия наносить дополнительную информацию о пищевых продуктах, — рассказывает директор Белорусского государственного института стандартизации и сертификации Николай Кусакин. — Поэтому в стандарт и были внесены соответствующие изменения и дополнения.

Теперь, выбирая продукты в магазине, стоит обращать внимание не только на их срок годности, но и на дату изготовления. Помещать ее на маркировку товара предприятия и поставщики обязаны с 1 октября.

Кроме того, с этикеток исчезнет распространенное до этого определение «экологически чистый», а термины «витаминизированный» или «без консервантов» будут применяться лишь при наличии у изготовителей подтверждения Минздрава. Зато обязательной становится информация о содержании генетически модифицированных продуктов, биологически активных добавок и ароматизаторов.

С прилавков уходят «Сметанка», «Творожок» и другие уменьшительно–ласкательные наименования продуктов.

Кроме того, покупателям не придется долго присматриваться к этикетке. По новым требованиям вся информация должна наноситься шрифтом высотой не менее 2 миллиметров на контрастном фоне.

— От изменений выиграют не только покупатели, но и сами предприятия, – считает председатель Госстандарта Валерий Корешков. — Новые требования гармонизированы с директивами Евросоюза по маркировке пищевых продуктов, что повышает конкурентоспособность отечественного продовольствия на внешнем рынке.

Хлыстун Лилия
"СБ - Беларусь сегодня"

Поделиться с друзьями:


Читают также:
Назад
ОВОЩИ НА НАШЕМ СТОЛЕ
РЕЦЕПТЫ ЗАВАРИВАНИЯ ЧАЯ
ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100