Корейцы едят самую острую пищу в мире |
Корейский научно-исследовательский институт продовольствия провел исследование гастрономических тенденций в корейской кухне за последние пять лет. Выяснилось, что количество употребляемых специй и пряностей увеличилось за это время в несколько раз, и на сегодняшний день потребление перца на человека составляет 4 кг в год. Это самый высокий показатель в мире. За всю историю в Корее еще никогда пища не была настолько острой. Самыми любимыми блюдами корейцев сегодня являются огненный цыпленок, ребрышки чили, красная лапша и пряные морепродукты на пару, а также острые варианты лапши быстрого приготовления. Некоторые психологи утверждают, что стремление к острой пище проявляется во времена социальных кризисов или волнений. Возможно, через несколько лет тяга к острым ощущениям у корейцев пройдет, однако сегодня приправы существенно изменяют вкусы традиционных национальных блюд. |
Поделиться с друзьями:
Врачи призывают отказаться от суши
Лондонский ресторан эвакуировали из-за соуса
Белорусский продфорум - получи от лидеров фору!
Презентация иностранного предприятия “MБР ПЛЮС” в Минске
Сыр может подорвать иммунитет