Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

НОВОСТИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

24.07.2017

10 сочетаний продуктов, которые вредят

24.07.2017

Ученые рекомендуют есть арбуз каждый день

17.07.2017

Пять алкогольных напитков для тех, кто на диете

17.07.2017

10 вкусных перекусов, которые даже полезны

17.07.2017

Что нужно знать, чтобы не упасть в грязь лицом: 10 правил современного столового этикета

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Бутерброды с ветчиной и инжиром
Бутерброды с ветчиной и инжиром
ВИДЕО: Рождественский палтус
ВИДЕО: Рождественский палтус
Абрикосы в морковном соке
Абрикосы в морковном соке
Филе-гриль со сладким чили
Филе-гриль со сладким чили

В Пекине открылся первый белорусский ресторан

Любовь, как известно, лучший учитель. А еще — самый активный двигатель. Причем истина эта не только к людям, но и к странам вполне применима. В эти дни самые разные люди в Китае говорят о своей любви к моей стране. Тун Фулай вспоминает, что когда два года назад попала в Беларусь впервые, то была потрясена красотой природы, душевностью людей и... вкусом продуктов. Теперь «отведать Беларусь на вкус» могут и жители Поднебесной, ни разу не бывавшие в нашей стране. В Пекине открылся первый белорусский ресторан «Мiнск». Причем открыла его та самая Тун Фулай, влюбившаяся в Беларусь с первого взгляда.

На стене ресторана — надпись на китайском и русском: «Любимая Беларусь». Так называется фотоальбом, который издал бывший посол КНР в Беларуси Юй Чжэньци. Он тоже присутствовал на открытии — с чистым сердцем: «Я завершил свою дипломатическую миссию в Беларуси в августе 2005 года. Перед отъездом я обещал Президенту Александру Лукашенко, что продолжу свою работу по укреплению дружбы между нашими странами. Дав такое обещание, я принял участие в создании этого ресторана. Надеюсь, Александр Григорьевич узнает, что я выполнил обещание. Дружба между нашими народами крепка и надежна, ее перспективы прекрасны».

Нечасто слова о дружбе между народами звучат в ресторанах. Но «Мiнск» — случай особенный, ведь это не только место (пусть и уютное), где едят. Для многих китайцев он станет тем местом, где они смогут больше узнать о нашей стране. Ведь не зря активную роль в открытии ресторана сыграло посольство Беларуси в КНР. Посол Анатолий Тозик не скрывает, что так будет и впредь: «Посольство будет оказывать такую помощь и дальше, чтобы люди больше узнавали сначала о белорусской кухне, а потом и обо всем остальном — природе, стране, ее людях и возможностях».

В ресторане есть специальный демонстрационный зал, в котором выставлены образцы продукции ведущих белорусских предприятий. Анатолий Тозик заверяет: «Мы будем способствовать тому, чтобы в этом демонстрационном зале были выставлены лучшие образцы белорусской продукции. Да и сам ресторан станет местом распространения информации о Беларуси».

То, что таким местом стал ресторан, — для Китая совершенно нормально. Еда в Поднебесной — «это небо людей», как говаривал великий Конфуций. Китайцы — большие знатоки кулинарии и часто едят вне дома. К тому же они гастрономически любопытны — с удовольствием пробуют страны на вкус. В Пекине успешно работают итальянские, французские, тайские, русские рестораны. Ресторан белорусский — первый не только в Пекине, но и во всей Поднебесной. Над интерьером потрудились китайские дизайнеры — он соответствует представлениям местных жителей о «западном шике». Зато барная стойка напоминает кирпичную кладку в традиционной белорусской хате.

Хозяйка Тун Фулай рассказывает, что уже в самое ближайшее время сюда приедет работать и обучать секретам белорусской кулинарии «настоящий повар из Беларуси». Но и на фуршете по случают открытия ресторана гостей радовали белорусские колбаски по–деревенски и самые настоящие драники. Спрашиваю хозяйку: «Кто готовил?» Оказывается, и тут не обошлось без нашего посольства: жены белорусских дипломатов лично пришли на кухню и готовили вместе с поварами.

Тун Фулай надеется, что основными клиентами ее ресторана станут китайцы, хотя, конечно, иностранцев тоже наверняка будет немало. Ведь рядом расположены международный выставочный центр и театр. Кстати, в этом театре пару лет назад выступал белорусский балет — сегодня артисты не остались бы без родного ужина.

В «Мiнске» белорусской будет не только кухня, но и напитки и многое другое. Анатолий Тозик подтверждает: «Мы будем стараться, чтобы в этом ресторане были качественные белорусские продукты питания — соки, ликеро–водочные и кондитерские изделия, конфеты».

Три белорусских ликеро–водочных предприятия — из Минска, Бреста и Витебска — уже подписали с китайской стороной договоры о поставках своей продукции. Леонид Кучерявый, генеральный директор РУП «Минск Кристалл», с гордостью говорит о том, что уже в январе с его предприятия в Поднебесную уйдут 60 тысяч бутылок крепких напитков. Причем дизайн некоторых разработан специально для китайского рынка. Умеем ведь!

У каждого ресторана должна быть своя история. В «Мiнске» она пишется с любовью.

Плескачевская Инесса
"СБ - Беларусь сегодня"

Поделиться с друзьями:


Читают также:
Назад
ЗАКУСКИ РЫБНЫЕ
РЕЦЕПТЫ НА ПАСХУ
ПОМИДОРЫ. РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100