Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

НОВОСТИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

19.09.2017

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

19.09.2017

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

19.09.2017

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

19.09.2017

Продукты восстанавливающие печень

19.09.2017

Как продлить жизнь - способ

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Курица на гриле в масляной глазури
Курица на гриле в масляной глазури
Апельсиновое консоме
Апельсиновое консоме
Курица на гриле «Золотой цыпленок»
Курица на гриле «Золотой цыпленок»
"Форшмак"

Шоколад разрушает кости, говорят австралийские ученые

Шоколад разрушает кости, говорят австралийские ученые
Шоколад только-только начал приобретать репутацию полезного продукта, как новое исследование, на днях изданное в журнале American Journal of Clinical Nutrition, сообщило о том, что регулярное употребление шоколада ослабляет костную ткань, что может привести к такому заболеванию, как остеопороз, а также может спровоцировать переломы костей. Согласно этому исследованию, у женщин, которые ежедневно едят шоколад, плотность костей на 3,1% ниже плотности костей женщин, не испытывающих пристрастия к шоколаду, съедающих его от силы 1 раз в неделю. «Шоколад изучался в основном через призму воздействия на сердечно-сосудистую систему человека, а влияние шоколада на другие органы и ткани практически не рассматривалось и не изучалось», - говорит руководитель исследовательской группы Джонатан Ходгсон (Jonathan Hodgson) из Университета Западной Австралии. Для исследования была собрана группа добровольцев из 1001 женщины. Женщин просили тщательно записывать сколько раз и в каком количестве они за определенный период времени съедали шоколад или продукты, содержащие шоколад или какао. Затем ученые сравнили полученные результаты, измерили плотность костей каждой участницы эксперимента с помощью рентгена. Ученые связывают такой эффект с тем, что шоколад хоть и содержит кальций, который должен укреплять костные ткани, в то же время он содержит такой кондитерский продукт как оксалат, который кальций поглощает. Вообще ученые предупреждают простых сладкоежек, что, как бы ни была сладка теория о шоколаде как здоровом продукте, к нему всегда следует относится с осторожностью и не злоупотреблять шоколадом.

Kedem.ru

Поделиться с друзьями:


Читают также:
Назад
ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ
КУХНЯ НАРОДОВ БЫВШЕГО СССР
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100