Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

НОВОСТИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

17.07.2017

Пять алкогольных напитков для тех, кто на диете

17.07.2017

10 вкусных перекусов, которые даже полезны

17.07.2017

Что нужно знать, чтобы не упасть в грязь лицом: 10 правил современного столового этикета

17.07.2017

25 интересный фактов о шоколаде

17.04.2017

ТОП продуктов, которые помогут избавиться от отеков: советы диетолога

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Ребрышки-гриль с медом и виски
Ребрышки-гриль с медом и виски
Овощи с яичной лапшой и мясом бройлера, приготовленные на сковороде
Овощи с яичной лапшой и мясом бройлера, приготовленные на сковороде
Пита со свежими овощами и салатом
Пита со свежими овощами и салатом
«Норвежский омлет»
«Норвежский омлет»

Шоколад разрушает кости, говорят австралийские ученые

Шоколад разрушает кости, говорят австралийские ученые
Шоколад только-только начал приобретать репутацию полезного продукта, как новое исследование, на днях изданное в журнале American Journal of Clinical Nutrition, сообщило о том, что регулярное употребление шоколада ослабляет костную ткань, что может привести к такому заболеванию, как остеопороз, а также может спровоцировать переломы костей. Согласно этому исследованию, у женщин, которые ежедневно едят шоколад, плотность костей на 3,1% ниже плотности костей женщин, не испытывающих пристрастия к шоколаду, съедающих его от силы 1 раз в неделю. «Шоколад изучался в основном через призму воздействия на сердечно-сосудистую систему человека, а влияние шоколада на другие органы и ткани практически не рассматривалось и не изучалось», - говорит руководитель исследовательской группы Джонатан Ходгсон (Jonathan Hodgson) из Университета Западной Австралии. Для исследования была собрана группа добровольцев из 1001 женщины. Женщин просили тщательно записывать сколько раз и в каком количестве они за определенный период времени съедали шоколад или продукты, содержащие шоколад или какао. Затем ученые сравнили полученные результаты, измерили плотность костей каждой участницы эксперимента с помощью рентгена. Ученые связывают такой эффект с тем, что шоколад хоть и содержит кальций, который должен укреплять костные ткани, в то же время он содержит такой кондитерский продукт как оксалат, который кальций поглощает. Вообще ученые предупреждают простых сладкоежек, что, как бы ни была сладка теория о шоколаде как здоровом продукте, к нему всегда следует относится с осторожностью и не злоупотреблять шоколадом.

Kedem.ru

Поделиться с друзьями:


Читают также:
Назад
САЛАТЫ, ОВОЩНЫЕ СМЕСИ. РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
КОФЕ
ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100