Яблоки, бананы и апельсины могут защитить от болезни Альцгеймера |
Болезнь Альцгеймера – одно из наиболее тяжелых заболеваний, начинающихся в пожилом и старческом возрасте. Заболевание характеризуется постепенно нарастающим ухудшением памяти и других интеллектуальных функций. Яблоки, бананы и апельсины - распространённые фрукты, являющиеся важными источниками витаминов, полезных веществ и клетчатки. Рассмотрев влияние компонентов, извлеченных из банана, яблока и апельсина, на клетки нейронов в мозге, американские специалисты обнаружили, что фенолические фитохимикалии фруктов нормализуют обменные процессы в нейронах, предотвращая влияние токсинов и окислителей. По заключению экспертов, яблоки имеют самую высокую концентрацию защитных антиокислителей, в меньшей степени ими обладают бананы и апельсины. |
Исследовав свойства яблока, банана и апельсина, ученые сделали вывод, что их состав может защитить от болезни Альцгеймера.
Поделиться с друзьями:
Диета для мозга, или как питаться во время сессии
Презентация иностранного предприятия “MБР ПЛЮС” в Минске
Польза чеснока оказалась преувеличена
Сельхозпредприятия просят увеличить стоимость молока в два раза
Гигантский бутерброд съели в Красноярске