Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

НОВОСТИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

17.04.2017

ТОП продуктов, которые помогут избавиться от отеков: советы диетолога

15.02.2017

Чтобы похудеть кофе и чай нужно пить правильно. Советы

28.11.2016

Почему утром нужно пить теплую воду с лимоном?

24.11.2016

Эти продукты могут вызвать рак

19.04.2016

Пасха 2016: как сделать натуральные красители для пасхальных яиц

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Мастер-класс «Готовим детский коктейль «Песочные замки»
Мастер-класс «Готовим детский коктейль «Песочные замки»
Пирог с мороженым и апельсиновой подливкой
Пирог с мороженым и апельсиновой подливкой
Овощной салат «Калейдоскоп»
Овощной салат «Калейдоскоп»
Салат кубанский
Салат кубанский

Как стать всемирно известным поваром

Как стать всемирно известным поваром
Как стать всемирно известным поваром - вопрос из разряда, как стать рок-звездой, поп-идолом или президентом. То есть в основном дело случая, но всегда существует множество институций, которые делают эту туманную перспективу хоть немного различимой. Далее пойдет речь как раз именно о таком механизме, действующем в мире гастрономии.

В конце апреля в Гостином дворе определили, кто будет защищать кулинарную честь России на международном конкурсе высокой кухни - "Золотой Бокюз". Эту премию сравнивают с "Оскаром" и Олимпиадой, что справедливо лишь отчасти.

Кинематографическое и спортивное соревнования возведены в культ - "Золотому Бокюзу" до этого еще далеко. Он не освещается так широко в прессе, и он нем даже не все профессионалы знают. Однако по накалу страстей и значимости для молодого повара (в "Бокюзе" участвуют не именитые мастера гастрономии, а как говорится, подающие большие надежды кулинары) - это действительно уникальное мероприятие.

В январе 2009 года туда поедет Алексей Костичкин, шеф-повар ресторана "Европа" и "Икорного бара" (Grand Hotel Europe, Санкт-Петербург). По крайней мере, очень бы хотелось на это надеяться. Так как в этом июне ему еще предстоит пройти отборочный тур в Ставангере (Норвегия), где окончательно определится список 24 стран, участвующих в "Золотом Бокюзе".

Россияне еще не разу не возвращались из Лиона (именно там раз в два года проходит "Бокюз") с победой. Справедливости ради надо сказать, что миниатюрные "бокюзы", покрытые 24-каратным золотом, вообще редко покидали пределы Франции. В прошлый раз первое место занял француз Фабрис Девин, второе - датчанин Расмус Кофоед, а третье - швейцарец Франк Джованини.

От России тогда тоже послали питерского повара - Сергея Речкалова, бренд-шефа ресторанной группы "Тритон". Как и все участники, Сергей представил на суд жюри два блюда: рыбное и мясное. В его исполнении это выглядело следующим образом: норвежский палтус, фаршированный грибами шитаке и гребешками в азиатском стиле, на рисовых галетах (в сопровождении брюле из крабов и лука на ореховом постаменте, мини-пирогов с савойской капустой и салпиконом из морепродуктов) и бресские курочки, нашпигованные клюквой и фруктами в апельсиновом ликере (с картофелем "савоярд", пудингом из белых грибов, "ушками" из куриной печени и нежным соусом из сливок и фуа-гра). Эти работы не пришлись по вкусу судьям, и наш соотечественник занял последнее 24-е место.

С таким же результатом в 2003 году с конкурса вернулся Дмитрий Грищенко (су-шеф столичного Le Duc), первый российский повар, участвовавший в "Бокюзе". Только в 2005 году шеф Tretyakov lounge Георгий Денисенков завоевывал 21 место.

Победив пока только в российском отборочном туре, Алексей Костичкин утверждает, что сбылась его мечта. Допустим, удача будет улыбаться ему и дальше: и в Ставангере, и в Лионе. Надеюсь, судьи отнесутся к нему теплее, чем к его предшественникам. Что же ожидает Алексея, если он окажется в первой тройке?

Помимо славы и радужных карьерных перспектив, две вполне конкретные вещи: деньги (чек на 20, 15 или 10 тысяч евро соответственно за первое, второе или третье место) и статуэтка, отлитая по образу и подобию "повара века" Поля Бокюза.

Мсье Поль, основавший конкурс имени себя, в мировой гастрономии фигура столь значительная, что уделять ему лишь вторую половину статьи было бы просто кощунством. Поэтому Бокюзу я посвящу в ближайшее время отдельный материал. А пока ограничусь лишь замечанием, что сей почтенный господин стоит у истоков "новой кухни", помимо рестораторства, занимается производством шампанского и фуа-гра. Ему минул уже восьмой десяток и его жизнь украшают сонм учеников и несколько любовниц.

Дни.ru

Поделиться с друзьями:


Читают также:
Назад
ЗАКУСКИ РЫБНЫЕ
РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
БОРЩИ ЩИ РАССОЛЬНИКИ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Чем отличаются стальные трубы ГОСТ от труб не ГОСТ?
Rambler's Top100