Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

НОВОСТИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

19.09.2017

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

19.09.2017

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

19.09.2017

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

19.09.2017

Продукты восстанавливающие печень

19.09.2017

Как продлить жизнь - способ

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Завариваем вечерний чай «Ройбуш» («Элексир любви»)
Завариваем вечерний чай «Ройбуш» («Элексир любви»)
Торт «Анастасия»
Торт «Анастасия»
ВИДЕО: Фруктовый салат
ВИДЕО: Фруктовый салат
ВИДЕО: Телятина с гранатовым соусом
ВИДЕО: Телятина с гранатовым соусом

Ученые: Недостаток соли в пище опаснее ее избытка

Ученые: Недостаток соли в пище опаснее ее избытка
Соль - больше не белая смерть! Данные научных исследований показали, что опасность соленой пищи сильно преувеличена, а вот недостаток соли в ежедневном рационе серьезно увеличивает риск заболеваний.

Данные были получены американскими учеными в результате анализа материалов 3-го Национального исследования здоровья и питания, проведенного американским правительством среди показательной выборки взрослого населения США (около 8700 американцев в возрасте более 30 лет, не придерживающихся особой бессолевой диеты), а также официальных записей о смертях в 2000 году.

Разумеется, исследователи учитывали наиболее значительные факторы риска - курение, диабет и высокое артериальное давление.

Сами ученые подчеркивают, что данный анализ не может претендовать на такую же научную объективность, как клинические испытания, и на основе полученных ими результатов не следует делать однозначные выводы причинно-следственного характера, однако вопрос о пользе и даже о безопасности рекомендаций снизить количество соли в рационе здорового человека поднят.

Анализ показал, что для четверти людей, употреблявших наименьшее количество натрия, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний составил на 80% выше, нежели для четверти из тех, кто употреблял соль в наибольшем количестве.

К тому же у тех, кто потреблял наименьшее количество соли в пище, риск смерти от любых причин был на 24% выше, нежели у людей, не привыкших к ограничениям по отношению к содержанию соли в рационе. Впрочем, как заявляют сами исследователи, этого значения недостаточно для того, чтобы однозначно исключить влияние фактора случайности.

Интерфакс

Поделиться с друзьями:


Читают также:
Назад
САЛАТЫ С ГРИБАМИ
ПЕРЕЦ. РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
ДЕТСКИЕ VKUSНОСТИ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100