Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

НОВОСТИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

24.07.2017

10 сочетаний продуктов, которые вредят

24.07.2017

Ученые рекомендуют есть арбуз каждый день

17.07.2017

Пять алкогольных напитков для тех, кто на диете

17.07.2017

10 вкусных перекусов, которые даже полезны

17.07.2017

Что нужно знать, чтобы не упасть в грязь лицом: 10 правил современного столового этикета

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Абрикосовый торт с сахарной решеткой
Абрикосовый торт с сахарной решеткой
Мастер-класс «Готовим суши дома»
Мастер-класс «Готовим суши дома»
Торт белковый «Красная Шапочка»
Торт белковый «Красная Шапочка»
Печень и бекон гриль на шампурах
Печень и бекон гриль на шампурах

Ученые: Недостаток соли в пище опаснее ее избытка

Ученые: Недостаток соли в пище опаснее ее избытка
Соль - больше не белая смерть! Данные научных исследований показали, что опасность соленой пищи сильно преувеличена, а вот недостаток соли в ежедневном рационе серьезно увеличивает риск заболеваний.

Данные были получены американскими учеными в результате анализа материалов 3-го Национального исследования здоровья и питания, проведенного американским правительством среди показательной выборки взрослого населения США (около 8700 американцев в возрасте более 30 лет, не придерживающихся особой бессолевой диеты), а также официальных записей о смертях в 2000 году.

Разумеется, исследователи учитывали наиболее значительные факторы риска - курение, диабет и высокое артериальное давление.

Сами ученые подчеркивают, что данный анализ не может претендовать на такую же научную объективность, как клинические испытания, и на основе полученных ими результатов не следует делать однозначные выводы причинно-следственного характера, однако вопрос о пользе и даже о безопасности рекомендаций снизить количество соли в рационе здорового человека поднят.

Анализ показал, что для четверти людей, употреблявших наименьшее количество натрия, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний составил на 80% выше, нежели для четверти из тех, кто употреблял соль в наибольшем количестве.

К тому же у тех, кто потреблял наименьшее количество соли в пище, риск смерти от любых причин был на 24% выше, нежели у людей, не привыкших к ограничениям по отношению к содержанию соли в рационе. Впрочем, как заявляют сами исследователи, этого значения недостаточно для того, чтобы однозначно исключить влияние фактора случайности.

Интерфакс

Поделиться с друзьями:


Читают также:
Назад
БУТЕРБРОДЫ ГРЕНКИ
ПЕРЕЦ. РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
КАПУСТА. РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100