Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

НОВОСТИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

17.04.2017

ТОП продуктов, которые помогут избавиться от отеков: советы диетолога

15.02.2017

Чтобы похудеть кофе и чай нужно пить правильно. Советы

28.11.2016

Почему утром нужно пить теплую воду с лимоном?

24.11.2016

Эти продукты могут вызвать рак

19.04.2016

Пасха 2016: как сделать натуральные красители для пасхальных яиц

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
«Французский омлет»
«Французский омлет»
Открытая лазанья с форелью и мидиями
Открытая лазанья с форелью и мидиями
Белая спаржа под лимонным соусом
Белая спаржа под лимонным соусом
Суп из спаржи с сыром
Суп из спаржи с сыром

Поиски ДНК какао приведут к созданию СУПЕРшоколада

Поиски ДНК какао приведут к созданию СУПЕРшоколада
У какао больше не будет секретов. Его геном вскоре будет расшифрован учеными, финансируемыми Mars, американским департаментом сельского хозяйства и IT (информационных технологий). Цель работ – увеличить сопротивляемость этого растения болезням и неблагоприятным условиям окружающей среды. Именно в этом году в Западной Африке, главном регионе производства какао-бобов, из-за сильной засухи было отмечено резкое снижение производства.

Говорит директор проекта "Геном какао" компании Mars Ховард-Яна Шапиро: "Узнать тайны ДНК растения – значит уметь модифицировать его таким образом, чтобы сделать его более устойчивым перед атаками вирусов или бактерий или успешнее бороться со все более частыми засухами, и не только. Новые знания помогут нам улучшить качество самого какао, чтобы его легче можно было использовать при производстве шоколада". Ученым предстоит нелегкая работа, и, возможно, на определение структуры ДНК и на тщательный анализ всего генома потребуется от 4 до 5 лет.

Это предположение основывается на том, сколько времени понадобилось для расшифровки ДНК тополя и риса – растений таких же сложных, как и какао, которые на сегодняшний день, вместе с виноградом, являются самыми развитыми растениями, исследовавшимися когда-либо на предмет определения ДНК. Работа заключается в расшифровке всей генетической информации, характеризующей исследуемый вид, анализе десятков тысяч генов, и это объясняет участие в проекте авторитетных компьютерных компаний.

Исследование ДНК какао между тем может привести к двум негативным последствиям. Первое касается распространения какао, которое может оказаться генетически модифицированным и будет использоваться при производстве модифицированного шоколада. Решение должно быть найдено на основании правил, которые будут приняты на международном уровне.

Вторая проблема касается того, что если лишь немногие будут знать геном какао, то эти "немногие" смогут вывести на рынок генетически модифицированный шоколад, который, благодаря особым характеристикам, может котироваться выше остальных. Но на эту проблему уже был дан практический ответ: на самом деле проект предполагает, что вся информация, которую будут постепенно получать ученые, будет сразу же публиковаться через Public Intellectual Property Resource for Agricolture, который будет выступать в качестве гаранта. Но почему выбор из всего многообразия растений пал именно на какао? "Потому что это растение особо уязвимо перед болезнями. В последние годы, например, почти 60% бразильского урожая погибло из-за атак различных паразитов", – пояснил Джон Орчард из Института природных ресурсов Кента (Великобритания).

Применение шоколада, как кажется, не имеет границ, особенно после того, как в последние годы выяснилось, что он благотворно влияет на здоровье. По данным исследования, проведенного университетом Акуилы, например, прием в течение 15 дней 100 г черного шоколада приводит к снижению кровяного давления. При этом не стоит забывать, что шоколад содержит большое количество калорий и жиров. Иными словами, будьте осторожны.

InoPressa.ru

Поделиться с друзьями:


Читают также:
Назад
ДЕСЕРТНЫЕ САЛАТЫ
ФРУКТЫ, ЯГОДЫ. РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
ПОМИДОРЫ. РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100