Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

НОВОСТИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

19.09.2017

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

19.09.2017

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

19.09.2017

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

19.09.2017

Продукты восстанавливающие печень

19.09.2017

Как продлить жизнь - способ

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Пирожки «Воздушные» с «Греческим» йогуртом
Пирожки «Воздушные» с «Греческим» йогуртом
Рыбный суп
Рыбный суп "Мальорка"
«Шалаш» из бараньей корейки
«Шалаш» из бараньей корейки

Исследование показало, что креветки укрепляют сердце

Исследование показало, что креветки укрепляют сердце
Известно, что жители Японии лидируют по долгожительству, а смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в этой стране значительно ниже, чем в Европе. Специалисты издавна объясняют этот факт специфической «морской» диетой японцев.

Недавно группа австралийских ученых под руководством Ренака Караппасвами провела исследование, в ходе которого стало ясно, почему уровень заболеваемости ишемической и гипертонической болезнями сердца, инфарктов и инсультов в Японии так мало.

Дело в том, что в мясе креветок и других ракообразных содержится уникальный пигмент (именно из-за него мясо креветок становится красным во время термической обработки), который является одновременно и сильнейшим антиокидантом. По своим свойствам это вещество в 10 раз мощнее любых антиоксидантов, когда-либо найденных в овощах или фруктах, и в 500 раз сильнее витамина Е, который играет важную роль в защите человеческих клеток от старения.

Астаксантин – так называется «волшебное» вещество, был найден в мясе омара еще в 1938 году, но только сегодня медики обнаружили, что он укрепляет сердце и сосудистую систему человека и значительно снижает уровень сердечно-сосудистых заболеваний среди людей, часто употребляющих в пищу морепродукты.

На этом «полезности» мяса креветок не ограничиваются. В них содержится большое количество белка, витаминов и минералов (кальций, железо, фосфор, йод и медь). Кроме того, креветки, наряду с красной рыбой – естественный поставщик омега-3 жирных кислот, так необходимых нашему мозгу для плодотворной работы. 24ua

Поделиться с друзьями:


Читают также:
Назад
ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ
МЯСНЫЕ БЛЮДА
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100