Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

НОВОСТИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

17.04.2017

ТОП продуктов, которые помогут избавиться от отеков: советы диетолога

15.02.2017

Чтобы похудеть кофе и чай нужно пить правильно. Советы

28.11.2016

Почему утром нужно пить теплую воду с лимоном?

24.11.2016

Эти продукты могут вызвать рак

19.04.2016

Пасха 2016: как сделать натуральные красители для пасхальных яиц

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Мясо с картофелем, запеченное по-ковбойски
Мясо с картофелем, запеченное по-ковбойски
Свекольная ботва с орехом
Свекольная ботва с орехом
Пломбир с розмарином и свежими ягодами
Пломбир с розмарином и свежими ягодами
Овощи с яичной лапшой и мясом бройлера, приготовленные на сковороде
Овощи с яичной лапшой и мясом бройлера, приготовленные на сковороде

Ученые из США научились выращивать бананы со вкусом земляники

Ученые из США научились выращивать бананы со вкусом земляники
Американские ученые-биохимики разработали метод генной инженерии, с помощью которого можно изменять вкус овощей и фруктов. Так, теперь не составит труда вырастить арбуз со вкусом лимона или банан со вкусом земляники. По словам ученых, помимо возможности управлять вкусом, новый метод позволяет создать экологически безвредные способы борьбы с вредителями.

Авторы исследования, биохимики из медицинской школы университета Техаса в Хьюстоне, сообщают, что они научились управлять отвечающими за вкус ферментами растения Arabidopsis thaliana, на котором биологи обычно ставят эксперименты, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на журнал Nature.

Два изученных ими фермента - синтаза оксида аллена и гидроперекись лиазы - производят жасминовую кислоту, отвечающую за уникальный запах цветов жасмина, и летучие вещества, содержащиеся в зеленых листьях, которые и определяют характерные ароматы овощей и фруктов.

Эти вещества также служат средством защиты растений от вредителей.

"Растения не могут убежать от вредителей. Они вынуждены иметь с ними дело. Один из способов, который они используют - испускание летучих веществ, которые привлекают естественных врагов вредителей", - утверждает один из авторов статьи.

"Например, запах оливкового масла создают летучие вещества, которые синтезирует это растение. Изменяя активность ферментов, регулирующих этот процесс, мы можем менять вкус получившегося масла", - пояснил он. Телеграф

Поделиться с друзьями:


Читают также:
Назад
СТАТЬИ
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
МЯСНЫЕ СУПЫ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100