В Беларуси вводятся новые стандарты на соки и нектары |
С 1 сентября соками должны называться 100-процентные соки, то есть без добавления воды. Ранее стандартами допускались соки с сахаром, в котором чуть менее 50% составлял сахарный сироп. Теперь такие соки будут называться нектарами. Новые стандарты призваны повысить качество продукции не только белорусского производства, но ввозимой из России, Украины, Молдовы и других стран. Как сообщалось ранее, в Беларуси разработана концепция развития нормативной базы в области стандартизации соков и сокосодержащей продукции. Ее целью является совмещение понятий и требований, предъявляемых к сокам и сокосодержащей продукции при разработке стандартов, а также обеспечение единства во всех видах документации по производству, подтверждению соответствия, оценке подлинности, контролю и надзору. Требования новых стандартов приближены к директивам Евросоюза и Своду правил для оценки качества фруктовых и овощных соков, разработанному ЕС. |
1 сентября в Беларуси вводятся новые стандарты на соки и нектары. Об этом БелаПАН сообщила заместитель начальника отдела технологии консервирования продукции Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию Диана Сафронова.
Поделиться с друзьями:
Пиво после занятий спортом «полезно для организма»
Диета для IQ, или Питаемся с пользой для мозга
"Пригожая повариха" на новый лад
Россияне выбирают шампанское - данные опроса
ТОП продуктов, которые помогут избавиться от отеков: советы диетолога