Ученые: шоколад снижает риск возникновения инфаркта миокарда |
Исследования международной группы ученых из Миланского национального института по изучению раковых заболеваний пришли к выводу, что употребление всего 10 граммов черного шоколада в сутки снижает у мужчин на четверть, а у женщин на треть опасность инфаркта миокарда. По этой причине черный шоколад, отмечают эксперты, обладает способностью в значительной мере предупреждать инфаркт, а также инсульт. В последнее время ученые открыли много положительных свойств черного шоколада, который оказывает позитивное воздействие на организм. Черный шоколад богат полифенолами, которые оказывают полезное воздействие на здоровье, в частности понижают давление. Высокое содержание полифенола также способствует повышению уровня серотонина в мозге, а низкий уровень серотонина связывают именно с синдромом хронической усталости. Многие европейские специалисты призвали включить черный шоколад в список наиболее полезных для поддержания здоровья человека продуктов питания. В нем сейчас фигурируют, в частности, свежие фрукты и овощи, морская рыба. |
Итальянские ученые выяснили, что употребление шоколада снижает риск возникновения инфаркта миокарда у мужчин на четверть, а у женщин – на треть. «Полезным» шоколадом является тот, в котором содержание какао-бобов составляет не менее 50%. Именно это лакомство обладает способностью поддерживать эластичность стенок кровеносных сосудов.
Поделиться с друзьями:
Названы часы когда нужно питаться на работе
На «Восточных Гавайях» можно отведать супчик из динозавров
Кому нельзя пить чай
«Студия кофе»: обучение для ВСЕХ ценителей волшебного напитка!
Оливковое масло полезнее всех диет