Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

НОВОСТИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

24.07.2017

10 сочетаний продуктов, которые вредят

24.07.2017

Ученые рекомендуют есть арбуз каждый день

17.07.2017

Пять алкогольных напитков для тех, кто на диете

17.07.2017

10 вкусных перекусов, которые даже полезны

17.07.2017

Что нужно знать, чтобы не упасть в грязь лицом: 10 правил современного столового этикета

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Маффины шоколадные со смородиной
Маффины шоколадные со смородиной
Апельсиново-клюквенный торт
Апельсиново-клюквенный торт
Ребра Тэрри
Ребра Тэрри
ВИДЕО: Закуска из копченого лосося
ВИДЕО: Закуска из копченого лосося

10 продуктов, полезных для тех, кто вступил в бальзаковский возраст

10 продуктов, полезных для тех, кто вступил в бальзаковский возраст
Налицо парадокс: когда мы становимся старше, нам нужно меньше пищи, но больше питательных веществ. Может ли правильное питание сдержать бег времени? Может! Если в свой еженедельный рацион вы включите 10 особо полезных и особо богатых витаминами продуктов.

1. Коричневый рис. По общему мнению, от углеводов толстеют, но они очень важны для поддержания энергетического уровня. А продукты из цельного зерна (коричневый рис, хлеб и каши, содержащие много пищевых волокон) помогут снизить уровень холестерина, риск сердечно–сосудистых заболеваний, рака прямой кишки, желчнокаменной болезни, диабета и ожирения, они также весьма полезны для кишечника, который с возрастом становится все менее активным.

2. Яйца. Это источник белка и лютеина, который защищает глаза от еще одной возрастной напасти — катаракты. Исследования дают основания полагать, что яйца также предотвращают образование тромбов, снижая риск инфаркта и инсульта, а шесть яиц в неделю на 44 процента уменьшают риск рака молочной железы. Есть и такое, правда, небесспорное мнение: 1 — 2 яйца в день не повышают уровень холестерина, так как организм сам производит холестерин из насыщенных жиров, а не получает его извне, с пищей.

3. Молоко. С возрастом наша потребность в кальции возрастает, а риск остеопороза увеличивается, поэтому важно включать в рацион правильные продукты — например, обезжиренное коровье молоко (по 2 стакана в день), йогурты. Молочные продукты также предотвращают снижение костной массы в результате менопаузы или ревматоидного артрита.

4. Шпинат. Вот где чемпион по содержанию питательных веществ — источник железа, лютеина, витамина К и антиоксидантов. Шпинат помогает нам защититься от инфаркта и инсульта, рака прямой кишки, остеопороза и артрита.

5. Бананы. Всего один плод содержит 467 мг калия, который нужен, чтобы мышцы (особенно сердечная) оставались сильными и здоровыми. Бананы также помогают снизить артериальное давление, полезны при изжоге.

6. Курятина. Куриные грудки без кожи — самое полезное мясо. Они богаты белками и предотвращают снижение костной массы, являются источником селена, предупреждающего рак, и витаминов группы В, повышающих жизненный тонус и усиливающих работу мозга.

7. Лососина. Продукт богат жирами группы omega–3 (снижают уровень холестерина, защищают от некоторых видов рака и предотвращают образование тромбов) и никотиновой кислотой (по некоторым данным, средство профилактики болезни Альцгеймера). Кроме того, лососина облегчает депрессивные состояния и предупреждает потерю памяти. Секрет прост: ешьте ее не реже трех раз в неделю.

8. Черника. Маленькое чудо: мало калорий, но масса питательных веществ, например, те же антиоксиданты. Помогает улучшить деятельность мозга после инсульта, справиться с запорами и диареей.

9. Травы и специи. С возрастом у нас притупляются вкусовые ощущения, и легче всего добавить соли, чтобы еда казалась вкуснее. Но соль повышает артериальное давление! Выход — в использовании специй и трав, особенно свежих: вкус сильнее, а витаминов больше.

10. Чеснок. Хорош и как средство профилактики рака, сердечно–сосудистых заболеваний, инсульта, и как противовоспалительное (уменьшает боль и отеки при артритах). Полезен также диабетикам. Если вы не переносите его резкий запах, употребляйте чесночные капсулы.

Ирина ГУЛО,
заведующая отделением гигиены питания центра гигиены и эпидемиологии Советского района Минска. «СБ-Беларусь Сегодня»

Поделиться с друзьями:


Читают также:
Назад
ПЕЧЕНЬЕ
ПИРОЖНЫЕ И ДЕСЕРТЫ
МЯСНЫЕ БЛЮДА

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100