Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

НОВОСТИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

24.07.2017

10 сочетаний продуктов, которые вредят

24.07.2017

Ученые рекомендуют есть арбуз каждый день

17.07.2017

Пять алкогольных напитков для тех, кто на диете

17.07.2017

10 вкусных перекусов, которые даже полезны

17.07.2017

Что нужно знать, чтобы не упасть в грязь лицом: 10 правил современного столового этикета

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Картофельная запеканка с перечным вареньем
Картофельная запеканка с перечным вареньем
Помидоры соленые
Помидоры соленые
Салат из грибов – гриль
Салат из грибов – гриль
Спагетти с беконом
Спагетти с беконом

Стратегия лидера – время инноваций

Стратегия лидера – время инноваций
Инвестиционная программа акционерного общества «Спартак» стала определяющим фактором развития белорусского рынка кондитерских изделий. «Спартак» и ранее обеспечивал порядка 30% производства сладкой продукции в системе предприятий «Белгоспищепрома». Однако с вводом в эксплуатацию новой технологической линии гомельские кондитеры закрепили за собой безусловное отраслевое лидерство.

В церемонии запуска новой линии 10 декабря минувшего года принял участие премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский. И визит столь высокого гостя был отнюдь не случайным — модернизация производства велась под патронатом правительства.

«План технического перевооружения СП ОАО «Спартак» начинал разрабатываться на местном уровне, но впоследствии приобрел статус государственного инвестпроекта, – говорит генеральный директор Олеся Самсонова. – В результате мы смогли создать уникальный производственный комплекс, не имеющий аналогов в нашей стране. Модернизация была необходима нам как воздух. Старая, давно эксплуатируемая линия по производству батончиков и конфет типа «Ассорти» предельно износилась. Улучшение качества продукции давалось нам все более высокой ценой».

Всего было закуплено около 300 единиц оборудования, которое разместилось на 3,5 тыс. кв. м специально построенного цеха. В сердце комплекса – итальянская автоматизированная формовочная линия OPM. Голландская компания Caotec поставила машины для изготовления пралиновой и кремовой начинок, немецкая Chocotec – для помадной и желейной начинок. Плюс к этому различные упаковочные автоматы и другие дополнительные агрегаты. Итоговая стоимость проекта оценивается в 15 млн долларов.

«Производительность линии – 1000 килограммов в час в зависимости от веса шоколадных изделий, – подчеркивает заместитель генерального директора по производству и технологиям Ирина Жукова. – Но, разумеется, главное здесь не количество, а качество, которое обеспечивает современное оборудование. С учетом его широчайших технических возможностей наши специалисты разработали около 140 принципиально новых рецептур. Любителей сладкого мы порадуем шоколадными конфетами с ягодным пюре, цельными орехами, ликерными, желейными, помадными, кремовыми, карамельными и другими начинками».

Так, в линии «Дары Полесья» появятся батончики весом 50 граммов. Подготовлена к выпуску серия для детей «Дракоша Гоша». Кроме того, зарегистрированы торговые марки Melanie и Konfetoff – эти бренды предназначены для раскрутки преимущественно на внешних рынках. Они логично дополнят популярные у белорусских и зарубежных потребителей коллекции конфет «Стрела», печенья «Московские хлебцы», горького и молочного шоколада, вафель, тортов. Всего в ассортименте «Спартака» -- 389 наименований продуктов.

«В целом маркетинговая политика СП ОАО «Спартак» в 2009 году обещает стать более агрессивной, -- считает первый заместитель генерального директора Александр Данилов. -- Во-первых, региональная товаропроводящая сеть предприятия получает мощную подпитку в виде продуктов европейского качества и возможность серьезно потеснить импорт. Во-вторых, резко расширятся объем и география экспорта. Сегодня «спартаковская» продукция пользуется устойчивым спросом в 18 странах мира, в том числе на рынках с традиционно высокой конкуренцией – в США, Израиле, Германии, России».

Справка

История «Спартака» началась в 1924 году. В январе 1994 года государственная кондитерская фабрика была акционирована, а 29 мая 1998 года реорганизована в совместное предприятие. «Спартак» – один из крупнейших производителей в Республике Беларусь, выпускающий около 400 наименований кондитерских изделий. За 2008 год их произведено 25 020 тонн, что на 1009 тонн больше, чем за аналогичный период 2007 года. Объемы производства в сопоставимых ценах составили 178 539 млн рублей. Это 110,8% к уровню прошлого года в сопоставимых ценах.

Отдел маркетинга и рекламы СП ОАО «Спартак» - (0232) 60 31 31
Беларусь, Минск, 28 января 2009 года

Поделиться с друзьями:


Читают также:
Назад
ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ
РЫБНЫЕ СУПЫ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100