Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

НОВОСТИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

19.09.2017

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

19.09.2017

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

19.09.2017

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

19.09.2017

Продукты восстанавливающие печень

19.09.2017

Как продлить жизнь - способ

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Рождественский рецепт: Рыбный суп «Калья»
Рождественский рецепт: Рыбный суп «Калья»
Чиабатта
Чиабатта
Тушеная фасоль по-тулузски
Тушеная фасоль по-тулузски
Маринованные помидорчики с грецкими орехами
Маринованные помидорчики с грецкими орехами

Ученые назвали самыми вредными продуктами чипсы и лимонад

Ученые назвали самыми вредными продуктами чипсы и лимонад
Украинские эксперты составили рейтинг самых вредных для человека продуктов. На первое место рейтинга специалисты поставили чипсы и лимонад. По их словам, технология изготовления чипсов, которая основана на гидрогенизации растительного масла, ведет к образованию канцерогенных синтетических жиров, которые провоцируют развитие рака.

Лимонад же из-за избытка сахара при избыточном употреблении нарушает обмен веществ, синтетические красители часто вызывают аллергии, а углекислый газ - повышение кислотности желудочного сока, что приводит к гастриту, сообщает MIGnews.com.

На втором месте по вредности оказались представители фастфуда - беляши, хачапури, картошка-фри и т.п. Их основной недостаток заключается в том, что они готовятся в кипящем растительном масле, используемом по многу раз, из-за чего в масле образуются канцерогены.

Дешевые колбасы, копчености, кетчупы и майонезы из-за наличия красителей, ароматизаторов и других синтетических добавок расположились на третьей строке рейтинга самых вредных продуктов.

На четвертое место попали овощи и фрукты, загрязненные промышленными выбросами, а также продукты с консервантами, которые содержат глютамат натрия - токсическое для организма вещество, вызывающее головные боли, спазмы сосудов, нарушение обмена веществ.

Пятое место эксперты присудили маргарину, в котором много канцерогенных трансгенных жиров, кондитерским изделиям с большим содержанием жира и сахара, а также белому хлебу и другим злаковым, которые плохо усваиваются организмом.

На шестом месте оказались кофе и энергетические напитки, частое употребление которых ведет к истощению нервной системы. На это же место рейтинга попало и молоко, на который у людей часто отмечается пищевая непереносимость.

Наименее вредными продуктами специалисты назвали продукты домашней консервации и мороженое. По словам экспертов домашние заготовки могут быть опасными в том случае, если они приготовлены с нарушением технологии. Мороженое же часто содержит синтетические загустители и ароматизаторы, которые могут замедлять обмен веществ. Телеграф

Поделиться с друзьями:


Читают также:
Назад
Консервирование грибов
ПОМИДОРЫ. РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
ГРИЛЬ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100