Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

НОВОСТИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

24.07.2017

10 сочетаний продуктов, которые вредят

24.07.2017

Ученые рекомендуют есть арбуз каждый день

17.07.2017

Пять алкогольных напитков для тех, кто на диете

17.07.2017

10 вкусных перекусов, которые даже полезны

17.07.2017

Что нужно знать, чтобы не упасть в грязь лицом: 10 правил современного столового этикета

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Мастер-класс «Готовим свиной шашлык»
Мастер-класс «Готовим свиной шашлык»
Новогодний рецепт: Салат с заправкой из красной икры
Новогодний рецепт: Салат с заправкой из красной икры
ВИДЕО: Рождественский палтус
ВИДЕО: Рождественский палтус
Спагетти с беконом
Спагетти с беконом

Ученые назвали самыми вредными продуктами чипсы и лимонад

Ученые назвали самыми вредными продуктами чипсы и лимонад
Украинские эксперты составили рейтинг самых вредных для человека продуктов. На первое место рейтинга специалисты поставили чипсы и лимонад. По их словам, технология изготовления чипсов, которая основана на гидрогенизации растительного масла, ведет к образованию канцерогенных синтетических жиров, которые провоцируют развитие рака.

Лимонад же из-за избытка сахара при избыточном употреблении нарушает обмен веществ, синтетические красители часто вызывают аллергии, а углекислый газ - повышение кислотности желудочного сока, что приводит к гастриту, сообщает MIGnews.com.

На втором месте по вредности оказались представители фастфуда - беляши, хачапури, картошка-фри и т.п. Их основной недостаток заключается в том, что они готовятся в кипящем растительном масле, используемом по многу раз, из-за чего в масле образуются канцерогены.

Дешевые колбасы, копчености, кетчупы и майонезы из-за наличия красителей, ароматизаторов и других синтетических добавок расположились на третьей строке рейтинга самых вредных продуктов.

На четвертое место попали овощи и фрукты, загрязненные промышленными выбросами, а также продукты с консервантами, которые содержат глютамат натрия - токсическое для организма вещество, вызывающее головные боли, спазмы сосудов, нарушение обмена веществ.

Пятое место эксперты присудили маргарину, в котором много канцерогенных трансгенных жиров, кондитерским изделиям с большим содержанием жира и сахара, а также белому хлебу и другим злаковым, которые плохо усваиваются организмом.

На шестом месте оказались кофе и энергетические напитки, частое употребление которых ведет к истощению нервной системы. На это же место рейтинга попало и молоко, на который у людей часто отмечается пищевая непереносимость.

Наименее вредными продуктами специалисты назвали продукты домашней консервации и мороженое. По словам экспертов домашние заготовки могут быть опасными в том случае, если они приготовлены с нарушением технологии. Мороженое же часто содержит синтетические загустители и ароматизаторы, которые могут замедлять обмен веществ. Телеграф

Поделиться с друзьями:


Читают также:
Назад
СУПЫ-ПЮРЕ
ПУНШИ И ГЛИНТВЕЙНЫ
СТАТЬИ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100