Рапсовое масло: за и против |
Рапсовое масло считается дешевым эквивалентом оливковому, так как содержит большое количество омега-3 кислот, много мононенасыщенных жирных кислот и почти не содержит насыщенных кислот. По составу рапсовое масло существенно полезнее подсолнечного, кукурузного и сафлорового. Однако при производстве рапсового масла используется гексан, следы которого остаются в готовом продукте. Как и многие масла, рапсовое масло подвергается отбеливанию, деодорированию и рафинированию при высоких температурах. Эти процессы снижают питательную ценность масла и насыщают его трансгенными жирами. Проблема в том, что рапсовое масло часто используют в продуктах, заявленных как «оливковые»: майонезах и других соусах. Американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) уже запретило использование рапсового масла в детском питании. |
Поделиться с друзьями:
Свое пиво
Kronenburg 1664 приглашает всех влюбленных на вечеринку
В Голландии появилось в продаже пиво для собак
Как мешать спиртное, чтоб потом не страдать
Украинский "наркотик" одурманил всех