Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

НОВОСТИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

24.07.2017

10 сочетаний продуктов, которые вредят

24.07.2017

Ученые рекомендуют есть арбуз каждый день

17.07.2017

Пять алкогольных напитков для тех, кто на диете

17.07.2017

10 вкусных перекусов, которые даже полезны

17.07.2017

Что нужно знать, чтобы не упасть в грязь лицом: 10 правил современного столового этикета

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Фрукты в шоколаде с мороженым
Фрукты в шоколаде с мороженым
Новогодний рецепт: Медальоны из говядины
Новогодний рецепт: Медальоны из говядины
Новогодняя закуска «Мешочек Деда Мороза»
Новогодняя закуска «Мешочек Деда Мороза»
Свекольная ботва с орехом
Свекольная ботва с орехом

Пицца для ума: интересные факты про итальянскую лепешку

Пицца для ума: интересные факты про итальянскую лепешку
Это блюдо может по праву претендовать на лавры Наполеона: маленькая итальянская лепёшка совершила то, о чём французский император только мечтал – завоевала полмира! И количество почитателей пиццы с каждым годом растёт. На кулинарном портале VKUS.by мы уже не один раз писали о пицце. Но оказалось, что белорусы действительно сильно любят это блюдо! В подтверждение этому 20 августа в рамках республиканского конкурса «Продукт года – 2009» в пиццерии «Темпо» прошёл настоящий кулинарный праздник – День пиццы! На суд ценителей пиццы были представлены настоящие шедевры, которые почти сразу же были съедены.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:
В год в США продается более 114 тысяч тонн пиццы. А в среднем, каждый житель США съедает 10,5 кг – примерно 46 кусков пиццы в год. Объем рынка пиццы в Америке составляет млрд. в год

Пицце удалось засветиться в книге рекордов Гиннеса. Это случилось в 2003 году в Израиле. Тогда 25 поваров собрались, чтобы испечь пиццу длиной в 100 метров. Процесс приготовления затянулся на целые сутки, а вот съели великое блюдо меньше, чем за один час.

Один из итальянских производителей косметики выпустил целую линию средств по уходу за кожей с запахом пиццы. И что удивительно, эта линия косметики популярна!

Вкусный Совет! от эксперта VKUS.by
Чтобы не перегружать это высококалорийное блюдо, предлагаю использовать легкую диетическую начинку для пиццы:
1 пучок лука, 150 г петрушки, 1 зубчик чеснока, 250 г диетического творога, 200 г творожного сыра, 4 яйца, перец и мускатный орех по вкусу.

Традиционный рецепт домашнего теста для пиццы:
Тесто готовится опарным способом.
Состав на 2 пиццы
диаметр 28 см:
250 г муки + мука для раскатывания теста
10 г свежих дрожжей
(или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
1 щепотка сахара
1/4 ч. л. соли
оливковое масло для смазывания формы
Время приготовления: 25 мин.
(+ 1,5 часа на поднятие теста)
Подробнее о тесте>>
Выбор пиццы на сегодняшний день очень и очень велик! В мире существует более двух тысяч наименований пицц, которые отличаются как начинкой, так и формой. В отдельные группы можно выделить:

Мини-пицца – миниатюрная закуска. Особенность ее в том, что ингредиенты начинки должны быть заранее доведены до готовности и мелко порезаны.
Закрытая пицца – имеет традиционную круглую форму, но закрывается сверху тестом. В результате получается аппетитный пирог.
Конусообразная пицца – это пицца, которая сворачивается конусом, чтобы ее легче было есть «на ходу». Смысл изобретения в том, чтобы пицца могла на равных конкурировать с гамбургерами.

Профессиональные пиццайолы рецепт приготовления теста всегда держат в тайне. Ведь начинку для пиццы можно сделать любой, но тесто всегда должно быть хрустящим и в то же время мягким и эластичным, чтобы легко складывалось «лодочкой».

Белорусы при выборе пиццы предпочитают не рисковать, заказывая самые простые и проверенные варианты. Работники пиццерии «Темпо» признаются, что лидером по популярности является не самая вкусная и оригинальная пицца, но действительно «Народная» ! Даже тот человек, который ни разу не пробовал готовить дома пиццу, если бы всё-таки решился на такой кулинарный подвиг, то, скорее всего, купил бы именно эти
продукты: ветчина, маринованные огурцы, грибы, сыр и томатная паста.

Все, кто увлекается мультфильмами, знают об огромной любви к пицце черепашек-ниндзя. Большим любителем пиццы был итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой и был назван один из рецептов. На право называться мировой столицей пиццы претендует бразильский город Сан-Паулу. Пиццу любят в Европе, Америке, Австралии, СНГ и даже в Индии.

Ради пиццы профессиональное спортивное прошлое греко-римского борца променял и бренд-шеф пиццерии «Темпо» Евгений Горецкий. О чём совсем не жалеет. Хотя шаг этот даже для него самого был неожиданным. И, когда подавал документы для профессионального обучения кулинарии, Евгений всё ещё не верил, что будет поваром. Но стал, и каким! Сегодня под руководством Евгения только за один день создаётся более трёхсот (!) маленьких кулинарных шедевров, именуемых пиццей. А любимым блюдом человека, знающего о приготовлении пиццы всё, или практически всё, по-прежнему остаётся наш славянский борщ!

Вредна ли для здоровья пицца?

На эту тему уже долгое время не смолкают жаркие споры между поклонниками здорового образа жизни.

Сторонники пиццы утверждают, что помидоры содержат ликопин (это природный пигмент, придающий красный цвет томатам). Который, в свою очередь, очень богат антиоксидантами и предотвращает возникновение многих сердечнососудистых и онкологических заболеваний, а также уменьшает вероятность рака пищевода на 59%. А второй необходимый продукт сыр – мощнейший источник кальция.

Но с другой стороны в пицце, помимо ликопинов и кальция, содержится очень много жиров и калорий (600-700 в стандартном куске), которые сводят её полезные вещества к нулю. Где же истина? Разъяснения дала врач-диетолог республиканского клинического медицинского центра Управления делами Президента Музычук Лариса Петровна.

Делить пищу на очень хорошую и абсолютно плохую – изначально неправильно, – считает Лариса Петровна. – Многие продукты, содержащиеся в пицце, поставляют организму необходимый белок, кальций. Просто в еде нужно знать меру. И чтобы пицца не повлияла на ваш вес, не увлекаться большими порциями. При выборе пиццы желательно отдавать предпочтение свежеприготовленной, а не замороженной и разогретой в микроволновке, только тогда можно быть уверенным в качестве пиццы и отсутствии в ней консервантов, разрыхлителей...

В домашних условиях для приготовления пиццы желательно использовать продукты с низким содержанием жиров, майонез заменять сметанным соусом, кетчуп – свежими томатами. А муку брать твёрдых сортов. – А в целом пицца достойна того, чтобы мы её ели! – подвела итог врач-диетолог.

В погоне за стройностью и здоровым образом жизни многие девушки начинают ограничивать себя во всём. Но факт: современные учёные считают, что чаще всего к инфаркту приводит гормон стресса, а не еда. Поэтому если вы заботитесь о своём здоровье, и потребление пиццы вызывает у вас наслаждение, то ешьте её на здоровье и не занимайтесь подсчетом калорий. Ведь эта итальянская лепёшка способна так быстро поднять настроение!

Материал подготовила Наталья Залесская.
Кулинарный портал VKUS.by

Поделиться с друзьями:


Читают также:
Назад
БАКЛАЖАНЫ, КАБАЧКИ, ПАТИССОНЫ. РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
ЗАКУСКИ МЯСНЫЕ
САЛАТЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100