Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

НОВОСТИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

19.09.2017

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

19.09.2017

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

19.09.2017

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

19.09.2017

Продукты восстанавливающие печень

19.09.2017

Как продлить жизнь - способ

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Глинтвейн цитрусовый
Глинтвейн цитрусовый
«Воздушный поцелуй»
«Воздушный поцелуй»
Мясо с картофелем, запеченное по-ковбойски
Мясо с картофелем, запеченное по-ковбойски
Малосольные огурцы по-венгерски
Малосольные огурцы по-венгерски

Ученые обнаружили спасение для Индии - рис, который не надо готовить

Звучит фантастично, пишет The Independent, но, если индийские ученые правы, сотни миллионов людей по всему Индостану могут получить новый сорт риса, который "готовится" при простом погружении в воду.

Эксперты в Центральном институте исследований риса (CRRI) в Ориссе, создавшие новый сорт, вдохновлялись так называемым мягким рисом (komal saul), который растет в северо-восточном индийском штате Ассам. Согласно традиционным рецептам, его следует замочить на ночь, а затем есть с горчичным маслом и луком.

До недавнего времени этот рис не рос нигде, кроме северо-востока полуострова, но ученые из CRRI смогли создать гибридный сорт, в котором соединили традиционный мягкий рис с высокоурожайным обычным рисом. Полученный новый сорт назван Aghunibora.

Директор института доктор Адхья утверждает, что пробное выращивание нового гибридного сорта уже дало положительные результаты, что позволяет предположить, что этот рис будет расти в различных климатических зонах на всей территории Индии. "Это первый случай, когда мягкий рис был выращен где-либо еще, - говорит он. - Мы тестируем его сейчас, и он вполне растет здесь, в Ориссе, где очень высокая влажность, а перепад температур больше, чем в Ассаме".

Конечная цель, по его словам, - создать рис, который можно будет приготовить, "просто положив в воду". В стране, где недоедание остается насущной проблемой, отмечает издание, такой рис может стать сокрушительным оружием в борьбе с голодом. Несмотря на все успехи, которых Индия добилась со времени либерализации экономики в начале 90-х годов прошлого столетия, каждый третий недоедающий ребенок в мире проживает именно в этой стране. InoPressa

Поделиться с друзьями:


Читают также:
Назад
ДЕТСКИЕ VKUSНОСТИ
ГРИЛЬ
ПИРОГИ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100