Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

НОВОСТИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

24.07.2017

10 сочетаний продуктов, которые вредят

24.07.2017

Ученые рекомендуют есть арбуз каждый день

17.07.2017

Пять алкогольных напитков для тех, кто на диете

17.07.2017

10 вкусных перекусов, которые даже полезны

17.07.2017

Что нужно знать, чтобы не упасть в грязь лицом: 10 правил современного столового этикета

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Салат
Салат "Богатырь"
Рождественский рецепт: Рыбный суп «Калья»
Рождественский рецепт: Рыбный суп «Калья»
Амбросия
Амбросия
Маринование грибов (1 способ)
Маринование грибов (1 способ)

Белорусское – самое моё?

Белорусское – самое моё?
Яйца – отечественных несушек, колбасы изготовлены из белорусских хрюшек либо пташек. Полки продуктовых магазинов – как в Минске, так и в провинции – заполнены отечественной продукцией. Вопрос: насколько?

Совсем недавно на сайте Национального статистического комитета Республики Беларусь нашла любопытные цифры: колбасы, животное масло, сахар, птица и яйца отечественного производства в продуктовых магазинах страны за период с января по октябрь 2009 года составляют более 99 процентов от общего числа. Сыры и мясные консервы – чуть меньше: 97 процентов. Макароны на прилавках магазинов можно встретить и заграничные: 58 процентов – отечественных, 42 – импортных изделий. Растительное масло, увы! на 70 процентов заграничное, зато более 86 процентов кондитерских изделий производится в Беларуси. Так что в экстремальных ситуациях белорусы не умрут от голода: многое на столе – свое, родное! Только вот довольны ли покупатели выбором в магазинах и какие продукты они предпочитают, с такими вопросами корреспондент кулинарного портала VKUS.by обратилась к рядовым покупателям в очереди магазина.

Наталья Рудько, работник культуры:
- Всегда покупаю только белорусские продукты. Потому что они самые качественные и экологически чистые, выращены на родной земле. Для семьи покупаю колбасы и сосиски нашего Столбцовского мясокомбината. Хлеб любим столичный, и дело вовсе не в разнообразии. Просто после нашего, столбцовского, хлеба нож невозможно очистить, клейковина на нем остается. Если иду в магазин за напитком, то приношу только «Добрый» сок. Но самый лучший напиток - это домашний компот. Редко в магазине беру мучное. Куплю лучше муки «Лидской» и напеку для родных домашнего печенья, пирогов, блинов. Российскую продукцию не рискую покупать. Пусть она и дешевле, зато ходят слухи, будто в ней много химических добавок.

Дмитрий Дмитрук, школьник:
- Люблю белорусское мороженое «ТОП», «Аленку», «Коровку», только его летом и покупаю. Обожаю, когда мама варит белорусские пельмени, например, «Бабушку Аню». Пью чаще всего не заграничные и потому дорогие «Кока-колу», «Спрайт» или «Фанту», а нашу, белорусскую «Бела-Колу». Если бы выбор стал, какую шоколадку подарить на свидание девушке, то выбрал бы вкусный и красиво упакованный Alpen Gold, а себя побаловал бы вафлей «Витьба», белорусским зефиром или батончиком «Марс», «Сникерс». Белорусские чипсы не люблю, чаще покупаю «Lay’s», и дело не в рекламе, а во вкусе продукта.

Скажу, что иду в магазин с целью купить либо только белорусские, либо российские продукты, - совру. Главное - чтобы было вкусно и недорого, а кто производит - не так уж важно.

Надежда Пышняк, продавец:
- Я выбираю продукты отечественных производителей. Сама работаю в магазине продуктов, поэтому обращаю внимание на состав, срок хранения. Чем короче срок хранения, тем качественнее продукт. Для своей семьи покупаю в основном вареную, копченую и сырокопченую колбасы, сосиски пинского мясокомбината, где в составе есть свинина или говядина. Излюбленный майонез у всех членов семьи – это «Столичный» средней калорийности фирмы «КАМАКО». Молоко редко покупаю, а сметану беру всегда «Савушкина продукта». Зимой подавай на стол выпечку – времени много, приходится стряпать: манники, пироги, блины. Для своих кулинарных шедевров покупаю лидскую и минскую муку и манку «Светлара». Напитки покупаю крайне редко, и то негазированные, с соком, а так в любой сезон на «ура» расходятся домашние компоты из малины, винограда, черники, смородины.

Самая любимая селедка – «Экономмаркет», большая упаковка и недорого, прекрасно идет у меня и под картошку, и в салат. Шоколад и конфеты выбираю белорусские – коммунарковские и спартаковские: и по цене приемлемы, и качество устраивает.

Шорох Павел, пенсионер:
- Самые ходовые товары у меня – это белорусские: колбасы, хлеб, молоко. Вон, например, только что купил кусочек брестской копченой колбасы и столинский батон. Молоко часто беру, но ценой возмущен: в деревне литр молока сдают по 600 рублей, а на прилавках в магазине – по две тысячи, это ж золотое молоко. Нравится сметана «Савушкина продукта». На питание в целом в месяц уходит 200 тысяч рублей.

Раиса Моисеева, пенсионерка:

- Часто прихожу в магазин за брестскими и пинскими колбасами, за белорусскими семечками. Консервированные фрукты, овощи с полок магазина – без этого я обхожусь легко, в погребе, дома, своего «добра» на всю зиму хватает. Сладкое белорусских производителей я покупаю для внуков, а сама чай пью с вареньем. Так что на лето, перед заготовкой варенья, запасаюсь жабинковикским сахаром. Если беру муку, то исключительно «Лидскую», а если выбираю напиток, то унесу из магазина минскую или брестскую минералку.

Екатерина Слабко, молодая мама:
- Свой выбор однозначно остановила на белорусских производителях. Например, покупаю пельмени «Бабушка Аня», пинские и брестские колбасы, белорусские конфеты и глазированные сырки, минеральную воду «Дариду». Выпечка отменной получается из «Лидской» муки, поэтому ее и приобретаю. В целом на еду уходит 200 тысяч рублей.

Останавливала с покупками и засыпала покупателей вопросами НатальяСЕРГУЦ.
Кулинарный портал VKUS.by

Поделиться с друзьями:


Читают также:
Назад
ЯИЧНЫЕ И МУЧНЫЕ БЛЮДА
КУХНЯ АМЕРИКАНСКОГО КОНТИНЕНТА
ГРИЛЬ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100