До недавнего времени бытовало стойкое убеждение: Частое потребление красного вина ухудшает цвет и качество зубной эмали. Однако североамериканские ученые доказали, что все обстоит с точностью до наоборот - вредным для зубов является вовсе не красное вино. Результаты проведенного учеными из Columbia University (США, Нью-Йорк) исследования говорят о том, что этот сорт вина не вредит здоровью зубов и, более того, укрепляет его. О полезном воздействии красного вина на человеческое здоровье известно немало: и от некоторых форм рака способно уберечь, и сердечнососудистую систему держит в тонусе. Лишь в "зубах" была загвоздка, но – только до настоящего времени. Американские исследователи установили: ряд ингредиентов, "поставляемых" в состав вина кожурой и семенами винограда, предотвращает размножение в полости рта так называемых "коррозионных" бактерий, разрушающих зубную эмаль. Вредным для зубов, из-за слишком высокого содержания кислот, названо белое вино, прежде считавшееся абсолютно невинным. Впрочем, из-за содержания сахара и разномастных кислот, все винные сорта оказывают как позитивный, так и негативный эффект на человеческое здоровье. Поэтому американские ученые уже приступили к решению новой задачи – извлечению полезных элементов из состава красного вина, и определению новой формы их обработки.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by