Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

НОВОСТИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

19.09.2017

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

19.09.2017

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

19.09.2017

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

19.09.2017

Продукты восстанавливающие печень

19.09.2017

Как продлить жизнь - способ

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Итальянский овощной салат
Итальянский овощной салат
Бутерброды с луком, шпинатом и кедровым орехом
Бутерброды с луком, шпинатом и кедровым орехом
Мастер-класс «Готовим детский коктейль «Песочные замки»
Мастер-класс «Готовим детский коктейль «Песочные замки»
Тушеная баранина, маринованная в красном вине, с салатом
Тушеная баранина, маринованная в красном вине, с салатом

Рестораны пройдут проверку на прочность: в Беларусь приехал итальянский ресторанный критик

Рестораны пройдут проверку на прочность: в Беларусь приехал итальянский ресторанный критик
Ренато Кучинотта – журналист, сфера интересов которого – кондитерское дело и ресторанный бизнес. Итальянец побывал во многих заведениях общественного питания пяти континентов и умеет адекватно оценить качество обслуживания, уровень гастрономии и атмосферу ресторана. Сегодня Ренато является послом итальянской Конфедерации кондитеров в Восточной Европе, его статьи встречаются на страницах белорусского журнала «Хлебопек».

Теперь же его критике подвергнутся рестораны Минска. Совместно с порталом relax.by Ренато Кучинотта раз в десять дней будет оценивать то или иное заведение. Причем, на каждый ужин в ресторане гостеприимный итальянец решил приглашать одного гостя со стороны. Стать счастливчиком может каждый, стоит только заполнить анкету на сайте relax.by.

«Критика помогает нам стать лучше, - говорит директор ООО «Артокс» Алексей Захаревский. – Наша совместная с Ренато цель – сделать ресторанный бизнес Беларуси еще лучшим, а посетителям обеспечить лучший сервис».


По словам Ренато, он не собирается выяснять, вкусная ли еда в белорусских ресторанах. Его больше волнует вопрос: а настоящая ли она? Ведь, чтобы по-настоящему представлять кухню той или иной страны, ресторан должен опираться на повара определенной нации.

«Кухня – это не правильный рецепт, их можно найти уйму в интернете и даже посмотреть видео, как готовить то или иное блюдо, - рассуждает Ренато Кучинотта. – Блюда в первую очередь должны говорить о культуре нации, а потом уже быть оригинальными и приносить удовольствие».


Критик не был голословен. Чтобы продемонстрировать, насколько искажается кухня одной страны в другой стране, он прямо перед журналистами «открыл» свой ресторан «Дом прессы». Ренато поставил столик и два стула, пригласил девушку из конференц-зала (этой счастливицей оказалась ваша покорная слуга из VKUS.by) и заказал в соседнем (действующем) ресторане два блюда итальянской кухни – паста карбонара и десерт тирамису. Кто как ни итальянец знает свою национальную кухню до тонкостей. Пока блюда готовились на кухне, Ренато детально описал, какие ингредиенты входят в состав блюда, правила приготовления и даже вспомнил их историю.


Обладая такими знаниями, всем присутствующим было необыкновенно интересно узнать результаты кулинарного эксперимента. Итак, блюда поданы. Ренато дегустирует... «Это вкусно, очень вкусно, но это не паста карбонара и не тирамису», - делает заключение итальянец.

Выходит, что рестораны делают не настоящие национальные блюда. Посетителям же, не разбирающимся в деталях, такие кулинарные творения выдаются за подлинники. Рядовой белорус, так и остается в глубочайшем заблуждении.

Уровень ресторанов критик оценит по четырем категориям:
атмосфера (дизайн заведения, музыка, оформление стола и даже ткань скатерти)
сервис
ванная комната
еда.

Наталья Сергуц
Кулинарный портал VKUS.by

Поделиться с друзьями:


Читают также:
Назад
ПЕРЕЦ. РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
БЛИНЫ И РУЛЕТЫ
БОРЩИ ЩИ РАССОЛЬНИКИ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100