Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

НОВОСТИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

19.09.2017

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

19.09.2017

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

19.09.2017

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

19.09.2017

Продукты восстанавливающие печень

19.09.2017

Как продлить жизнь - способ

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Жареная клубника
Жареная клубника
Швабский торт из красной смородины
Швабский торт из красной смородины
Горячий куриный салат
Горячий куриный салат
Глазунья из абрикосов
Глазунья из абрикосов

Рестораны пройдут проверку на прочность: в Беларусь приехал итальянский ресторанный критик

Рестораны пройдут проверку на прочность: в Беларусь приехал итальянский ресторанный критик
Ренато Кучинотта – журналист, сфера интересов которого – кондитерское дело и ресторанный бизнес. Итальянец побывал во многих заведениях общественного питания пяти континентов и умеет адекватно оценить качество обслуживания, уровень гастрономии и атмосферу ресторана. Сегодня Ренато является послом итальянской Конфедерации кондитеров в Восточной Европе, его статьи встречаются на страницах белорусского журнала «Хлебопек».

Теперь же его критике подвергнутся рестораны Минска. Совместно с порталом relax.by Ренато Кучинотта раз в десять дней будет оценивать то или иное заведение. Причем, на каждый ужин в ресторане гостеприимный итальянец решил приглашать одного гостя со стороны. Стать счастливчиком может каждый, стоит только заполнить анкету на сайте relax.by.

«Критика помогает нам стать лучше, - говорит директор ООО «Артокс» Алексей Захаревский. – Наша совместная с Ренато цель – сделать ресторанный бизнес Беларуси еще лучшим, а посетителям обеспечить лучший сервис».


По словам Ренато, он не собирается выяснять, вкусная ли еда в белорусских ресторанах. Его больше волнует вопрос: а настоящая ли она? Ведь, чтобы по-настоящему представлять кухню той или иной страны, ресторан должен опираться на повара определенной нации.

«Кухня – это не правильный рецепт, их можно найти уйму в интернете и даже посмотреть видео, как готовить то или иное блюдо, - рассуждает Ренато Кучинотта. – Блюда в первую очередь должны говорить о культуре нации, а потом уже быть оригинальными и приносить удовольствие».


Критик не был голословен. Чтобы продемонстрировать, насколько искажается кухня одной страны в другой стране, он прямо перед журналистами «открыл» свой ресторан «Дом прессы». Ренато поставил столик и два стула, пригласил девушку из конференц-зала (этой счастливицей оказалась ваша покорная слуга из VKUS.by) и заказал в соседнем (действующем) ресторане два блюда итальянской кухни – паста карбонара и десерт тирамису. Кто как ни итальянец знает свою национальную кухню до тонкостей. Пока блюда готовились на кухне, Ренато детально описал, какие ингредиенты входят в состав блюда, правила приготовления и даже вспомнил их историю.


Обладая такими знаниями, всем присутствующим было необыкновенно интересно узнать результаты кулинарного эксперимента. Итак, блюда поданы. Ренато дегустирует... «Это вкусно, очень вкусно, но это не паста карбонара и не тирамису», - делает заключение итальянец.

Выходит, что рестораны делают не настоящие национальные блюда. Посетителям же, не разбирающимся в деталях, такие кулинарные творения выдаются за подлинники. Рядовой белорус, так и остается в глубочайшем заблуждении.

Уровень ресторанов критик оценит по четырем категориям:
атмосфера (дизайн заведения, музыка, оформление стола и даже ткань скатерти)
сервис
ванная комната
еда.

Наталья Сергуц
Кулинарный портал VKUS.by

Поделиться с друзьями:


Читают также:
Назад
ХОЛОДНЫЕ СУПЫ
ДЕТСКИЕ VKUSНОСТИ
БЛИНЫ И РУЛЕТЫ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100