Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

НОВОСТИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

17.04.2017

ТОП продуктов, которые помогут избавиться от отеков: советы диетолога

15.02.2017

Чтобы похудеть кофе и чай нужно пить правильно. Советы

28.11.2016

Почему утром нужно пить теплую воду с лимоном?

24.11.2016

Эти продукты могут вызвать рак

19.04.2016

Пасха 2016: как сделать натуральные красители для пасхальных яиц

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Сырное полено
Сырное полено
Салат из грибов – гриль
Салат из грибов – гриль
Торт белковый «Красная Шапочка»
Торт белковый «Красная Шапочка»
Фруктовый десерт с взбитыми сливками с мятой
Фруктовый десерт с взбитыми сливками с мятой

Почему сладкого хочется еще и еще

Почему сладкого хочется еще и еще
Вы никогда не спрашивали себя, почему для насыщения, как правило, недостаточно одной конфеты, а хочется еще и еще? Исследователи из Имперского Колледжа в Лондоне, Великобритания (Imperial College London, UK), выяснили: виновником такого "зверского" аппетита является глюкозно-фруктозный сироп, который добавляется при изготовлении сладких продуктов. Этот ингредиент заставляет мозг считать, что организм нуждается в добавке.

Напомним, что глюкозно-фруктозный сироп является полноценным заменителем сахара и широко используется в промышленных целях: его добавляют в сухие завтраки, йогурты, а также сладкие газированные напитки.

Глава исследовательской группы, доктор Карель Ле Ру (Dr.Carel Le Roux), комментирует: "Фруктоза кодирует импульсы, которые должны поступать в мозг и сообщать, что организм уже насытился. Когда человек употребляет сахар в чистом виде, его организм вырабатывает инсулин, который сообщает мозгу, что человек наелся. Высокий уровень инсулина в крови всегда способствует снижению аппетита. Но употребление фруктозы не способствует выработке организмом инсулина, поэтому мозг и не понимает, что человек уже насытился и больше есть не хочет".

Поделиться с друзьями:


Читают также:
Назад
ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
ОГУРЦЫ. РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100