Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

НОВОСТИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

24.07.2017

10 сочетаний продуктов, которые вредят

24.07.2017

Ученые рекомендуют есть арбуз каждый день

17.07.2017

Пять алкогольных напитков для тех, кто на диете

17.07.2017

10 вкусных перекусов, которые даже полезны

17.07.2017

Что нужно знать, чтобы не упасть в грязь лицом: 10 правил современного столового этикета

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Маринованное свиное жаркое
Маринованное свиное жаркое
Новогодняя закуска из курицы с овощами «Новогодняя елочка»
Новогодняя закуска из курицы с овощами «Новогодняя елочка»
Горячий салат с говядиной
Горячий салат с говядиной
Новогодний рецепт: Японский суп
Новогодний рецепт: Японский суп

Почему сладкого хочется еще и еще

Почему сладкого хочется еще и еще
Вы никогда не спрашивали себя, почему для насыщения, как правило, недостаточно одной конфеты, а хочется еще и еще? Исследователи из Имперского Колледжа в Лондоне, Великобритания (Imperial College London, UK), выяснили: виновником такого "зверского" аппетита является глюкозно-фруктозный сироп, который добавляется при изготовлении сладких продуктов. Этот ингредиент заставляет мозг считать, что организм нуждается в добавке.

Напомним, что глюкозно-фруктозный сироп является полноценным заменителем сахара и широко используется в промышленных целях: его добавляют в сухие завтраки, йогурты, а также сладкие газированные напитки.

Глава исследовательской группы, доктор Карель Ле Ру (Dr.Carel Le Roux), комментирует: "Фруктоза кодирует импульсы, которые должны поступать в мозг и сообщать, что организм уже насытился. Когда человек употребляет сахар в чистом виде, его организм вырабатывает инсулин, который сообщает мозгу, что человек наелся. Высокий уровень инсулина в крови всегда способствует снижению аппетита. Но употребление фруктозы не способствует выработке организмом инсулина, поэтому мозг и не понимает, что человек уже насытился и больше есть не хочет".

Поделиться с друзьями:


Читают также:
Назад
ФРУКТЫ, ЯГОДЫ. РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
МЯСНЫЕ СУПЫ
ЧЕСНОК, ЛУК. РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100