Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

НОВОСТИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

15.02.2017

Чтобы похудеть кофе и чай нужно пить правильно. Советы

28.11.2016

Почему утром нужно пить теплую воду с лимоном?

24.11.2016

Эти продукты могут вызвать рак

19.04.2016

Пасха 2016: как сделать натуральные красители для пасхальных яиц

23.03.2016

Сколько яиц можно съесть без вреда для здоровья

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Американский картофельный салат
Американский картофельный салат
Салат
Салат "Париж"
Клецки из сырого картофеля
Клецки из сырого картофеля
Абрикосовый суп
Абрикосовый суп

Почему сладкого хочется еще и еще

Почему сладкого хочется еще и еще
Вы никогда не спрашивали себя, почему для насыщения, как правило, недостаточно одной конфеты, а хочется еще и еще? Исследователи из Имперского Колледжа в Лондоне, Великобритания (Imperial College London, UK), выяснили: виновником такого "зверского" аппетита является глюкозно-фруктозный сироп, который добавляется при изготовлении сладких продуктов. Этот ингредиент заставляет мозг считать, что организм нуждается в добавке.

Напомним, что глюкозно-фруктозный сироп является полноценным заменителем сахара и широко используется в промышленных целях: его добавляют в сухие завтраки, йогурты, а также сладкие газированные напитки.

Глава исследовательской группы, доктор Карель Ле Ру (Dr.Carel Le Roux), комментирует: "Фруктоза кодирует импульсы, которые должны поступать в мозг и сообщать, что организм уже насытился. Когда человек употребляет сахар в чистом виде, его организм вырабатывает инсулин, который сообщает мозгу, что человек наелся. Высокий уровень инсулина в крови всегда способствует снижению аппетита. Но употребление фруктозы не способствует выработке организмом инсулина, поэтому мозг и не понимает, что человек уже насытился и больше есть не хочет".

Поделиться с друзьями:


Читают также:
Назад
ТЕСТО
БАКЛАЖАНЫ, КАБАЧКИ, ПАТИССОНЫ. РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
ПУНШИ И ГЛИНТВЕЙНЫ

23 ФЕВРАЛЯ, 8 МАРТА
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100