Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

НОВОСТИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

24.07.2017

10 сочетаний продуктов, которые вредят

24.07.2017

Ученые рекомендуют есть арбуз каждый день

17.07.2017

Пять алкогольных напитков для тех, кто на диете

17.07.2017

10 вкусных перекусов, которые даже полезны

17.07.2017

Что нужно знать, чтобы не упасть в грязь лицом: 10 правил современного столового этикета

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Тушеная свинина с луком, грибами и каштанами
Тушеная свинина с луком, грибами и каштанами
Швабский торт из красной смородины
Швабский торт из красной смородины
Болито мисто. Итальянская кухня
Болито мисто. Итальянская кухня
Солянка из семги с раковыми шейками
Солянка из семги с раковыми шейками

Зеленый чай полезнее пить с сахаром

Зеленый чай полезнее пить с сахаром
До недавнего времени было принято считать, что зеленый чай необходимо пить без сахара – иначе вся польза будет сведена к нулю. Но оказалось, что все наоборот: сахароза, попадая в зеленый чай, повышает усвояемость кахетинов. А ведь они борются с раком, диабетом, инсультом и сердечными заболеваниями.

Зеленый чай, к которому россияне привыкли сравнительно недавно, завоевал популярность и считается напитком, незаменимым. В первую очередь, из-за пользы для здоровья. Японцы на собственном примере доказали, что регулярное употребление зеленого чая на 5–7 лет продлевает жизнь и на 25–30% снижает вероятность заболевания раком. Но большинство ценителей были убеждены, что зеленый чай и сахар несовместимы. Потому что сахар – продукт невероятно вредный!

Однако новые исследования показали, что с зеленым чаем даже «ядовитый» сахар становится полезным. Американские диетологи обнаружили: добавление сахарозы в зеленый чай в три раза увеличивает интенсивность всасывания находящихся в нем кахетинов. Это класс антиоксидантных полифенолов, которые играют большую роль в профилактике сахарного диабета, сердечных и канцерогенных заболеваний.

И существенно снижают опасность возникновения инсульта. Такие выводы были сделаны по результатам лабораторных экспериментов, проводимых с различными группами полифенолов – самых полезных веществ из всех, присутствующих в чае.

Диетологи советуют, кроме сахара, обязательно добавлять в чай еще и лимон или другие фрукты, в которых витамин С содержится в большом количестве. От этого усвояемость кахетинов будет происходить еще интенсивнее.

Поделиться с друзьями:


Читают также:
Назад
БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
СОУСЫ И ПОДЛИВКИ
МЯСНЫЕ БЛЮДА

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100