Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

НОВОСТИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

19.09.2017

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

19.09.2017

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

19.09.2017

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

19.09.2017

Продукты восстанавливающие печень

19.09.2017

Как продлить жизнь - способ

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Крем творожно-кофейный
Крем творожно-кофейный
Торт по-гречески
Торт по-гречески
Ватрушки
Ватрушки
Кофейные пирожные с шоколадом
Кофейные пирожные с шоколадом

Ликеру "Бехеровка" исполнилось 200 лет

Ликеру
Грандиозной вечеринкой в Карловых Варах отпраздновали 200-летие ликера "Бехеровка" - именно в этом курортном городе Богемии была придумана эта сладкая настойка на травах и ароматических маслах, которая всего за несколько десятилетий получила мировую известность.

Изначально "Бехеровка" задумывалась как лекарство от холеры - болезни, которая в эпоху наполеоновских войн поразила всю Европу. Двое чудаков - британский терапевт Фробриг и здешний аптекарь Йозеф Бехер - увлеклись смешиванием трав, которые произрастают в здешних лесах. Покидая Карловы Вары, Фробриг оставил коллеге-медику рецепт с просьбой доработать его.

Уже спустя несколько недель Бехер представил на суд общественности напиток на основе свыше 20 трав, мягкий вкус которого сразил жителей города и многочисленных иностранцев, находившихся на лечении или просто отдыхавших. Первый флакон чудесной смеси изобретатель продал лично в 1807 году в собственной аптеке, а в 1847 года ее начали разливать в длинные бутылки из зеленого стекла - такие, в которых сегодня напиток продается в 35 странах мира, в том числе и в России.

Все попытки произвести "Бехеровку" за пределами Карловых Вар оказались тщетными. Возможно, виной тому особая атмосфера, либо определенная температура погребов, либо возраст дерева, из которого изготовлены бочки. Пожалуй, только хранители рецепта могут знать, что лежит в основе успеха. Именно их заслуга в том, что карловарский нектар неоднократно получал высшие награды на международных выставках в Вене, Париже и других городах.

По советам знатоков, для снятия стресса после трудного рабочего дня или перед сном следует выпить коньячную рюмочку этого ликера. Также весьма популярны всевозможные коктейли на его основе - их подают в барах или ночных клубах. Для приготовления юбилейного коктейля нужно смешать четыре части "Бехеровки", одну - яблочного ликера и двадцать частей имбирной газировки.

Как свидетельствует статистика, ликер пользуется популярностью прежде всего у бизнесменов, представителей творческой интеллигенции и граждан с достатком выше среднего.

Ежегодно на заводе "Ян Бехер - Карловарская Бехеровка" производят 7 млн литров ликера, а в течение ближайших двух лет этот показатель увеличится до 9 млн.

"АМИ-ТАСС"

Поделиться с друзьями:


Читают также:
Назад
ПЛОВЫ КАШИ
САЛАТЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100